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Antipasti in guter Qualität: Einfach online kaufen

Wir lieben Antipasti. Sie lassen unsere Geschmacksnerven pronto nach Italia reisen und es ist uns immer eine Freude, wenn uns jemand diese farbenfrohen Köstlichkeiten auf dem Tisch serviert. Zum Glück haben wir eine Vorratskammer voller italienischer Antipasti und Sie können diese bei uns online kaufen.
 
Streng genommen bedeutet Antipasti nichts anderes als Vorspeise. Nur gibt es einem kleinen Unterschied zu dem, was wir hierzulande unter Vorspeise verstehen: die Italiener vernaschen nämlich ihre Antipasti nicht nur vor dem Essen, sondern snacken sie auch gegen den kleinen Hunger zwischendurch. Oliven, Bruschetta, eingelegtes Gemüse, Fisch, Fleisch, Käse oder ganze Gerichte wie Arancini oder Caponata werden den ganzen lieben Tag lang verputzt. 

Ideen für den Antipasti-Teller: Wurst, Käse, eingelegtes Gemüse und GrissiniIdeen für den Antipasti-Teller: Wurst, Käse, eingelegtes Gemüse und Grissini

Was ist Antipasto Misto?

Unter Antipasto Misto versteht man eine Platte mit verschiedenen Antipasti. Oft befinden sich darauf eine Auswahl aus in Olivenöl eingelegter Artischocken, getrockneten Tomaten, gegrillte Paprika oder Salami, Schinken, Mozzarella, Parmesan und Pecorino Käse. Aber auch Grissini oder Taralli gehören zu einem typischen Antipasto.

Antipasti: Nicht überall gleich in Italien

Je nachdem wo man sich in Italien befindet, variieren auch die Antipasti. Findet man in der Toskana Bruschetta und viele Wurst- und Schinken-Spezialitäten, genießt man in Süditalien viel mehr eingelegtes Gemüse Fisch und Meeresfrüchte, sowie Caponata und Arancini.

Ideen für eine Antipasti-Platte

Das großartige ist, Sie können sich ganz nach Ihrem Geschmack austoben. Die Zutaten für Antipasti sind vielfältig und können bei uns online gekauft und bestellt werden.

 

Diese Liste lässt sich noch erweitern. Probieren Sie aus was Ihnen am besten schmeckt und genießen Sie wie es Ihrem Geschmack gefällt.

Lassen Sie sich von den folgenden Bildern inspirieren und genießen Sie mit Familie und Freunden in vollen Zügen.

Ideen und Inspiration für Antipasti-TellerIdeen und Inspiration für Antipasti-Teller
Bruschetta: Ideal zum AntipastoBruschetta: Ideal zum Antipasto
Ideen und Inspiration für Antipasto-MistoIdeen und Inspiration für Antipasto-Misto
In Olivenöl eingelegtes Gemüse: Ideal zum AntipastoIn Olivenöl eingelegtes Gemüse: Ideal zum Antipasto

Welche Gewürze kann ich für meine Antipasti verwenden?

Sollten Ihnen einzelne Zutaten zu fade erscheinen, können Sie für Ihre Antipasti verschiedene Gewürze verwenden, um den Geschmack und die Aromen hervorzuheben. Empfehlenswert sind beispielsweise diese:

  • Oregano: bringt ein mediterranes Aroma an das Gemüse.
  • Thymian: verleiht einen kräftigen, würzigen Geschmack.
  • Basilikum: passt gut zu Tomaten und Mozzarella.
  • Rosmarin: verleiht Gerichten einen herben, würzigen Geschmack.
  • Knoblauch: ein Klassiker in der italienischen Küche, der Gemüse den zusätzlichen Kick verleiht, wenn Sie es damit marinieren.
  • Pfeffer: frisch gemahlen und unverzichtbar für eine gute Würze.
  • Chili: für diejenigen, die es gerne scharf mögen.
     

Es ist wichtig, die Gewürze sorgfältig auszuwählen und sie in Maßen zu verwenden, um den Geschmack der Antipasti nicht zu überdecken. Probieren Sie aus, welche Kombinationen Ihnen am besten gefallen!

Welches Getränk passt am besten zu Antipasti?

In Italien genießt man am liebsten ein Glas Wasser, Bier oder Wein zu seinen Antipasti. Beim Wein passt am besten ein trockener Weißwein, wie Pinot Grigio oder ein leichter roter Wein, wie Chianti oder Montepulciano. Übrigens zählen auch die leckeren Oliven, die zu einem Wein oder Bier serviert werden zu den Antipasti. Pur oder gefüllt mit Mandeln, Sardellen oder Schicken vollenden Sie den Trinkgenuss.

Werden Antipasti warm gegessen?

In aller Regel werden Antipasti nicht erwärmt, sondern kalt genossen.

Sind Antipasti gesund?

Das hängt ganz davon ab. Eingelegtes Gemüse und Fisch sind natürlich gesunde Zutaten. Vor allem wenn diese in Olivenöl eingelegt wurden, denn Olivenöl besitzt viele Inhaltsstoffe, die unserem Körper guttun. Antipasti, die hauptsächlich aus tierischen Produkten wie Fleisch und Käse bestehen, sollten aufgrund der hohen Salzmenge und den tierischen Fetten in Maßen genossen werden.

Was zeichnet gute Antipasti aus?

Was die Qualität von Antipasti betrifft, gibt es große Unterschiede und sie sollten auf folgendes achten:

 

Frische Zutaten: Gute Antipasti zeichnen sich durch frische und saisonale Zutaten aus. Dazu gehören beispielsweise frische Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln und Kräuter.

Geschmack und Aroma: Gute Antipasti sollten eine ausgewogene Kombination aus verschiedenen Geschmacksrichtungen wie süß, sauer, salzig und bitter bieten. Außerdem müssen die Zutaten ihren typisch intensiv-aromatisch Geschmack besitzen. Fade Tomaten besitzen auch in Öl eingelegt einen faden Geschmack. Probieren Sie daher beim Kauf verschiedene Qualitäten aus. So kommen Sie hinter das Geheimnis guter Antipasti.

Textur: Antipasti sollten eine angenehme Textur haben, die zum Beispiel nicht zu weich oder zu hart ist. Schlechte Artischocken oder getrocknete Tomaten sind beispielsweise hart, „ledrig“ und „quietschig“ wenn Sie drauf beißen. Pilze hingegen sollten Ihren Biss beibehalten. 

Optik: Gute Antipasti sollten appetitlich und ansprechend aussehen, was bedeutet, dass sie gut angerichtet und farbenfroh sein sollten.

Qualität des Olivenöls: Olivenöl ist ein wichtiger Bestandteil vieler Antipasti. Es sollte von hoher Qualität sein und ein frisches, fruchtiges Aroma haben. Gutes Olivenöl konserviert den Geschmack des Gemüses optimal. Außerdem besitzt hochwertiges Olivenöl in der Regel mehr Polyphenole, welche nicht nur unseren Körper schützen, sondern auch die Vitamine im Gemüse. Zu guter Letzt profitieren Sie von der gesunden Fettsäurezusammensetzung im Olivenöl.

 

Vergessen Sie nicht, dass Antipasti nicht nur aus geschmacklichen Gründen gut sein sollten, sondern auch aus gesundheitlichen Gründen. Je hochwertiger Antipasti hergestellt werden, desto größer ist auch der gesundheitliche Nutzen. Dazu gehört beispielsweise auch, dass Sie beim Kauf darauf achten, dass die Zutaten natürlich sind, hochwertig verarbeitet wurden und das künstliche Zusatzstoffe kaum bis gar nicht in dem Antipasto vorkommen.

 

Wie lange halten sich geöffnete Antipasti im Glas?

Geöffnete Antipasti, die mit Öl bedeckt sind, halten sich in der Regel länger als Antipasti ohne Öl. 
 
Sind die Antipasti nicht von Öl bedeckt, halten sie sich luftdicht verschlossen und im Kühlschrank gelagert 3-5 Tage
Antipasti, die mit Öl bedeckt sind, halten sich luftdicht verschlossen und im Kühlschrank aufbewahrt für ca. 7-10 Tage. Dies ist auf das Öl zurückzuführen, das als Barriere wirkt und das Eindringen von Luft und Schimmel verhindert.
 
Wie immer ist es in diesem Fall am besten, sich das Öffnungsdatum zu notieren. Sollten Sie sich nicht sicher sein, ob die Antipasti noch gut sind, sollten Sie diese im Zweifel entsorgen.

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