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Anfosso Fructus Riviera Ligure DOP

Taggiasca Olivenöl aus Ligurien - Anfosso

21,90 €
zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 750 ml | GP: 1 L = 29,20 € |
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Besonderheiten:

  • Olio Anfosso Frucuts DOP steht für leichtes und elegantes Olivenöl-Vergnügen.
  • Nur dezent herb, leicht scharf und niemals dominant Im Geschmack.
  • Aus 100% Taggiasca Oliven. Das ist der geschmackliche Ausdruck der Küstenregion Ligurien.
  • Passt gut zu Speisen, die milde Olivenöle verlangen: z.B. gedämpfter Fisch, Meeresfrüchte, leichte Salate.
  • Nicht mehr auf dem Trockenen sitzen: Anfosso "Fructus" befindet sich in der 750 ml Vorratsflasche.
geo

Die alten Olivenbäume, die die Taggiasca Oliven in bester Güte und Qualität für dieses "Fructus" hervorbringen, wurzeln bereits seit über 75 Jahren auf den Hainen von Anfosso. Und da alle Olivenbäume im Ursprungsgebiet der Taggiasca Olive wachsen, besitzt das Öl die geschützte Ursprungsbezeichnung DOP „Riviera Ligure - Riviera dei Fiori“.

Wer die mediterrane Unbeschwertheit im Olivenöl sucht, dem empfehlen wir das milde Olivenöl von Anfosso. Das Öl strahlt in einem leichten Gelb mit grünen Reflexen. In der Nase entdecken wir herrliche Aromen von Feldkräutern, Artischocke und grüner Tomate. Am Gaumen sehr weich und komplex, wiederholen sich die delikaten Fruchtnoten von unreifer Tomate, Mandel und Artischocke. Und wie es sich für ein gutes Olivenöl gehört sind Schärfe und Bitterkeit vorhanden. Aber sehr ausgewogen und nicht so sehr im Vordergrund. Passt sehr gut zu delikaten Fisch und Meeresfürchte.

"Sehr weiches und elegantes DOP Olivenöl für den leichten Olivenöl-Genuss."


Anfosso Fructus Riviera Ligure DOP

Zutaten:

Natives Olivenöl extra. Erste Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.

Inhalt:

750 ml

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Olio Anfosso S.a.s. - via IV Novembre 95 - 52418 Chiusavecchia (IM) - Italien

Lagerung:

Trocken und lichtgeschützt lagern. Vor Wärmequellen schützen.

Mindestens haltbar bis:

30.09.2024

Nährwerte:

Nährwertangaben für 100 g/ml
Brennwert 3762 kJ / 899 kcal
Fett 99,9 g
- Davon gesättigte Fettsäuren 14,46 g
Kohlehydrate 0 g
- Davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Erntejahr 2022 / 2023

Güteklasse:

Natives Olivenöl extra

Olivensorte:

Taggiasca

Gefiltert:

Ja

Erntezeit:

November - Dezember

Über uns: Eine Vorratskammer voll Genuss

Seitdem wir die Essig & Öl Compagnie gegründet haben, stand die Qualität und der Genuss der Produkte in unserer Vorratskammer immer an oberster Stelle. Warum? Weil wir wissen, dass gute Zutaten zwei wichtige Dinge erfüllen. Sie fördern unseren Genuss und unser Wohlbefinden gleichermaßen und beeinflussen damit unsere Lebensqualität als Ganzes.
 
Gute Produkte sind leicht zu öffnen, aber schwer zu schließen. Sie sind überraschend ungewöhnlich im Geschmack, niemals langweilig, stecken voller Nährstoffe und stammen von kleinen Manufakturen, die nachhaltiger produzieren. Damit sind gute Zutaten nicht nur ein Segen für Leib & Seele, sondern bedeuten auch Respekt vor Mensch und Umwelt Das alles lieben wir an unserer Arbeit.

Andrea Reiner, Bastian Jendral

Das sagen Kunden über uns

Die Manufaktur:

Anfosso: Feines Olivenöl von der ligurischen Küste

Das Ölgut befindet sich in altem Familienbesitz und legt seit Generationen großen Wert auf gute Qualität und auf das besondere urtümliche Produktonsverfahren der alten Steinmühle und das hydraulische Pressen mit Matten. Die Olivenbäume von Anfosso gedeihen im Onegliatal in 300 Metern Höhe. Die Oliven werden schonend gepflückt und gleich nach der Ernte verarbeitet.


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