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Castillo de Canena - Demeter - Arbequina , 500ml

Extra natives Spitzenöl in Demeter-Qualität - Castillo de Canena

24,90 €
zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 500 ml | GP: 1 L = 49,80 € |
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Besonderheiten:

  • Mittel-fruchtiges natives Olivenöl extra aus 100% Arbequina Oliven und in Demeter-Qualität.
  • Ein spanisches Olivenöl mit hohem Polyphenol-Gehalt sowie Finesse und Harmonie.
  • Mit angenehmen und unaufdringlich herben sowie pfeffrigen Noten.
  • Passt gut zu delikaten und leichten Gerichten.
  • Mehr als Bio. Exzellenz aus nachhaltigem Anbau!
Bio Spanien Sortenrein Mittel-fruchtig Gefiltert Ernte 2023/2024

Feiern Sie Ihr Essen mit Genuss! Denn dieses native Olivenöl extra in Demeter-Qualität ist besonders ausdrucksstark und langanhaltend im Geschmack. Geschmacklich passt das Öl von Castillo de Canena richtig gut zu Salat, gegrilltem Gemüse, Suppen und zu weißem Fleisch.

Die Aromen von Olivenblatt, grüner Mandel und Artischocken schmiegen sich in entschiedener Finesse und Harmonie an Ihren Gaumen und besitzen ein unendlich langes Finish. Dank des sehr hohen Polyphenolgehalts besitzt es wundervoll herbe sowie pikante Klänge, die den Gaumen jubilieren lassen. Im Vergleich zum Stiftung Warentest Siegeröl Picual Demeter von Canena, ist es jedoch deutlich sanfter und daher eher für delikate Gerichte geeignet. Eine sinnvolle Ergänzung für Ihr Olivenöl-Regal.

Die biodynamische Landwirtschaft (Demeter) geht weit über ökologischem Anbau hinaus. Sie basiert nicht nur auf den Verzicht verschiedener Pestizide und Dünger, sondern auch auf die Harmonisierung verschiedener Kräfte, die die Natur bestimmen: nämlich Jahreszeiten, Wettereinflüsse, Mondphasen und die Sternenkonstellation des Kosmos.

„Biodynamische Landwirtschaft sucht das vollständige Gleichgewicht zwischen Boden, Baum, Tier und Mensch. Und das schmeckt man!“


Castillo de Canena - Demeter - Arbequina , 500ml

Bio Kontrollnummer:
ES-ECO-001

Zutaten:

Natives Olivenöl extra in Demeter Qualität. 100% Arbequina Oliven.

Inhalt:

500 ml

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Castillo de Canena - Remedios 4 - ES 23420 Canena Jaén - Spanien

Lagerung:

Kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern.

Mindestens haltbar bis:

30.09.2025

Nährwerte:

Nährwertangaben für 100 g/ml
Brennwert 900 kcal / 3766 kJ
Fett 100 g
- Davon gesättigte Fettsäuren 15 g
Kohlehydrate 0 g
- Davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Erntejahr 2023 / 2024

Güteklasse:

Natives Olivenöl extra

Olivensorte:

Arbequina

Gefiltert:

Ja

Erntezeit:

Oktober

Häufige Produktfragen:

Kann ich mit nativem Olivenöl extra braten?

Ja, auf jeden Fall. Durch den sehr hohen Ölsäure-Anteil ist natives Olivenöl extra ideal zum Braten. Auch bei hohen Temperaturen. Sie können es bis zu 180 Grad erhitzen. Diese Temperatur ist auch ausreichend, um Fleisch anzubraten. 
 
Ausnahme: ungefilterte Olivenöle. Diese können nur bis 130 C° erhitzt werden.
 
Ob die Temperatur zu hoch war, erkennen Sie leicht. Das Öl fängt an zu rauchen und entwickelt einen unangenehmen Geruch. Dann sollten Sie das Öl entsorgen, denn es ist durch die verbrannten Stoffe ungesund.


Warum schmeckt hochwertiges Olivenöl bitter und scharf?

Gutes natives Olivenöl extra besitzt bis zu 15 x mehr gesunde Polyphenole als herkömmliches Olivenöl. Und genau diese verursachen die herben und scharfen Noten und machen Olivenöl so gesund.
 
Premium Olivenöl wird sehr schonend hergestellt, weshalb die Polyphenole erhalten bleiben, während bei herkömmlichen Olivenölen die gesunden Polyphenole bei der Produktion zerstört werden.


Gibt es Premium Olivenöl, das weniger bitter schmeckt?

Ja, das gibt es. Nicht nur die Produktion entscheidet über den Polyphenolgehalt. Auch die Olivensorte selbst. Es gibt Olivensorten, die von Natur aus weniger Polyphenole besitzen. Sie finden Olivenöl aus diesen Sorten in der Kategorie: Leicht-fruchtige Olivenöle.
 
Das bedeutet: Leicht-fruchtige Premium Olivenöle werden sehr hochwertig produziert, jedoch hält sich die bittere Note durch die mildere Sorte zurück und überlagert nicht den Geschmack des Gerichts.
 
Doch ganz ohne Bitternote und Schärfe geht es nicht. Nehmen Sie diese Noten gar nicht wahr, haben Sie minderwertige Ware auf dem Esstisch.


Warum ist natives Olivenöl extra gesund?

Olivenöl gehört zu den gesündesten Speiseölen und lässt sich dank seines Geschmacks unkompliziert in den täglichen Speiseplan einbauen. Im Wesentlichen enthält Olivenöl drei Superkräfte:
 
1.    Olivenöl besteht bis zu 90 % aus einfach ungesättigten Fettsäuren (Ölsäure), die ein Segen für unsere Herzgesundheit ist und den Cholesterinspiegel senken kann.

2.    Olivenöl besitzt Polyphenole, die unsere Zellen vor schädlicher Oxidation schützen.

3.    Olivenöl enthält besonders viel Vitamin E (α-Tocopherol). Vitamin E gehört zu den wichtigsten Schutzvitaminen unseres Körpers.


Warum ist Premium Olivenöl gesünder?

Premium Olivenöl wird im Vergleich zu herkömmlichen Olivenöl wesentlich schonender hergestellt. Daher besitzt hochwertiges Olivenöl bis zu 15 x mehr Polyphenole und Vitamine als herkömmliches Olivenöl. 


Wie viel Olivenöl soll ich pro Tag essen?

Um von den gesundheitlichen Vorteilen von Olivenöl zu profitieren, sollten Sie 2 - 3 Esslöffel pro Tag zu sich nehmen und darauf achten, dass Sie hochwertiges Olivenöl verwenden, das viele Nährstoffe enthält.


Welches Olivenöl zu welchem Gericht?

Geschmäcker sind verschieden, daher soll jeder sein Olivenöl so genießen, wie er es am liebsten hat. Für alle, die gerne experimentieren, gibt es an dieser Stelle ein paar Tipps.
 
1.    Leicht-fruchtiges Olivenöl passt zu leichtem Salat, Gemüse, Geflügel, Garnelen und Pasta. Da sich die bitteren Noten zurückhalten, ist es auch zu Dessert und zum Backen geeignet.

2.    Mittel-fruchtiges Olivenöl passt gut zu intensiveren Salatsorten, Schwein, Kalb, Pizza, gebratenem Gemüse, Kartoffeln und Süßwasserfisch.

3.    Intensiv-fruchtige Olivenöle passen gut zu allem, was kräftig im Geschmack ist. Dazu gehören Rind, Lamm, Meeresfisch, Gegrilltes und Gebratenes, gereifter Käse, Bruschetta und Weißbrot zum Dippen. Überall da, wo das Olivenöl im Rampenlicht stehen soll, sind Sie mit einem intensiv-fruchtigem Olivenöl richtig beraten.


Wie lagere ich mein Olivenöl richtig?

Olivenöl lagern Sie am besten an einem kühlen und dunklen Ort. Auch muss es immer gut verschlossen sein. Licht, Wärme und Sauerstoff sind die größten Feinde des Olivenöls und lassen das Olivenöl mit der Zeit ranzig werden.
 
Im Kühlschrank müssen Sie das Olivenöl nicht lagern. Dort beginnt es nur zu „flocken“, das heißt die natürlichen Wachse im Öl werden sichtbar. Das erkennen Sie an den weißen Schlieren im Olivenöl, welche bei Zimmertemperatur wieder verschwinden. Das ist nicht schädlich für das Öl, jedoch schaut es nicht schön aus.
 
Wenn Sie das Öl in eine Karaffe umfüllen, achten Sie darauf, dass diese ein dunkles Glas besitzt, oder füllen Sie nur so viel Öl hinein, wie Sie innerhalb weniger Tage verbrauchen können.


Wie lange ist Olivenöl haltbar?

Ein Premium Olivenöl kann sich ungeöffnet 18-24 Monate halten. Durch die vielen Polyphenole hält sich ein Premium-Olivenöl sehr lange. 
 
Trotzdem sollten Sie nur so viel Olivenöl auf Vorrat kaufen, dass es bis zur nächsten Ernte reicht. Denn je frischer ein Olivenöl ist, desto besser schmeckt es.
 
Eine geöffnete Flasche sollten Sie innerhalb von 3 Monaten aufbrauchen. Danach ist das Olivenöl zwar immer noch gut, aber eben nicht mehr so frisch wie am Anfang.


Wie entsorge ich Olivenöl richtig?

Häufig bleiben nach dem Kochen, Braten, Frittieren große Mengen Öl übrig, wo sich so Mancher fragt, wohin damit?
 
Speiseöl gehört nicht in den Abfluss. Dort kann es zu hartnäckigen Verstopfungen in den Rohren führen, Ungeziefer anlocken und zu Problemen im Klärwerk führen. Auch in die Natur darf es nicht gegossen werden, da es dort Schäden am Grundwasser verursachen kann. Volle Ölflaschen dürfen auch nicht in den Glascontainer entsorgt werden. Also wo dann?
 
Die Lösung: Gießen Sie abgekühltes Öl in einer Plastikflasche. Verschließen Sie die Flasche gut und entsorgen Sie die Flasche dann im Hausmüll.


Geld-zurück-Garantie. Ohne Risiko. 14 Tage.

Wir sind überzeugt von der Premium-Qualität unserer Olivenöle und möchten, dass Sie ebenso begeistert sind wie wir. Deshalb bieten wir Ihnen eine Geld-zurück-Garantie an. Sollte unser Olivenöl nicht Ihren Erwartungen entsprechen, kontaktieren Sie uns einfach innerhalb von 14 Tagen nach dem Kauf, und wir erstatten Ihnen den vollen Kaufpreis zurück. Denn Olivenöl soll schmecken!

Olivenöl das begeistert

Mittel-fruchtiges Olivenöl

Frisch & mediterran

Mittel-fruchtiges Olivenöl wie dieses besitzt im Vergleich zu einem leicht-fruchtigen Olivenöl einen etwas kräftigeren Geschmack und ein intensiveres Aroma. Bitternoten und pfeffrige Schärfe sind ausgeprägter. Es eignet sich gut für Gerichte, bei denen der Geschmack des Olivenöls selbst eine wichtige Rolle spielt, ohne zu dominant zu sein.

 

Es ist ideal zum Braten, Schmoren und Grillen von Fleisch und Gemüse und die beste Wahl für kräftige Salatsorten, Kalb, Schwein, Kartoffeln und Süßwasserfisch. Es verleiht den Gerichten eine sensationelle Frische sowie eine leicht herbe Note, die die Aromen der Zutaten ergänzt, jedoch nicht überwältigt.

4 Gründe, unser Olivenöl zu lieben

Kleine Ölmühle

 

Bei uns finden Sie natives Olivenöl extra von kleinen und renommierten Ölmühlen mit Passion für große Qualitäten. Bloße Abfüller mit undurchsichtigen Lieferketten haben keinen Platz bei uns.

Junge Oliven

 

Ein hoher Produktpreis muss sich auch lohnen. Daher werden unsere Olivenöle aus früh geernteten Oliven hergestellt, die zwar deutlich weniger Öl, aber viel mehr Geschmack und gesunde Inhaltsstoffe besitzen.

Schonend geerntet

 

Gutes Olivenöl entsteht durch eine sorgsame und behutsame Ernte – ein Prozess, der Zeit und Kosten beansprucht, aber der den Gaumen letztendlich mit purer Frische und großer Aromenvielfalt belohnt. 

Schnelle Verarbeitung

 

Nach der Ernte zählt jede Stunde: Laut EU müssen die Oliven nach der Ernte innerhalb von 24 Stunden verarbeitet werden. Unsere Ölmüller verarbeiten die Oliven in 4 bis 8 Stunden in der Mühle, was die Qualität des Öls entscheidend verbessert.

Olivenöl aus Andalusien

In Andalusien ist Olivenöl mehr als eine Zutat; es ist Kulturgut, tief in der regionalen Küche und Lebensart verwurzelt und ein kulinarisches Erbe Spaniens. 

 

Besonders vier Olivensorten – Picual, Hojiblanca, Arbequina und Manzanilla – prägen die Aromenvielfalt und den Reichtum der andalusischen Öle. Olivenöle aus diesen Sorten zeichnen sich durch ihren temperamentvollen Geschmack aus, der für ein lebendiges Gaumenspiel sorgt.

Weitere gute Zutaten:

Für leckere Salate.

Warum Premium Olivenöl?

Mehr Genuss und pure Frische.

Gutes natives Olivenöl extra schmeckt frisch. Und damit meinen wir richtig frisch. Dazu besitzt Premium Olivenöl ein brillantes Aroma von frisch gemähter Wildkräuterwiese, eine pfeffrige Schärfe und eine harmonisch eingebettete Bitternote, die den Gaumen nicht überfordert, sondern für Begeisterung am Esstisch sorgt.

Mehr Antioxidantien: Das Plus für unsere Gesundheit.

Im Vergleich zu herkömmlichem Olivenöl liefert Premium Olivenöl bis zu 15 x mehr hochwirksame Antioxidantien und Vitamin E. Der Grund: Die Oliven werden schonend geerntet, schnell und ohne Sauerstoffkontakt verarbeitet und bei niedrigen Temperaturen gepresst. So bleibt alles Gute aus der Olive erhalten und die Inhaltsstoffe können aktiv der Zellalterung vorbeugen.

Extra. Nicht gewöhnlich.

Die meisten nativen Olivenöle extra sind Standard und erfüllen geradeso die Voraussetzungen bei der Herstellung. Wir verkaufen Olivenöle, die den Standard auf außergewöhnliche Weise übertreffen, denn Sie wollen genießen und ein Naturprodukt mit vollem Potenzial entdecken.

Vertrauen: Wir kaufen direkt beim Hersteller.

Wir wollen - genau wie Sie - den Ursprung unserer Produkte kennen und beziehen daher nur direkt bei renommierten Ölmühlen in Italien, Spanien und Griechenland. So pflegen wir nicht nur ein persönliches Verhältnis zu unseren Herstellern, sondern wissen, woher das Öl kommt. Das schafft Vertrauen, Transparenz und zudem faire Preise.

Über uns: Eine Vorratskammer voll Genuss

Seitdem wir die Essig & Öl Compagnie gegründet haben, stand die Qualität und der Genuss der Produkte in unserer Vorratskammer immer an oberster Stelle. Warum? Weil wir wissen, dass gute Zutaten zwei wichtige Dinge erfüllen. Sie fördern unseren Genuss und unser Wohlbefinden gleichermaßen und beeinflussen damit unsere Lebensqualität als Ganzes.
 
Gute Produkte sind leicht zu öffnen, aber schwer zu schließen. Sie sind überraschend ungewöhnlich im Geschmack, niemals langweilig, stecken voller Nährstoffe und stammen von kleinen Manufakturen, die nachhaltiger produzieren. Damit sind gute Zutaten nicht nur ein Segen für Leib & Seele, sondern bedeuten auch Respekt vor Mensch und Umwelt.

 

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Das sagen Kunden über uns

Die Manufaktur:

Canena - Fürstliches Olivenöl aus Andalusien

Das traditionsbewusste Familienunternehmen garantiert, dass ihre Olivenöle "Nativ Extra" der Marke Castillo de Canena ausschließlich aus Oliven von im Familienbesitz befindlichen Olivenhainen erzeugt werden und dass der gesamte Herstellungsprozess persönlich überwachet wird. Das alte Schloss aus dem 16. Jahrhundert mit den Olivenhainen der Familie liegt im Tal des Guadalquivir in der Provinz Jaén, der weltweit führenden Erzeugerregion für Olivenöl im Herzen Andalusiens. Die Ölbäume wachsen in friedlicher Stille heran, bewässert aus dem Río Guadiana Menor.

Die Ernte im Oktober ist das Ergebnis sorgfältiger Planung. So entstehen hervorragende Öle, die in der Verkostung Aromen sehr unterschiedlichen Charakters zeigen. Nur mit einer konstanten und gründlichen Kontrolle der reifenden Frucht ist es möglich, den optimalen Reifezeitpunkt der Ernte zu ermitteln. Nur so kann der hohe Qualitätsanspruch stets erfüllt werden. Die Oliven werden von Hand geerntet, schonend verpackt und innerhalb von maximal drei Stunden in die Ölmühle gebracht, wo sie umgehend gemahlen werden, was Frische, gesunde Bekömmlichkeit und niedrigen Säuregrad der Öle garantiert. Mit dem maurischen Wort Almazara bezeichnet man im Spanischen die Ölmühle, wo der Saft der Olive frisch ausgepresst wird.


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