46° Parallelo -Green Label - Agraria Riva del Garda 500 ml
Premium Olivenöl vom Gardasee - Agraria Riva del Garda
- Gratis Versand ab 50 €
- 14 Tage Geld-zurück-Garantie
- Über 70.000 zufriedene Kunden
Besonderheiten:
- Die Oliven werden hauptsächlich von Hand in einem frühen Reifestadium geerntet.
- Für mehr Aroma- Komplexität: Blend aus verschiedenen Oliven der Gardasee-Region.
- Mittel-fruchtig mit frischen Noten, die an grüne Mandeln erinnern.
- Insgesamt harmonisch. Überlagert nicht den Eigengeschmack der Speisen.
- In schöner und exklusiver Glasflasche.
Das „46° Parallelo - Green Label“ ist eine geschickte Kombination aus mehreren früh geernteten Olivensorten, um den Aromen des Öls mehr Komplexität zu verleihen. Ein natives Olivenöl extra aus früh geernteten Oliven bereitet dem Gaumen deutlich mehr Freude, da es die gesundheitlichen und geschmacklichen Eigenschaften der Frucht wesentlich intensiver aufnimmt.
Dank des milden Klimas am Gardasee ist es der Agraria Riva del Garda möglich, geschmacklich bezaubernde Olivenöle im nördlichsten Anbaugebiet der Welt herzustellen. Farblich besitzt das Öl einen goldenen Touch mit appetitlich grünen Reflexen. Insgesamt ist es geschmacklich sehr ausbalanciert, ohne viel Kante zu zeigen, dabei mit offensichtlicher, aber nur leicht herber Gewürzempfindung.
Auf den Speisen ist es eher schüchtern und zurückhaltend. Daher eignet es sich ideal zur Veredelung delikat-feiner Speisen. Bei rustikalen Gerichten kann es weniger überzeugen. Verwenden Sie es daher am besten bei Seefisch, rohem Gemüse, Salat, feinen Suppen und delikaten Fleisch-Vorspeisen.
„Feiner Blend für eine faszinierende Harmonie auf delikaten Speisen.“
46° Parallelo -Green Label - Agraria Riva del Garda 500 ml
Zutaten:
Natives Olivenöl extra
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
---|---|---|
Brennwert | 3389 kj / 824 kcal | |
Fett | 91,6 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 13,5 g | |
Kohlehydrate | 0 g | |
- Davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Erntejahr 2024 / 2025
Güteklasse:
Natives Olivenöl extraOlivensorte:
100% ItalianoGefiltert:
JaErntezeit:
Oktober-NovemberHäufige Produktfragen:
Die Manufaktur:
Agraria Riva del Garda – Olivenöl aus dem nördlichsten Anbaugebiet der Welt
Das Garda Trentino, am 46. Breitengrad ist ein Territorium mit ungewöhnlichem Klima. Mild durch den Gardasee und herb durch die Dolomiten, herrscht hier ein mediterranes Mikroklima in mitten einer alpinen Umgebung. Im Winter erkaltet das Wasser im großen Becken des Gardasees nur sehr langsam und schenkt so der Umgebung ein milderes Klima, als es für diesen Breitengrad üblich ist.
Diese mediterrane Oase im Herzen der Alpen ermöglicht den nördlichsten Olivenanbau der Welt und die Herstellung von nativen Olivenölen extra mit einzigarten Eigenschaften, welche höchste nationale und internationale Auszeichnungen erhalten haben.
Der Wechsel zwischen gemäßigten und kalten Winden, ergeben ideale Voraussetzungen sowohl für die Weinreben als die Olivenbäume, die bereits den antiken Kelten und Römern bekannt waren und die vor 2000 Jahren in dieser Gegend, die ersten Weinberge und Olivenhaine anpflanzten. Die Agraria Riva del Garda hat es sich zur Aufgabe gemacht, das Territorium in seiner Einzigartigkeit zu erhalten, damit das Kulturgut für alle und immer als solches bestehen bleibt.
Die Ölmühle, 1945 gegründet, besitzt heute top moderne Anlage und wird stets auf technisch hohes Niveau aktualisiert. 1998 war sie die erste Presse, die das native Olivenöl extra DOP Garda Trentino produzierte und seit 2009 ist sie für die biologische Produktion zertifiziert.