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Olivastro von Americo Quattrociocchi, natives Olivenöl extra, 500 ml

3. Platz Olio Award 2023: Kategorie "intensiv-fruchtig" - Quattrociocchi

17,90 €
zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 500 ml | GP: 1 L = 35,80 € |
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Besonderheiten:

  • Siegeröl! Das "Olivastro" Olivenöl von Americo Quattroccichi ist vielfach prämiert.
  • Freuen Sie sich auf komplexe und frische Aromen.
  • Kräftiges Premium-Olivenöl für deftige Speisen. Die herben und scharfen Noten sind angenehm.
  • Monokultivar: Hergestellt aus 100% Itrana Oliven aus dem Latium.
  • 3. Platz Feinschmecker Olio Award 2023 in der Kategorie "intensiv-fruchtiges" natives Olivenöl extra.
Testsieger

Brozemedaille Feinschmecker Olio Awards 2023. Kategorie: intensiv-fruchtig

Das Latium: hier wird deftig gegessen. Nicht nur Fleischfans können sich hier satt essen, auch üppig zubereitetes Gemüse finden wir auf allen Speisekarten. Um da geschmacklich mitzuhalten, braucht es ein Olivenöl auf Augenhöhe. Und genau diesen Genuss-Verstärker liefert Quattrocioccchi.

Das Premium-Olivenöl „Olivastro“ besitzt ein intensives sowie frisches Aroma mit komplexen Noten nach Olivenblatt, Gras, Artischocke, grüner Tomate und Apfel. Am Gaumen besitzt es herbe und würzige Noten, die aber unaufdringlich in Szene gesetzt werden. Für das „Olivastro“ verwendet „Quattrociocchi“, früh geerntete Itrana Oliven. Wir finden diese Sorte hauptsächlich im Latium, wo die Früchte in den pontinischen Hügeln bei Sonnino wachsen und neben viel Sonne auch den frischen Meereswind genießen. Ergo: Das ideale Mikroklima für aromatische Oliven.

“Ihr Gaumen darf sich freuen: Vielfach preisgekröntes Premium-Olivenöl mit kräftig-frischen Charakter.“

Quattrociocchi Olivastro natives Olivenöl extra mit Panzanella Brotsalat

Olivastro von Americo Quattrociocchi, natives Olivenöl extra, 500 ml

Zutaten:

Natives Olivenöl extra, erste Güteklasse – direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen

Inhalt:

500 ml

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Americo Quattrociocchi, Via Mole S. Maria, 03011 Alatri (FR), Italien

Lagerung:

Trocken und lichtgeschützt lagern. Nach dem Öffnen rasch verbrauchen.

Mindestens haltbar bis:

24.08.2024

Nährwerte:

Nährwertangaben für 100 g/ml
Brennwert 3402 kj / 828 kcal
Fett 92 g
- Davon gesättigte Fettsäuren 12,83 g
- davon ungesättigte Fettsäuren 73,5 g
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 5,63 g
Kohlehydrate 0 g
- Davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Erntejahr 2022 / 2023

Güteklasse:

Natives Olivenöl extra

Olivensorte:

Itrana

Gefiltert:

Ja

Erntezeit:

Oktober

Über uns: Eine Vorratskammer voll Genuss

Seitdem wir die Essig & Öl Compagnie gegründet haben, stand die Qualität und der Genuss der Produkte in unserer Vorratskammer immer an oberster Stelle. Warum? Weil wir wissen, dass gute Zutaten zwei wichtige Dinge erfüllen. Sie fördern unseren Genuss und unser Wohlbefinden gleichermaßen und beeinflussen damit unsere Lebensqualität als Ganzes.
 
Gute Produkte sind leicht zu öffnen, aber schwer zu schließen. Sie sind überraschend ungewöhnlich im Geschmack, niemals langweilig, stecken voller Nährstoffe und stammen von kleinen Manufakturen, die nachhaltiger produzieren. Damit sind gute Zutaten nicht nur ein Segen für Leib & Seele, sondern bedeuten auch Respekt vor Mensch und Umwelt.

Andrea Reiner, Bastian Jendral

Das sagen Kunden über uns

Die Manufaktur:

Olio Quattrociocchi

Inmitten malerischer Olivenbäume befindet sich das Anwesen der Familie Quattrociocchi. Haine und Haus bei Colline Pontine (Latium) sind seit 1888 in Familienbesitz und werden heute von Americo Quattrocchio - der Enkel des Gründers - mit viel Hingabe bewirtschaftet. Seine Olivenöle haben schon viele Preise gewonnen und gehören zu den feinsten seiner Art.

Es gibt eine Reihe von Gründen warum Americo Quattrocciochi immer wieder Spitzenöle aus dem Ärmel zaubert und einer davon hat seinen Ursprung in der kühlen Wintertagen des Februars. Hier werden die Bäume sorgfältig und klug von geschultem Personal geschnitten. So ist es möglich auch im nächsten Erntejahr große und fleischige Oliven zu erhalten, die ein hervorragendes Öl ergeben. Doch auch die besten Oliven ergeben kein gutes Öl wenn die Ernte nicht ordentlich geführt wird. Hier setzt der Ölmüller auf die schonende und schnelle Ernte per Hand, um Geschmack und Aroma zu erhalten. Die besten und selektierten Oliven finden anschließend Ihren Weg in die Olivenpresse, wo das Öl kalt bei unter 27 Grad gepresst wird.

Die Produktionsabläufe sind per se noch kein Geheimnis, doch die richtige Umsetzung ist das Ergebnis aus Leidenschaft, Wissen und Geschick. Und genau hier, trennt sich die Spreu vom Weizen, denn Americo Quattrociocchi besitzt diese Eigenschaften und somit das Potential aus gutem, außergewöhnliches zu schaffen.


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