Castillo de Canena - Arbequina, 500ml
Mittel-fruchtiges natives Olivenöl extra aus Andalusien - Castillo de Canena
- Gratis Versand ab 50 €
- 14 Tage Geld-zurück-Garantie
- Über 70.000 zufriedene Kunden
-
ab 4
Einheitenje 19,30 € -
Bestsellerab 6
Einheitenje 18,71 € -
ab 12
Einheitenje 17,91 €
Besonderheiten:
- Für Feinschmecker die Ihr Olivenöl weniger herb bevorzugen, ohne dabei auf Frucht zu verzichten.
- Natives Olivenöl extra aus der Arbequina Olive. Diese Sorte ist klein, jedoch von intensivem Geschmack.
- Früh geerntete Oliven, damit sie bei der Pressung noch alle guten Inhaltsstoffe besitzen.
- Passt perfekt zu zart-delikaten Speisen wie gedünstetem Fisch, Vinaigrette, Salat.
- Vogelfreundliche und schonende Ernte.
Die nativen Olivenöle extra von Castillo de Canena gehören zu den Stars auf der iberischen Halbinsel. So auch das Arbequina, das wir jenen Genießern empfehlen, die sich an einer kräftig-bitteren Note eines Olivenöls stören. Im Vergleich zum rassigen Picual von Canena ist die herbe Note im Arbequina nämlich sehr viel weicher und damit insgesamt zugänglicher für den mitteleuropäischen Gaumen. Was uns zudem überzeugt, ist das mittel-fruchtige Aroma nach grünen Oliven, reifer Banane, Apfel, Pfirsich, einem Hauch von Quitten-Frische und einer leichten Kräuternote.
„Wenn Sie ein Freund mittel-fruchtiger Öle sind, gibt es keine bessere Empfehlung für Sie, als das Premium Arbequina von Castillo de Canena“
Castillo de Canena - Arbequina, 500ml
Zutaten:
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
---|---|---|
Brennwert | 3766 kJ / 900 kcal | |
Fett | 100 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 15,0 g | |
- davon ungesättigte Fettsäuren | 75 g | |
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 10 g | |
Kohlehydrate | 0 g | |
- Davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Erntejahr 2023 / 2024
Güteklasse:
Natives Olivenöl extraOlivensorte:
ArbequinaGefiltert:
JaErntezeit:
September / OktoberHäufige Produktfragen:
Die Manufaktur:
Canena - Fürstliches Olivenöl aus Andalusien
Das traditionsbewusste Familienunternehmen garantiert, dass ihre Olivenöle "Nativ Extra" der Marke Castillo de Canena ausschließlich aus Oliven von im Familienbesitz befindlichen Olivenhainen erzeugt werden und das der gesamte Herstellungsprozess persönlich überwachet wird. Das alte Schloss aus dem 16. Jahrhundert mit den Olivenhainen der Familie liegt im Tal des Guadalquivir in der Provinz Jaén, der weltweit führenden Erzeugerregion für Olivenöl im Herzen Andalusiens. Die Ölbäume wachsen in friedlicher Stille heran, bewässert aus dem Río Guadiana Menor.
Die Ernte im Oktober ist das Ergebnis sorgfältiger Planung. So entstehen hervorragende Öle, die in der Verkostung Aromen sehr unterschiedlichen Charakters zeigen. Nur mit einer konstanten und gründlichen Kontrolle der reifenden Frucht ist es möglich, den optimalen Reifezeitpunkt der Ernte zu ermitteln. Nur so kann der hohe Qualitätsanspruch stets erfüllt werden. Die Oliven werden von Hand geerntet, schonend verpackt und innerhalb von maximal vier Stunden in die Ölmühle gebracht, wo sie umgehend gemahlen werden, was Frische, gesunde Bekömmlichkeit und niedrigen Säuregrad der Öle garantiert. Mit dem maurischen Wort Almazara bezeichnet man im Spanischen die Ölmühle, wo der Saft der Olive frisch ausgepresst wird.