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Rincon de la Subbetica BIO, DOP , Testsieger Feinschmecker Olio Award 2022

Testsieger Olivenöl aus Andalusien - Almazaras de la Subbética

21,90 €
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Besonderheiten:

  • Die erste Wahl für Olivenöl-Genießer. Für den anspruchsvollsten Gaumen.
  • Meistprämiertes Öl Spaniens mit 263 Awards seit 2003.
  • Sortenrein: Hergestellt aus handverlesenen und top gesunden Hojiblanca-Oliven.
  • Aromen von frischen Kräutern. Extrem frisch im Geschmack.
  • Weniger herb, dafür pfeffrig im Abgang.
geoBioTestsieger

2. Platz in der Königsklasse "intensiv-fruchtig" - Feinschmecker Olio Awards 2022.

Es gibt auf spanisch keine Übersetzung für „Dauersieger“, aber genau das ist das Rincón de la Subbética. Seit 2003 erhielt es bereits weltweit über 263 Awards mit Gold in Japan, New York, Los Angeles, Athen und Spanien. Und auch 2020 wurde es erneut ausgezeichnet. Kein Bio-Olivenöl Spaniens erhielt mehr Auszeichnungen.

Mit seinem intensiv-fruchtigen Geschmack und den extrem frischen Kräuternoten von Thymian, Rosmarin und Tomatenstrauch kürt es jedes Gericht zum Sieger. Die herbe Note hält sich etwas zurück, während die pfeffrigen Noten im Abgang deutlich sind.

Teilen Sie uns gerne mit, ob seine Siegermentalität auf Sie abfärbt. Probieren Sie es doch auch mal in typischen Gerichten aus der Region Cordoba wie z.B. „rabo de toro“ (Ochsenschwanz) oder „cordero a la miel(Lamm in Honig).

"Frisches Testsieger Olivenöl in stetiger Siegerlaune".

Rincon de la Subbetica BIO, DOP , Testsieger Feinschmecker Olio Award 2022

Zutaten:

Extra natives Olivenöl*, * aus ökologischer Landwirtschaft

Inhalt:

500 ml

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Almazaras de la Subbética, S.L. Ctra. A-339 Km 17,850 14810 Carcabuey (Córdoba), Spanien

Lagerung:

Kühl, dunkel und trocken lagern

Mindestens haltbar bis:

30.11.2023

Nährwerte:

Nährwertangaben für 100 g/ml
Brennwert 3700 kj / 888 kcal
Fett 100 g
- Davon gesättigte Fettsäuren 15 g
Kohlehydrate 0 g
- Davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Erntejahr 2020 / 21

Güteklasse:

Natives Olivenöl extra

Olivensorte:

Hojiblanca

Gefiltert:

Ja

Erntezeit:

September / Oktober aus den ersten Oliven der Saison

Die Manufaktur:

Almazaras de la Subbética - Eine Kooperative als Kulturträger

In der Ölmühle Almazaras de la Subbética trifft Tradition auf modernste Technologie. Die Kooperative entstand 2007, als sich zwei Betriebe mit je über 60 Jahren Erfahrung unter der Führung von Francesco Serrano zusammenschlossen und sich auf den Ausbau zur besten Manufaktur für Olivenöl einigten. Mit diesem Anspruch errangen sie nicht nur viele Auszeichnungen, sondern gaben der Provinz Cordoba auch eine Art kulturelles Bewusstsein, das von dem meistprämierten Olivenöl Spaniens, dem Rincón de la Subbética, mit Substanz erfüllt wird. Die Kooperative befindet sich im Nationalpark Sierras Subbeticas, wo milde Winter und lange heiße Sommer das Klima bilden und in denen auch die als Snack beliebten Hojiblanca-Oliven auf knapp anderthalb Millionen Bäumen heranwachsen.