Rincon de la Subbetica BIO, DOP , Testsieger Feinschmecker Olio Award 2022
Testsieger Olivenöl aus Andalusien - Almazaras de la Subbética
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Besonderheiten:
- Für den anspruchsvollsten Gaumen
- Die erste Wahl für Olivenöl-Genießer.
- Meistprämiertes Öl Spaniens mit 263 Awards seit 2003. 1. Platz Feinschmecker Olio Awards 2024.
- Sortenrein: Hergestellt aus handverlesenen und top gesunden Hojiblanca-Oliven.
- Aromen von frischen Kräutern. Extrem frisch im Geschmack. Weniger herb, dafür pfeffrig im Abgang.
1. Platz in der Königsklasse "intensiv-fruchtig" - Feinschmecker Olio Awards 2024.
Es gibt auf spanisch keine Übersetzung für „Dauersieger“, aber genau das ist das Rincón de la Subbética. Seit 2003 erhielt es bereits weltweit über 263 Awards mit Gold in Japan, New York, Los Angeles, Athen und Spanien. Und auch 2020 wurde es erneut ausgezeichnet. Kein Bio-Olivenöl Spaniens erhielt mehr Auszeichnungen.
Mit seinem intensiv-fruchtigen Geschmack und den extrem frischen Kräuternoten von Thymian, Rosmarin und Tomatenstrauch kürt es jedes Gericht zum Sieger. Die herbe Note hält sich etwas zurück, während die pfeffrigen Noten im Abgang deutlich sind.
Teilen Sie uns gerne mit, ob seine Siegermentalität auf Sie abfärbt. Probieren Sie es doch auch mal in typischen Gerichten aus der Region Cordoba wie z.B. „rabo de toro“ (Ochsenschwanz) oder „cordero a la miel“ (Lamm in Honig).
"Frisches Testsieger Olivenöl in stetiger Siegerlaune".
Rincon de la Subbetica BIO, DOP , Testsieger Feinschmecker Olio Award 2022
Zutaten:
Extra natives Olivenöl*, * aus ökologischer Landwirtschaft
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 3700 kj / 888 kcal | |
Fett | 100 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 15 g | |
Kohlehydrate | 0 g | |
- Davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Erntejahr 2023 / 2024
Güteklasse:
Natives Olivenöl extraOlivensorte:
HojiblancaGefiltert:
JaErntezeit:
September / Oktober aus den ersten Oliven der SaisonHäufige Produktfragen:
Die Manufaktur:
Almazaras de la Subbética
In der Ölmühle Almazaras de la Subbética trifft Tradition auf modernste Technologie. Die Kooperative entstand 2007, als sich zwei Betriebe mit je über 60 Jahren Erfahrung unter der Führung von Francesco Serrano zusammenschlossen und sich auf den Ausbau zur besten Manufaktur für Olivenöl einigten. Mit diesem Anspruch errangen sie nicht nur viele Auszeichnungen, sondern gaben der Provinz Cordoba auch eine Art kulturelles Bewusstsein, das von dem meistprämierten Olivenöl Spaniens, dem Rincón de la Subbética, mit Substanz erfüllt wird. Die Kooperative befindet sich im Nationalpark Sierras Subbeticas, wo milde Winter und lange heiße Sommer das Klima bilden und in denen auch die als Snack beliebten Hojiblanca-Oliven auf knapp anderthalb Millionen Bäumen heranwachsen.