Turri - Irreprensibile Olio extra vergine vom Gardasee, 100% Italiano, 500ml
Mittel-fruchtiges Olivenöl aus Italien - Frantoio Turri
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Besonderheiten:
- Mittel-fruchtiges Olivenöl aus der Frantoio Fratelli Turri am Gardasee.
- Frisches und komplexes Aroma.
- Niedriger Säuregrad.
- Ein Öl für jeden Tag und jedes Gericht.
Natives Olivenöl extra ist nicht gleich natives Olivenöl extra. Bekannt ist, dass die organoleptischen Eigenschaften eines Olivenöls je nach Klima, Bodenart und Olivenbaumsorten variieren können. Aber auch andere Faktoren bestimmen die Qualität des Öls. Dazu gehört der Säuregrad, der für ein natives Olivenöl extra laut Gesetz nicht höher als 0,8 % sein darf. Ein niedriger Säuregehalt deutet darauf hin, dass das Öl aus gesunden Oliven gewonnen, geerntet und sofort nach der Ernte optimal verarbeitet wurde. Daher gilt: Je niedriger der Säuregrad, desto sauberer und hochwertiger die Herstellung des Olivenöls.
Bei diesem Turri Olivenöl "Irreprensibile" (dt. "tadellos") liegt der Säuregrad bei 0,4 % und damit deutlich unter dem gesetzlichen Höchstwert von 0,8 %. Das "Irreprensibile" besitzt gold-grüne Reflexe in der Farbe und ein frisches, komplexes Aroma. Das feine Bouquet dieses Öls ist Ausdruck ausgewählter Oliven. Auf die anfänglich mittel-fruchtige Note am Gaumen folgt eine angenehme Bitternote mit leichter Schärfe im Abgang.
Das Turri "Irreprensibile" passt sehr gut zu Bruschetta, gebratenem Gemüse, deftigen Salaten, Pasta sowie gegrilltem Fleisch und Fisch. In warmen Gerichten kann dieses Öl sein Aroma am besten entfalten
Turri - Irreprensibile Olio extra vergine vom Gardasee, 100% Italiano, 500ml
Zutaten:
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 3404 kJ/828 kcal | |
Fett | 92 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 14 g | |
- davon ungesättigte Fettsäuren | 69 g | |
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 9 g | |
Kohlehydrate | 0 g | |
- Davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Erntejahr 2022 / 2023
Güteklasse:
Natives Olivenöl extraOlivensorte:
100% ItalianoGefiltert:
JaErntezeit:
November - DezemberHäufige Produktfragen:
Die Manufaktur:
Frantoio Turri
Frantoio Turri: Geboren aus Leidenschaft für den Olivenanbau! Das Unternehmen Frantoio Turri zählte zu den ersten Ölmühlen von Verona. Die Firmengeschichte
der Ölmühle reicht bis ins Jahr 1900 zurück. Die Ölmühle befindet sich am Fuße der Hügel von Cavaion Veronese, in unmittelbarer Nähe des Gardasees.
Die Mühle steht, dank des Gardasees, in einem Gebiet, in dem ein besonderes Mikroklima für einen wertvollen Olivenanbau herrscht. Ursprünglich lag die Haupttätigkeit in der Oliven-Pressung und im Massenverkauf des Öles in der Region Verona, bis Ende der 50er-Jahre die
ersten Flaschen Turri extra vergin mit hohen Qualitätsmerkmalen auf den Markt gebracht wurden. Dabei wird bis heute auf eine Spitzenqualität der handgeernteten Oliven, auf kurze Transportwege von der Ernte zur Ölmühle und auf sorgfältige Verarbeitung in der Olivenmühle geachtet.