Olivastro von Americo Quattrociocchi, natives Olivenöl extra, 500 ml
3. Platz Olio Award 2023: Kategorie "intensiv-fruchtig" - Quattrociocchi
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- Über 70.000 zufriedene Kunden
Besonderheiten:
- Siegeröl! Das "Olivastro" Olivenöl von Americo Quattroccichi ist vielfach prämiert.
- Freuen Sie sich auf komplexe und frische Aromen.
- Kräftiges Premium-Olivenöl für deftige Speisen. Die herben und scharfen Noten sind angenehm.
- Monokultivar: Hergestellt aus 100% Itrana Oliven aus dem Latium.
- 3. Platz Feinschmecker Olio Award 2023 in der Kategorie "intensiv-fruchtiges" natives Olivenöl extra.






Bronzemedaille Feinschmecker Olio Awards 2023. Kategorie: intensiv-fruchtig
Das Latium: Hier wird deftig gegessen. Nicht nur Fleischfans können sich hier satt essen, auch üppig zubereitetes Gemüse findet man auf allen Speisekarten. Um da geschmacklich mitzuhalten, braucht es ein Olivenöl auf Augenhöhe. Genau diesen Genussverstärker liefert Quattrociocchi.
Das Premium-Olivenöl „Olivastro“ besitzt ein intensives und frisches Aroma mit komplexen Noten von Olivenblatt, Gras, Artischocke, grüner Tomate und Apfel. Am Gaumen entfaltet es herbe und würzige Noten, die jedoch unaufdringlich in Szene gesetzt werden. Für das „Olivastro“ verwendet Quattrociocchi früh geerntete Itrana-Oliven. Diese Sorte findet man hauptsächlich im Latium, wo die Früchte in den pontinischen Hügeln bei Sonnino wachsen und neben viel Sonne auch den frischen Meereswind genießen. Ergo: Das ideale Mikroklima für aromatische Oliven.

Olivastro von Americo Quattrociocchi, natives Olivenöl extra, 500 ml
Zutaten:
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 3402 kj / 828 kcal | |
Fett | 92 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 12,83 g | |
- davon ungesättigte Fettsäuren | 73,5 g | |
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 5,63 g | |
Kohlehydrate | 0 g | |
- Davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Erntejahr 2024 / 2025
Güteklasse:
Natives Olivenöl extraOlivensorte:
ItranaGefiltert:
JaErntezeit:
OktoberHäufige Produktfragen:
Die Manufaktur:
Olio Quattrociocchi
Inmitten malerischer Olivenbäume befindet sich das Anwesen der Familie Quattrociocchi. Haine und Haus bei Colline Pontine (Latium) sind seit 1888 in Familienbesitz und werden heute von Americo Quattrocchio - der Enkel des Gründers - mit viel Hingabe bewirtschaftet. Seine Olivenöle haben schon viele Preise gewonnen und gehören zu den feinsten seiner Art.
Es gibt eine Reihe von Gründen warum Americo Quattrocciochi immer wieder Spitzenöle aus dem Ärmel zaubert und einer davon hat seinen Ursprung in der kühlen Wintertagen des Februars. Hier werden die Bäume sorgfältig und klug von geschultem Personal geschnitten. So ist es möglich auch im nächsten Erntejahr große und fleischige Oliven zu erhalten, die ein hervorragendes Öl ergeben. Doch auch die besten Oliven ergeben kein gutes Öl wenn die Ernte nicht ordentlich geführt wird. Hier setzt der Ölmüller auf die schonende und schnelle Ernte per Hand, um Geschmack und Aroma zu erhalten. Die besten und selektierten Oliven finden anschließend Ihren Weg in die Olivenpresse, wo das Öl kalt bei unter 27 Grad gepresst wird.
Die Produktionsabläufe sind per se noch kein Geheimnis, doch die richtige Umsetzung ist das Ergebnis aus Leidenschaft, Wissen und Geschick. Und genau hier, trennt sich die Spreu vom Weizen, denn Americo Quattrociocchi besitzt diese Eigenschaften und somit das Potential aus gutem, außergewöhnliches zu schaffen.