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Besonderheiten:
- Olio Anfosso Frucuts DOP steht für leichtes und elegantes Olivenöl-Vergnügen.
- Nur dezent herb, leicht scharf und niemals dominant Im Geschmack.
- Aus 100% Taggiasca Oliven. Das ist der geschmackliche Ausdruck der Küstenregion Ligurien.
- Passt gut zu Speisen, die milde Olivenöle verlangen: z.B. gedämpfter Fisch, Meeresfrüchte, leichte Salate.
- Nicht mehr auf dem Trockenen sitzen: Anfosso "Fructus" befindet sich in der 750 ml Vorratsflasche.

Die alten Olivenbäume, die die Taggiasca Oliven in bester Güte und Qualität für dieses "Fructus" hervorbringen, wurzeln bereits seit über 75 Jahren auf den Hainen von Anfosso. Und da alle Olivenbäume im Ursprungsgebiet der Taggiasca Olive wachsen, besitzt das Öl die geschützte Ursprungsbezeichnung DOP „Riviera Ligure - Riviera dei Fiori“.
Wer die mediterrane Unbeschwertheit im Olivenöl sucht, dem empfehlen wir das milde Olivenöl von Anfosso. Das Öl strahlt in einem leichten Gelb mit grünen Reflexen. In der Nase entdecken wir herrliche Aromen von Feldkräutern, Artischocke und grüner Tomate. Am Gaumen sehr weich und komplex, wiederholen sich die delikaten Fruchtnoten von unreifer Tomate, Mandel und Artischocke. Und wie es sich für ein gutes Olivenöl gehört sind Schärfe und Bitterkeit vorhanden. Aber sehr ausgewogen und nicht so sehr im Vordergrund. Passt sehr gut zu delikaten Fisch und Meeresfürchte.
"Sehr weiches und elegantes DOP Olivenöl für den leichten Olivenöl-Genuss."

Anfosso Fructus Riviera Ligure DOP
Zutaten:
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 3762 kJ / 899 kcal | |
Fett | 99,9 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 14,46 g | |
Kohlehydrate | 0 g | |
- Davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Erntejahr 2022 / 2023
Güteklasse:
Natives Olivenöl extraOlivensorte:
TaggiascaGefiltert:
JaErntezeit:
November - DezemberDie Manufaktur:
Anfosso: Feines Olivenöl von der ligurischen Küste
Das Ölgut befindet sich in altem Familienbesitz und legt seit Generationen großen Wert auf gute Qualität und auf das besondere urtümliche Produktonsverfahren der alten Steinmühle und das hydraulische Pressen mit Matten. Die Olivenbäume von Anfosso gedeihen im Onegliatal in 300 Metern Höhe. Die Oliven werden schonend gepflückt und gleich nach der Ernte verarbeitet.