
Spargel mit Garnelen und Zitronen-Aprikosen-Dressing
Für 2 Personen, Zubereitung: 25 Min., Aufwand: leicht
500 g grünen Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden 1 cm breit abschneiden. Spargel in Stücke schneiden und in kochendes Salzwasser mit 1 Prise Zucker geben. Zugedeckt aufkochen, Topf von der Kochstelle nehmen und 4 weitere Minuten im Wasser ziehen lassen.
In der Zwischenzeit 2 TL Zitronenöl, 4 EL bestes Olivenöl und 4 EL Tunke Weißburgunder & Aprikose (alternativ auch köstlich mit Tunke Dornfelder & Dattel) für das Dressing miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1 EL Sesamsamen ohne Fett in der Pfanne rösten bis sie goldbraun werden und angenehm duften. Dabei häufig mit einem Kochlöffel rühren, damit nichts verbrennt.
1 Knoblauchzehe fein würfeln.
200 g Garnelen in 2 EL heißem Olivenöl rundherum anbraten. Nach 2-3 Minuten den Knoblauch hinzugeben und weitere 1-2 Minuten mitbraten. Am Schluss mit Salz würzen.
Garnelen mit dem Spargel mischen, unter das Dressing heben und mit dem Sesam bestreuen.