
Couscous-Salat
Für: 2 Personen Aufwand: leicht Zubereitungszeit: 25 Min.
90 g Couscous nach Packungsangabe zubereiten, dann 200 g Kichererbsen (von Fortunati) hinzufügen. Mit 1 EL Ras el Hanout (von Soul Spice) würzen.
Eine Gurke schälen, halbieren, entkernen und würfeln. 250 g aromatische Tomaten ebenfalls würfeln, mit den Gurken vermengen und etwas salzen. Eine rote Zwiebel in feine Spalten schneiden und ein Bund Koriander fein hacken. Beides unterheben.
4 EL mildes Olivenöl mit 3 EL O-MED-Yuzu Essig, Salz und Pfeffer gut verquirlen. Alle Zutaten mit dem Dressing in einer Schüssel mischen.
2 EL Sesam in einer Pfanne ohne Öl anrösten bis sie zu duften beginnen. Dann beiseite stellen.
200 g griechischer Joghurt mit einem Schuss Olivenöl (Jordan) vermengen.
Auf flachen Tellern nebeneinander den Couscous-Salat und den Joghurt anrichten und mit Sesam bestreuen.