Buon Frutto - Sant Agata, natives Olivenöl extra - ungefiltert - 750 ml
Ungefilterter Genuss für den Salat - Sant' Agata d'Oneglia
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Besonderheiten:
- Mittel-fruchtiger Charakter, perfekt für Salate, Rohkost, Schweinefleisch, Weißbrot.
- Frisches Aroma von Artischocken.
- Leicht herb und scharf. Dominiert aber nicht, den Eigengeschmack der Speisen..
- Niedriger Säuregrad von max. 0,4, da es aus gesunden und frischen Oliven hergestellt wurde.
- Naturtrübes Olivenöl. Für die kalte Anwendung geeignet. Nicht zum Braten.




Steile Klippen und ein tiefblaues Meer – das ist Ligurien, die Heimat des extra nativen Olivenöls „Buon Frutto“ von Sant’Agata d’Oneglia. Dieses ungefilterte Olivenöl zeichnet sich durch seinen mittel-fruchtigen Charakter aus und ist ein hervorragender Begleiter für Salate, Rohkost, Schweinefleisch und Weißbrot. Braten sollten Sie damit jedoch nicht, da ungefilterte Olivenöle im Gegensatz zu gefilterten Ölen nicht hoch erhitzt werden können.
Qualitätsmerkmale wie Bitterkeit und Schärfe sind vorhanden, dominieren jedoch nicht den Geschmack. In der Nase ist das Öl frisch und besitzt ein deutliches Aroma von Artischocken. Mit einem niedrigen Säuregrad von maximal 0,4% zeigt das Öl an, wie frisch die Oliven bei der Pressung waren – je niedriger der Wert, desto besser die Qualität. Zum Vergleich: Handelsübliches natives Olivenöl extra hat meist einen Säuregrad von 0,8%.

Buon Frutto - Sant Agata, natives Olivenöl extra - ungefiltert - 750 ml
Zutaten:
Natives Olivenöl extra
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 3404 kj / 828 kcal | |
Fett | 92 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 15 g | |
Kohlehydrate | 0 g | |
- Davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Erntejahr 2024 / 2025
Güteklasse:
Natives Olivenöl extraOlivensorte:
100% ItalianoGefiltert:
NeinErntezeit:
November / DezemberHäufige Produktfragen:
Die Manufaktur:
Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia
Seit 1827, über sieben Generationen hinweg, bewahrt die Familie Mela die Tradition der Ölherstellung in Sant’Agata d’Oneglia, einem malerischen Dorf mit Blick auf die ligurische Riviera. Diese Region ist bekannt als das Land der Taggiasca-Monokultur-Oliven, die in terrassierten Olivenhainen in einer Höhe von 200 bis 600 Metern über dem Meeresspiegel gedeihen.
Die Erntezeit beginnt Mitte Oktober. Die wertvollen Taggiasca-Oliven werden von Hand leicht unterreif geerntet und innerhalb von 24 Stunden mit der gleichen Sorgfalt wie eh und je gepresst. Dabei werden sowohl visuelle als auch analytische Kontrollen der frischen Oliven sorgfältig durchgeführt. Eine streng überwachte Produktionskette, vom Baum bis zur Flasche, garantiert höchste Qualität.
In der Ölmühle der Familie Mela treffen Tradition und Innovation aufeinander, um das beste Olivenöl zu erzeugen. Das Ergebnis ist ein extra natives Olivenöl mit einem Säuregehalt von unter 0,3%, das durch einen leicht fruchtigen, delikaten Geschmack besticht.