Gefüllte Hähnchenbrust mit Pesto und Ricotta
Für: 2 Personen Zubereitung: 30 Minuten Aufwand: einfach
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Für die Füllung 2 EL Ricotta, 1 TL Basilikumöl (von Agrumolio) und das 2 EL Pesto al Pomodoro von Favorita (oder ein anderes Pesto Ihrer Wahl) Ihrer Wahl vermischen und mit frisch gemahlenem Malabar-Pfeffer abschmecken.
Seitlich in zwei Hähnchenbrustfilets eine Tasche einschneiden aber nicht ganz durchtrennen.
Jede Hähnchenbrust mit 1 EL der Füllung füllen. Das Fleisch mit etwas Salz und Malabar- Pfeffer würzen und mit zwei Scheiben Pancetta umwickeln.
Das Fleisch in eine ofenfeste Form legen, den Rest der Füllung mit etwas Olivenöl vermengen und auf die Hühnerbrust streichen.
Das Fleisch 20 Minuten im Backofen garen, bis es durch, aber nicht trocken ist.
In der Zwischenzeit 1 EL bestes Olivenöl von Cutrera mit 1/2 EL Aceto Balsamico di Modena Rombo IGP (von Bellei) vermengen und nach Belieben würzen. Wenn die Hühnerbrust aus dem Ofen kommt, darüber verteilen und servieren.