Gran Reserva Noccellara Etnea IGP von Frantoi Cutrera 500 ml
Mittel-fruchtiges Olivenöl aus Sizilien - Frantoi Cutrera
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- Über 70.000 zufriedene Kunden
Besonderheiten:
- Die Geschmacks-Explosion aus 100% Noccellara Etnea Oliven, die am Fuße des Ätna wachsen.
- Mittel-fruchtig. Bitterkeit und Schärfe halten sich im Einklang mit der Frucht.
- Spannendes Bouquet aus Kräutern und einem Hauch von frischem Gemüse.
- Das richtige Olivenöl für Meeresfrüchte, gegrilltem Thunfisch, Frisch- und Ziegenkäse und Gemüse.
Das Geheimnis für die wunderbaren Olivenöle von Salvatore Cutrera, liegt in der Liebe und Leidenschaft zur heimischen Erde. Und so kommen für dieses Öl nur regionale "Noccelara Etnea" Oliven in Cutreras Ölmühle, die allesamt an den Hängen des Ätnas auf nährstoffreichen Vulkanboden wachsen. Das Olivenöl versprüht einen herrlichen Duft nach Kräutern und Gemüse und krönt den Gaumen mit seiner perfekten Kalibrierung aus Fruchtigkeit, Bitterkeit und Schärfe, welche hauptsächlich im vorderen Teil des Mundes zu spüren ist. Ideal für Vorspeisen mit Meeresfrüchten, gegrilltem Gemüse, gegrilltem Tintenfisch, gegrilltem Thunfisch, Frisch- und Ziegenkäse.
"Olivenöl mit 100% sizilianischem Charakter."
Gran Reserva Noccellara Etnea IGP von Frantoi Cutrera 500 ml
Zutaten:
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 3389 kJ / 824 kcal | |
Fett | 91,6 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 14 g | |
Kohlehydrate | 0 g | |
- Davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Erntejahr 2023 / 2024
Güteklasse:
Natives Olivenöl extraOlivensorte:
Nocellara EtneaGefiltert:
JaErntezeit:
15. Oktober - 15. NovemberHäufige Produktfragen:
Die Manufaktur:
Frantoi Cutrera
Seit Generationen widmet sich die Familie Cutrera dem Anbau von Olivenbäumen und der Olivenölproduktion, ein Beruf, der seit Jahrzehnten mit Leidenschaft und Liebe ausgeübt wird und diese Familie mit ihrem Land verbindet. Die Ursprünge des Unternehmens reichen mehr als ein Jahrhundert zurück bis ins Jahr 1906, als Aufzeichnungen belegen, dass sich die Familie Cutrera dem Anbau und der Pflege von Olivenbäumen in Chiaramonte Gulfi, einer kleinen Stadt im Südosten Siziliens, widmete.
Giovanni Cutrera, das Oberhaupt der Familie, gründete die erste Mühle 1979 mit der Hilfe seiner Frau Maria, nachdem er in einer alten Mühle aufgewachsen war, die Oliven mit Mühlsteinen und Maultieren presste. Im Laufe der Jahre haben sich die Kinder der Cutrera, Maria - die älteste, gefolgt von Giusy, dem zweiten, und schließlich Salvatore, der jüngste - ihren Eltern im Betrieb angeschlossen. Im Jahr 1999, einem wichtigen Jahr für das Schicksal von Frantoi Cutrera, beschloss Giovanni mit Unterstützung der Familie, eine zweite Mühle zu eröffnen. Aber das war nicht genug! Die Familie war sich, zusammen mit vielen lokalen Produzenten, der Qualität des in den Iblei-Bergen produzierten Olivenöls bewusst und beschloss, einen Weg zu finden, es über den lokalen Markt hinaus zu vermarkten.
Seit dem Jahr 2000 wird Frantoi Cutrera von Maria, Giusy und Salvatore mit ihren Ehefrauen geführt, und derzeit tritt die dritte Generation in die Leitung des Unternehmens ein. Obwohl die Leitung des Unternehmens nun in den Händen ihrer Kinder liegt, haben Giovanni und Maria ein wertvolles Vermächtnis hinterlassen, das aus Prinzipien, Werten und Wissen besteht, die die Cutreras in jeder täglichen Aktion in die Tat umsetzen. Nach vorne schauen, die Vergangenheit nie vergessen und eine gute Mischung aus Tradition und Innovation: das ist die Mission, die das Familienunternehmen heute auszeichnet.