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- Über 70.000 zufriedene Kunden
Besonderheiten:
- Intensiv-fruchtiges Premium Olivenöl aus Apulien.
- Frische Duftexplosion nach frisch geschnittenem Gras.
- Deutlich herbe Noten, gepaart mit frischer Peperoncino-Schärfe.
- Hergestellt aus jahrhundertealten Olivenbäumen.
- Familienbetrieb mit Umweltbewusstsein.




Seit 1878 widmet sich die Familie Ciccolella der Kultivierung ihrer Olivenhaine in Apulien mit größtem Respekt und Sorgfalt. Diese Tradition und Hingabe spiegelt sich in jedem Tropfen Coppadoro wider. Das sortenreine native Olivenöl extra wird ausschließlich aus jung geernteten Coratina-Oliven gewonnen, die auf den jahrhundertealten Bäumen, die in Molfetta gedeihen.
Ein Fest für die Sinne
Das Coppadoro ist eine intensive Duftexplosion, die schon beim Öffnen der Flasche, in die Nase schießt. Der Duft erinnert an frisch geschnittenes Gras und Borretsch, durchsetzt mit feinen Noten, die and Mandel und Artischocke erinnern. Diese lebhaften Aromen machen es ideal für rohe Gemüsesorten, Bruschetta auf krosser Ciabatta, rotem Fleisch und Hülsenfrüchtesuppen.
Geschmack, der überzeugt
Das grünlich schimmernde Öl ist energetisch, verlockend und kraftvoll am Gaumen. Es ist eine Sinnesfreude für den Gaumen und besitzt eine angenehme und anhaltende Peperoncino-Schärfe, die von einer ebenso deutlichen Bitterkeit unterstützt wird. Die herbe Note als auch die Schärfe sind charakteristisch für die Coratina-Olive und ein Zeichen ihrer hohen Polyphenolgehalte, die dem nativen Olivenöl extra antioxidative und entzündungshemmende Eigenschaften verleihen.
„So schmeckt Apulien: Eine kulinarische Sinnesreise in den Süden“

Coppadoro - Ciccolella - Olivenöl aus Apulien
Zutaten:
Natives Olivenöl extra
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 3389 kJ / 824 kcal | |
Fett | 91,6 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 13,25 g | |
Kohlehydrate | 0 g | |
- Davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Erntejahr 2024 / 2025
Güteklasse:
Natives Olivenöl extraOlivensorte:
CoratinaGefiltert:
JaErntezeit:
Oktober / NovemberHäufige Produktfragen:
Die Manufaktur:

Ciccolella
Der Familienbetrieb kultiviert dieses Land seit 1878. Vier Generationen, geprägt von Liebe, Freude, Schweiß, sonnenverbrannten Häuten und der Zufriedenheit über jede neue Ernte. Die Ölmühle Ciccolella besitzt ca. 8.000 Olivenbäume in einem Gebiet, das sich von Molfetta bis Giovinazzo in Apulien erstreckt. Hier wachsen vorallem die heimischen Olivensorten Coratina und Ogliarola. Viele der Olivenbäume stehen dort schon lange vor den heutigen Eigentümern, weshalb sie sich die Ölmühle selbst als Gast betrachtet und sie mit großem Respekt behandeln. Der Betrieb praktiziert eine organische Landwirtschaft, die die biologischen Zyklen, die natürliche Ernährung des Bodens und die Umwelt fördert.
Heute trägt Giuseppe Ciccolella die große Verantwortung, die Arbeit seiner Vorgänger fortzusetzen. Er tut dies mit der Leidenschaft und Hingabe eines Menschen, der ein makelloses Produkt schaffen möchte: ein natives Olivenöl extra, in dem man die Wärme der großen apulischen Öltradition spürt und schmeckt.