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Gran Reserva Noccellara Etnea IGP von Frantoi Cutrera 500 ml

Mittel-fruchtiges Olivenöl aus Sizilien - Frantoi Cutrera

19,90 €
zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 500 ml | GP: 1 L = 39,80 € |
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Besonderheiten:

  • Die Geschmacks-Explosion aus 100% Noccellara Etnea Oliven, die am Fuße des Ätna wachsen.
  • Mittel-fruchtig. Bitterkeit und Schärfe halten sich im Einklang mit der Frucht.
  • Spannendes Bouquet aus Kräutern und einem Hauch von frischem Gemüse.
  • Das richtige Olivenöl für Meeresfrüchte, gegrilltem Thunfisch, Frisch- und Ziegenkäse und Gemüse.
geo

Das Geheimnis für die wunderbaren Olivenöle von Salvatore Cutrera, liegt in der Liebe und Leidenschaft zur heimischen Erde. Und so kommen für dieses Öl nur regionale "Noccelara Etnea" Oliven in Cutreras Ölmühle, die allesamt an den Hängen des Ätnas auf nährstoffreichen Vulkanboden wachsen. Das Olivenöl versprüht einen herrlichen Duft nach Kräutern und Gemüse und krönt den Gaumen mit seiner perfekten Kalibrierung aus Fruchtigkeit, Bitterkeit und Schärfe, welche hauptsächlich im vorderen Teil des Mundes zu spüren ist. Ideal für Vorspeisen mit Meeresfrüchten, gegrilltem Gemüse, gegrilltem Tintenfisch, gegrilltem Thunfisch, Frisch- und Ziegenkäse.

"Olivenöl mit 100% sizilianischem Charakter."


Gran Reserva Noccellara Etnea IGP von Frantoi Cutrera 500 ml

Zutaten:

100% natives Olivenöl extra aus 100% Noccellara Etnea Oliven. Ausschließlich mit mechanischen Verfahren hergestellt.

Inhalt:

500 ml

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Frantoi Cutrera, Contrada Piano D'Acqua 71, 97012 | Chiaramonte Gulfi - Ragusa, Italien

Lagerung:

Kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern.

Mindestens haltbar bis:

31.03.2024

Nährwerte:

Nährwertangaben für 100 g/ml
Brennwert 3389 kJ / 824 kcal
Fett 91,6 g
- Davon gesättigte Fettsäuren 14 g
Kohlehydrate 0 g
- Davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Erntejahr 2022 / 2023

Güteklasse:

Natives Olivenöl extra

Olivensorte:

Nocellara Etnea

Gefiltert:

Ja

Erntezeit:

15. Oktober - 15. November

Über uns: Eine Vorratskammer voll Genuss

Seitdem wir die Essig & Öl Compagnie gegründet haben, stand die Qualität und der Genuss der Produkte in unserer Vorratskammer immer an oberster Stelle. Warum? Weil wir wissen, dass gute Zutaten zwei wichtige Dinge erfüllen. Sie fördern unseren Genuss und unser Wohlbefinden gleichermaßen und beeinflussen damit unsere Lebensqualität als Ganzes.
 
Gute Produkte sind leicht zu öffnen, aber schwer zu schließen. Sie sind überraschend ungewöhnlich im Geschmack, niemals langweilig, stecken voller Nährstoffe und stammen von kleinen Manufakturen, die nachhaltiger produzieren. Damit sind gute Zutaten nicht nur ein Segen für Leib & Seele, sondern bedeuten auch Respekt vor Mensch und Umwelt Das alles lieben wir an unserer Arbeit.

Andrea Reiner, Bastian Jendral

Das sagen Kunden über uns

Die Manufaktur:

Frantoi Cutrera

Seit Generationen widmet sich die Familie Cutrera dem Anbau von Olivenbäumen und der Olivenölproduktion, ein Beruf, der seit Jahrzehnten mit Leidenschaft und Liebe ausgeübt wird und diese Familie mit ihrem Land verbindet. Die Ursprünge des Unternehmens reichen mehr als ein Jahrhundert zurück bis ins Jahr 1906, als Aufzeichnungen belegen, dass sich die Familie Cutrera dem Anbau und der Pflege von Olivenbäumen in Chiaramonte Gulfi, einer kleinen Stadt im Südosten Siziliens, widmete.

Giovanni Cutrera, das Oberhaupt der Familie, gründete die erste Mühle 1979 mit der Hilfe seiner Frau Maria, nachdem er in einer alten Mühle aufgewachsen war, die Oliven mit Mühlsteinen und Maultieren presste. Im Laufe der Jahre haben sich die Kinder der Cutrera, Maria - die älteste, gefolgt von Giusy, dem zweiten, und schließlich Salvatore, der jüngste - ihren Eltern im Betrieb angeschlossen. Im Jahr 1999, einem wichtigen Jahr für das Schicksal von Frantoi Cutrera, beschloss Giovanni mit Unterstützung der Familie, eine zweite Mühle zu eröffnen. Aber das war nicht genug! Die Familie war sich, zusammen mit vielen lokalen Produzenten, der Qualität des in den Iblei-Bergen produzierten Olivenöls bewusst und beschloss, einen Weg zu finden, es über den lokalen Markt hinaus zu vermarkten.

Seit dem Jahr 2000 wird Frantoi Cutrera von Maria, Giusy und Salvatore mit ihren Ehefrauen geführt, und derzeit tritt die dritte Generation in die Leitung des Unternehmens ein. Obwohl die Leitung des Unternehmens nun in den Händen ihrer Kinder liegt, haben Giovanni und Maria ein wertvolles Vermächtnis hinterlassen, das aus Prinzipien, Werten und Wissen besteht, die die Cutreras in jeder täglichen Aktion in die Tat umsetzen. Nach vorne schauen, die Vergangenheit nie vergessen und eine gute Mischung aus Tradition und Innovation: das ist die Mission, die das Familienunternehmen heute auszeichnet.


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