3 x Castillo de Canena Picual 500 ml
Natives Olivenöl extra in Premium-Qualität aus Andalusien - Castillo de Canena
- Gratis Versand ab 50 €
- 14 Tage Geld-zurück-Garantie
- Über 70.000 zufriedene Kunden
Besonderheiten:
- Natives Olivenöl extra im Genuss-Vorrat zum Vorteilspreis.
- Castillo de Canena Picual: Ein Weltklasse-Olivenöl das Kritiker und Ihren Gaumen verzaubert.
- Freuen Sie sich auf ein intensiv-fruchtiges Olivenöl mit toller Aromentiefe.
- Stiftung Warentestsieger 2018, Flos Olei 2020 Punkte "100 / 100", Feinschmecker Olio Award Sieger.
- Verantwortungsvolle Herstellung. Rücksichtnahme auf Mensch, Tier und Pflanze.
Die volle Wucht des mediterranen Geschmacks: Castillo Canena, Picual, Family Reserve ist ein intensiv fruchtiger Knaller auf dem Esstisch und macht so manches Gericht erst unvergesslich. Mögen Sie kräftig schmeckende Olivenöle, haben Sie mit Castillo de Canena Picual das richtige Olivenöl an Ihrer Seite gefunden. Denn das native Olivenöl extra ist kein Nebendarsteller auf Ihren Speisen, sondern ein Olivenöl, das anderen Zutaten auf Augenhöhe begegnet.
Castillo Canena Picual ist im Geschmack intensiv-fruchtig, frisch, klar und duftend. Es besticht durch seine Noten nach frisch geschnittenem Gras, Tomate, Tomatenpflanze, Kräutern, süßer Mandel und grüner Banane. Deutliche und sehr angenehme Bitterkeit und Schärfe im Abgang. Ein absolutes Weltklasse-Olivenöl.
Castillo de Canena Picual ist eines der renommiertesten Olivenöle der Welt. Das hat seine Gründe, denn hier wird kein künstlicher Dünger auf den Hainen verwendet, sondern allein die kompostierten Olivenreste. Die geernteten Oliven stammen alle von den eigenen Hainen und werden jeweils früh im Oktober geerntet. Dabei bedient sich Castillo de Canena nur schonender Erntemethoden, um die Oliven bei der Ernte nicht zu verletzen und um so höchste Qualität zu erzielen.
Nach der Ernte werden die Oliven innerhalb von 4 kurzen Stunden in die Mühle transportiert. Dort angekommen wartet ein ganz spezieller Produktionsprozess auf die Oliven, denn die gesamte Mühle von Castillo de Canena ist speziell gekühlt, um schädliche Wärme zu vermeiden. So ist eine Pressung und Verarbeitung der Oliven bei sehr niedrigen 19-21 Grad möglich. Zum Vergleich: Laut Gesetz dürfen kaltgepresste Olivenöle bis maximal 27 Grad gepresst werden.
"Kein gewöhnliches Olivenöl - es ist ein Meisterwerk, das allein den höchsten Qualitätsansprüchen gerecht wird."
3 x Castillo de Canena Picual 500 ml
Zutaten:
Natives Olivenöl extra
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 3766 kJ / 900 kcal | |
Fett | 100 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 15 g | |
- davon ungesättigte Fettsäuren | 75 g | |
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 10 g | |
Kohlehydrate | 0 g | |
- Davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Erntejahr 2023 / 2024
Güteklasse:
Natives Olivenöl extraOlivensorte:
PicualGefiltert:
JaErntezeit:
NovemberHäufige Produktfragen:
Die Manufaktur:
Canena - Fürstliches Olivenöl aus Andalusien
Das traditionsbewusste Familienunternehmen garantiert, dass die Olivenöle der Marke Castillo de Canena ausschließlich aus Oliven von im Familienbesitz befindlichen Olivenhainen erzeugt werden und dass der gesamte Herstellungsprozess persönlich überwacht wird. Das alte Schloss aus dem 16. Jahrhundert mit den Olivenhainen der Familie liegt im Tal des Guadalquivir in der Provinz Jaén, der weltweit führenden Erzeugerregion für Olivenöl im Herzen Andalusiens. Die Ölbäume wachsen in friedlicher Stille heran, bewässert aus dem Río Guadiana Menor.
Die Ernte im Oktober ist das Ergebnis sorgfältiger Planung. So entstehen hervorragende Öle, die in der Verkostung Aromen sehr unterschiedlichen Charakters zeigen. Nur mit einer konstanten und gründlichen Kontrolle der reifenden Frucht ist es möglich, den optimalen Reifezeitpunkt der Ernte zu ermitteln und den hohe Qualitätsanspruch erfüllen.
Die Oliven werden von Hand geerntet, schonend verpackt und innerhalb von maximal vier Stunden in die Ölmühle gebracht, wo sie umgehend gemahlen werden. Dadurch wird Frische, gesunde Bekömmlichkeit und niedriger Säuregrad der Öle garantiert. Mit dem maurischen Wort "Almazara" bezeichnet man im Spanischen die Ölmühle, wo der Saft der Olive frisch ausgepresst wird.