46° Parallelo Bio - Agraria Riva del Garda 500 ml
Premium Olivenöl vom Gardasee - Agraria Riva del Garda
- Gratis Versand ab 50 €
- 14 Tage Geld-zurück-Garantie
- Über 70.000 zufriedene Kunden
Besonderheiten:
- Die Agraria Riva del Garda verwendet hauptsächlich von Hand geerntete, junge Bio-Oliven.
- Unaufdringlich und delikat. Harmonisch und ausgeglichen.
- Es verfeinert selbst delikateste Gerichte, ohne ihren Geschmack zu überdecken.
- Hergestellt aus Bio-Oliven die auf dem 46° Breitengrad wachsen. Der nördlichsten Anbauzone der Welt.
- Rarität: Nur 0,1% der italienischen Olivenölproduktion stammt aus dem Trentin.






Es gehört schon mehr als nur ein geschicktes Händchen dazu, eines der nördlichsten Olivenöle der Welt zu produzieren und dabei auch eine 1-A-Premium-Bioqualität mit Italo-Flair in die Flasche zu zaubern. Vielmehr braucht es auch Überzeugungskraft, um die Landwirte in der Vision zu einen, die gesamte Trentiner Region zur Qualitäts-Elite zu entwickeln. Der Agraria Riva del Garda ist das gelungen und bringt die Fachwelt damit regelmäßig zum Staunen. Ganze 1800 Kleinbauern hat die Ölmühle überzeugen können, Qualität zu produzieren. Dies hat zur Folge, dass die Pflanzen natürlich widerstandsfähiger werden und so auf Pestizide oder Kunstdünger verzichtet werden kann.
Das „46° Parallelo Bio“ wird gerne von Feinschmeckern verwendet, wenn der Geschmack von delikaten Speisen nicht vom Olivenölgeschmack überlagert werden soll. Deshalb passt es hervorragend zu rohem Gemüse, Salat, Fischgerichten, Reis und Pasta.
Das native Olivenöl extra ist mittel-fruchtig mit frischen Noten, dabei entschieden harmonisch und ausgewogen, angenehm herb und mit würzigem Finish, das lange anhält.
„Ganz wie wir uns ein unaufdringliches Olivenöl aus Italien wünschen.“

46° Parallelo Bio - Agraria Riva del Garda 500 ml
Zutaten:
Natives Olivenöl extra in Bio-Qualität
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 3389 kj / 824 kcal | |
Fett | 91,6 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 13,5 g | |
Kohlehydrate | 0 g | |
- Davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Erntejahr 2024 / 2025
Güteklasse:
Natives Olivenöl extraOlivensorte:
100% ItalianoHäufige Produktfragen:
Die Manufaktur:

Agraria Riva del Garda – Olivenöl aus dem nördlichsten Anbaugebiet der Welt
Das Garda Trentino, am 46. Breitengrad ist ein Territorium mit ungewöhnlichem Klima. Mild durch den Gardasee und herb durch die Dolomiten, herrscht hier ein mediterranes Mikroklima in mitten einer alpinen Umgebung. Im Winter erkaltet das Wasser im großen Becken des Gardasees nur sehr langsam und schenkt so der Umgebung ein milderes Klima, als es für diesen Breitengrad üblich ist.
Diese mediterrane Oase im Herzen der Alpen ermöglicht den nördlichsten Olivenanbau der Welt und die Herstellung von nativen Olivenölen extra mit einzigarten Eigenschaften, welche höchste nationale und internationale Auszeichnungen erhalten haben.
Der Wechsel zwischen gemäßigten und kalten Winden, ergeben ideale Voraussetzungen sowohl für die Weinreben als die Olivenbäume, die bereits den antiken Kelten und Römern bekannt waren und die vor 2000 Jahren in dieser Gegend, die ersten Weinberge und Olivenhaine anpflanzten. Die Agraria Riva del Garda hat es sich zur Aufgabe gemacht, das Territorium in seiner Einzigartigkeit zu erhalten, damit das Kulturgut für alle und immer als solches bestehen bleibt.
Die Ölmühle, 1945 gegründet, besitzt heute top moderne Anlage und wird stets auf technisch hohes Niveau aktualisiert. 1998 war sie die erste Presse, die das native Olivenöl extra DOP Garda Trentino produzierte und seit 2009 ist sie für die biologische Produktion zertifiziert.