Centoze - DOP Valle de Belice - Sizilien - Bag in Box - 3 Liter
Sizilianische Kulinarik als Lebensart - Centoze - Casa di Latomie
- Gratis Versand ab 50 €
- 14 Tage Geld-zurück-Garantie
- Über 70.000 zufriedene Kunden
Besonderheiten:
- Bag in Box Gebinde: Hält lange frisch, da auch nach dem Öffnen kein Sauerstoff an das Öl gelangt.
- Premium Olivenöl aus 100 % handgeernteten und jungen Nocellara del Belice Oliven.
- Mit geschützter sizilianischer Herkunft: DOP Valle del Belice.
- Mittel- bis intensiv-fruchtiger Olivenölgenuss. Deutlich herb und scharf am Gaumen.
- Ungefiltertes natives Olivenöl extra. Nicht zum Braten geeignet.
Hinweis: Dieses Olivenöl ist in einer Bag in Box Schachtel. Der Vorteil dieses Gebindes liegt darin, dass das Olivenöl besonders lange Frisch bleibt, da auch nach dem Öffnen weder Licht noch Sauerstoff an das Öl gelangt.
Man probiert ein natives Olivenöl extra und empfindet anschließend dieses tiefe Gefühl von Glück. Das ist es, was wir wollen, und deswegen sind Sie hier, denn dieser Sizilianer produziert genau das, was Sie suchen: richtig gutes Olivenöl.
Dieses Olivenöl kommt mit einer sizilianischen Herkunftsgarantie, die Sie am Etikettzusatz „Valle del Belice DOP“ erkennen.
So präsentiert sich das Olivenöl nach dem Öffnen: Mit seiner grün-leuchtenden Farbe intensiviert das Öl bereits beim Anblick die Freude auf den Geschmack. Das Aroma präsentiert sich würzig-frisch mit Kräuternoten, vollmundig und langanhaltend. Im Nachgeschmack entdecken Sie Noten von grüner Tomate und süßer Mandel. Der Geschmack ist mittel- bis intensiv-fruchtig, dabei sehr rund und ausgeglichen. Aufgrund seiner Intensität ist es deutlich scharf und bitter am Gaumen, was die hohe Qualität unterstreicht.
Das kräuterige Aroma und die unerwartete Süße machen es hervorragend zu Fisch, sowohl roh als auch gekocht, Gemüsesuppen, rotem Fleisch und allen Gemüsegerichten.
Das Olivenöl von Centoze wurde behutsam und mit Fingerspitzengefühl hergestellt. Die sizilianischen Nocellara del Belice Oliven werden von Hand geerntet und innerhalb von 4 Stunden verarbeitet. Es gilt: Je behutsamer Oliven geerntet und je schneller sie verarbeitet werden, desto besser ist es für die Qualität, da die Olive weniger oxidieren kann. Die Mühen, die ein Produzent dafür auf sich nehmen muss, sind allerdings beachtlich. Doch für ein gutes Olivenöl ist jeder Aufwand wert.
Das Öl ist naturtrüb und daher zum Braten nicht zu empfehlen. Vielmehr sollten Sie es kalt über alle Speisen geben, um sie mit dem wunderbaren Geschmack dieses Öls zu bereichern.
Centoze - DOP Valle de Belice - Sizilien - Bag in Box - 3 Liter
Zutaten:
Natives Olivenöl extra
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 3390 kj / 824 kcal | |
Fett | 91,6 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 15,4 g | |
Kohlehydrate | 0 g | |
- Davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |