Castillo de Canena - Demeter - Arbequina , 500ml
Extra natives Spitzenöl in Demeter-Qualität - Castillo de Canena
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- 14 Tage Geld-zurück-Garantie
- Über 70.000 zufriedene Kunden
Besonderheiten:
- Mittel-fruchtiges natives Olivenöl extra aus 100% Arbequina Oliven und in Demeter-Qualität.
- Ein spanisches Olivenöl mit hohem Polyphenol-Gehalt sowie Finesse und Harmonie.
- Mit angenehmen und unaufdringlich herben sowie pfeffrigen Noten.
- Passt gut zu delikaten und leichten Gerichten.
- Mehr als Bio. Exzellenz aus nachhaltigem Anbau!
Feiern Sie Ihr Essen mit Genuss! Dieses native Olivenöl extra in Demeter-Qualität ist besonders ausdrucksstark und langanhaltend im Geschmack. Geschmacklich passt das Öl von Castillo de Canena hervorragend zu Salat, gegrilltem Gemüse, Suppen und weißem Fleisch.
Die Aromen von Olivenblatt, grüner Mandel und Artischocken schmiegen sich mit entschiedener Finesse und Harmonie an Ihren Gaumen und besitzen ein unendlich langes Finish. Dank des sehr hohen Polyphenolgehalts bietet es wundervoll herbe sowie pikante Noten, die den Gaumen jubilieren lassen. Im Vergleich zum Stiftung Warentest Siegeröl Picual Demeter von Canena ist es jedoch deutlich sanfter und daher eher für delikate Gerichte geeignet. Eine sinnvolle Ergänzung für Ihr Olivenöl-Regal.
Die biodynamische Landwirtschaft (Demeter) geht weit über den ökologischen Anbau hinaus. Sie basiert nicht nur auf dem Verzicht verschiedener Pestizide und Dünger, sondern auch auf der Harmonisierung verschiedener Kräfte, die die Natur bestimmen: nämlich Jahreszeiten, Wettereinflüsse, Mondphasen und die Sternenkonstellationen des Kosmos.
„Biodynamische Landwirtschaft sucht das vollständige Gleichgewicht zwischen Boden, Baum, Tier und Mensch. Und das schmeckt man!“
Castillo de Canena - Demeter - Arbequina , 500ml
Zutaten:
Natives Olivenöl extra in Demeter Qualität. 100% Arbequina Oliven.
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 900 kcal / 3766 kJ | |
Fett | 100 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 15 g | |
Kohlehydrate | 0 g | |
- Davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Erntejahr 2023 / 2024
Güteklasse:
Natives Olivenöl extraOlivensorte:
ArbequinaGefiltert:
JaErntezeit:
OktoberHäufige Produktfragen:
Die Manufaktur:
Canena - Fürstliches Olivenöl aus Andalusien
Das traditionsbewusste Familienunternehmen garantiert, dass ihre Olivenöle "Nativ Extra" der Marke Castillo de Canena ausschließlich aus Oliven von im Familienbesitz befindlichen Olivenhainen erzeugt werden und dass der gesamte Herstellungsprozess persönlich überwachet wird. Das alte Schloss aus dem 16. Jahrhundert mit den Olivenhainen der Familie liegt im Tal des Guadalquivir in der Provinz Jaén, der weltweit führenden Erzeugerregion für Olivenöl im Herzen Andalusiens. Die Ölbäume wachsen in friedlicher Stille heran, bewässert aus dem Río Guadiana Menor.
Die Ernte im Oktober ist das Ergebnis sorgfältiger Planung. So entstehen hervorragende Öle, die in der Verkostung Aromen sehr unterschiedlichen Charakters zeigen. Nur mit einer konstanten und gründlichen Kontrolle der reifenden Frucht ist es möglich, den optimalen Reifezeitpunkt der Ernte zu ermitteln. Nur so kann der hohe Qualitätsanspruch stets erfüllt werden. Die Oliven werden von Hand geerntet, schonend verpackt und innerhalb von maximal drei Stunden in die Ölmühle gebracht, wo sie umgehend gemahlen werden, was Frische, gesunde Bekömmlichkeit und niedrigen Säuregrad der Öle garantiert. Mit dem maurischen Wort Almazara bezeichnet man im Spanischen die Ölmühle, wo der Saft der Olive frisch ausgepresst wird.