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Prima Spremuta Olio extra vergine von San Calogero 1L

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18,70 €
zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 1L | GP: 1L = 18,70€

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Unser Ernte Tipp 2018. Hut ab vor der letzten Olivenernte. Unser lieber Produzent Giuseppe Sant Angelo kann sich da ruhig selbst auf die Schulter klopfen. Seine Ernte auf Sizilien ist wahrlich ein Höhepunkt. Die für Prima Spremuta geernteten Oliven ergeben ein Olivenöl, dass unglaublich frisch und fruchtig im Geschmack ist. Ein echter Kracher in unserem Portfolio. Der Abgang von Prima Spremuta ist pfeffrig zu beschreiben, die Bitterkeit hält sich dezent aber deutlich im Hintergrund und im Geruch kitzelt ein frischer Duft nach mediterranen Kräutern die Nase. Wahrlich ein Olivenöl, das mit allen Sinnen an Sonne, Meer und Urlaub auf Sizilien erinnert.

In der typisch sizilianischen Küche ist dieses Olivenöl für die Zubereitung der Sauce "Salmoriglio" unentbehrlich. Grundbaustein für die Sauce ist das intensiv fruchtige Olivenöl Extra vergine mit Gewürzen, Oregano oder Pfefferminze, Salz und schwarzem Pfeffer. Das Olivenöl Prima Spremuta passt auch sehr gut zum Marinieren von Salaten und rohem sowie gekochtem Gemüse, zu Hülsenfrüchten und anderen geschmacksintensiven Speisen sowie einigen Frischkäsesorten.

Inhalt: 1L
Gefiltert: Ja
Besonderheiten: Unser Ernte Tipp 2018!
Olivensorte: Cerasuola und Nocellara
Geschmack: intensiv fruchtig, würzig, leicht pikant im Abgang
Farbe: goldgelb mit Goldreflexen
Herkunft: Italien - Sizilien

Prima Spremuta von San Calogero 

Schon seit 1972 wird bei dem familienbetriebenen Oleificio San Calogero natives Olivenöl extra produziert. Um die Qualität des Produktes zu gewährleisten, werden für das Öl Prima Spremuta di San Calogero die Olivensorten Cerasuola und Nocellara von Hand geerntet und innerhalb von 24 Stunden in der modernen Ölmühle unter Ausschluss von Sauerstoff zu hochwertigem Olivenöl verarbeitet. Die Oliven kommen aus dem kontrollierten Anbaugebiet Sciacca, am Berg San Calogero, in der Antike bekannt unter dem Namen "Monte Kronio", wo die Olivenbäume liebevoll von der Familie gepflegt werden. Die Ernte erfolgt von Anfang Oktober bis Dezember.

Hersteller: Oleifico San Calogero S.A.S. - Via A. De Casperi 152 - 92019 Sciacca (AG) - Italia

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Qualität
Preis
Natives Olivenöl extra. Erste Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.
NÄHRWERTKENNZEICHNUNG pro 100 ml: Brennwert 3346 kJ/800 kcal, Fett 93 g (davon gesättigte Fettsäuren 13 g, davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6 g, davon einfach ungesättigte Fettsäuren 73 g), Kohlenhydrate 0 g (davon Zucker 0 g), Ballaststoffe 0 g, Eiweiß 0 g, Salz 0 g.
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