Castillo de Canena - Arbequina, 500ml
Mittel-fruchtiges Olivenöl aus Andalusien - Castillo de Canena
Besonderheiten:
- Für Feinschmecker die Ihr Olivenöl weniger herb bevorzugen, ohne dabei auf Frucht zu verzichten.
- 100% Arbequina Oliven. Diese Sorte ist klein, jedoch von intensivem Geschmack.
- Früh geerntete Oliven, damit sie bei der Pressung noch alle guten Inhaltsstoffe besitzen.
- Passt perfekt zu zart-delikaten Speisen wie gedünstetem Fisch, Vinaigrette, Salat.
- Vogelfreundliche und schonende Ernte.

Die Öle von Castillo de Canena gehören zu den Stars auf der iberischen Halbinsel. So auch das Arbequina, dass wir jenen Genießern empfehlen, die sich an einer kräftig-bitteren Note eines Olivenöls stoßen. Im Vergleich zum rassigen Picual von Canena ist die herbe Note im Arbequina nämlich sehr viel weicher und damit insgesamt zugänglicher für den mitteleuropäischen Gaumen. Was uns zudem überzeugt, ist das mittel-fruchtige Aroma nach grünen Oliven, reifer Banane, Apfel, Pfirsich, der Hauch von Quitten-Frische und die leichte Kräuternote.
„Wenn Sie ein Freund mittel-fruchtiger Öle sind, gibt es keine bessere Empfehlung für Sie, als das Premium Arbequina von Castillo de Canena“

Castillo de Canena - Arbequina, 500ml
Zutaten:
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 3766 kJ / 900 kcal | |
Fett | 100 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 15,0 g | |
- davon ungesättigte Fettsäuren | 75 g | |
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 10 g | |
Kohlehydrate | 0 g | |
- Davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Erntejahr 2020 / 21
Güteklasse:
Natives Olivenöl extraOlivensorte:
ArbequinaGefiltert:
JaErntezeit:
September / OktoberDie Manufaktur:
Canena - Fürstliches Olivenöl aus Andalusien
Das traditionsbewusste Familienunternehmen garantiert, dass ihre Olivenöle "Nativ Extra" der Marke Castillo de Canena ausschließlich aus Oliven von im Familienbesitz befindlichen Olivenhainen erzeugt werden und das der gesamte Herstellungsprozess persönlich überwachet wird. Das alte Schloss aus dem 16. Jahrhundert mit den Olivenhainen der Familie liegt im Tal des Guadalquivir in der Provinz Jaén, der weltweit führenden Erzeugerregion für Olivenöl im Herzen Andalusiens. Die Ölbäume wachsen in friedlicher Stille heran, bewässert aus dem Río Guadiana Menor.
Die Ernte im Oktober ist das Ergebnis sorgfältiger Planung. So entstehen hervorragende Öle, die in der Verkostung Aromen sehr unterschiedlichen Charakters zeigen. Nur mit einer konstanten und gründlichen Kontrolle der reifenden Frucht ist es möglich, den optimalen Reifezeitpunkt der Ernte zu ermitteln. Nur so kann der hohe Qualitätsanspruch stets erfüllt werden. Die Oliven werden von Hand geerntet, schonend verpackt und innerhalb von maximal vier Stunden in die Ölmühle gebracht, wo sie umgehend gemahlen werden, was Frische, gesunde Bekömmlichkeit und niedrigen Säuregrad der Öle garantiert. Mit dem maurischen Wort Almazara bezeichnet man im Spanischen die Ölmühle, wo der Saft der Olive frisch ausgepresst wird.
Bewertungen
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Hervorragendes ÖlivenölDas beste Olivenöl was wir je hatten, steht jetzt regelmäßig auf unserer Einkaufsliste. Der Geschmack ist unschlagbar und überzeugt schon beim ersten Bissen in Verbindung mit zB. geröstetem Chiabatta Brot oder in Kombination mit Tomaten und Aceto Balsamico.