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Besonderheiten:
- Viola "Il Sincero": Testsieger Feinschmecker Olio Award 2020. Viele weitere Auszeichnungen.
- Das „Il Sincero“ wird liebevoll aus handgeernteten Moraiolo Oliven hergestellt.
- Leicht-fruchtig. Tolle Noten von Distel, schwarzem Pfeffer und Mandeln im Abgang.
- Etwas Schärfe und angenehme Bitterkeit sind vorhanden.
- Die Traditions-Ölmühle Azienda Agraria Viola ist seit über 150 Jahren in Familienbesitz.
Feinschmecker Olio Award Sieger 2020 in der Kategorie „leicht-fruchtig“
Auch in diesem Jahr ist „Il Sincero“ von Marco Viola wieder bei den Feinschmecker Olio Awards vertreten. Es gehört nicht nur auf das höchste Siegertreppchen, sondern wird nach Ansicht der Jury auch zu den besten Olivenölen der Welt gezählt.
Viola „Il Sincero“ – Gewonnen aus der Moraiolo-Olive
Das Viola Olivenöl „Il Sincero“ (dt. das Aufrichtige) wird ausschließlich aus der Moraiolo-Olive gewonnen. Diese wachsen auf kleinen, alten Olivenbäumen, die nach traditionellen Methoden auf steinigen Hängen in 400 m Höhe über dem Meeresspiegel angebaut werden. Die rundlichen Früchte werden im Oktober im frühen Reifeprozess von Hand geerntet und ergeben ein kaltgepresstes Olivenöl mit einzigartigem Geschmack. Die Moraiolo-Olive ist eine der bedeutendsten Sorten Umbriens.
Vollmundig und bestimmt im Geschmack
Schon beim Öffnen verströmt das Öl einen feinen, fantastischen Duft von Distel und Noten von Minze, Basilikum und Rosmarin. Im vollmundigen Geschmack finden sich die Distelnoten wieder, flankiert von schwarzem Pfeffer und Mandeln im Abgang.
Anwendungstipps
Es passt wunderbar zu Kichererbsencreme mit geröstetem Brot, schmeckt hervorragend auf gespicktem Schweinefilet und Wildkräutersalat und ist perfekt zu gebratenem Wild.Il Sincero - Viola - Siegeröl Olio Awards 2020
Zutaten:
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 3560 kJ / 851 kcal | |
Fett | 91,5 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 14,6 g | |
Kohlehydrate | 0 g | |
- Davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Erntejahr 2022 / 2023
Güteklasse:
Natives Olivenöl extraOlivensorte:
MoraioloGefiltert:
JaErntezeit:
Oktober - NovemberHäufige Produktfragen:
Die Manufaktur:
Viola – 150 Jahre Liebe zum Olivenbaum
Der Olivenbaum ist für Marco Viola Sinnbild seines Familienstammbaums. Denn die Geschichte seiner Familie beginnt mit Biagio und Lucia, die um 1850 ihrem Sohn Ferdinando die Liebe zum Olivenanbau vererbten. Ferdinandos Sohn, Diamante, führte wiederum die Unternehmensgeschichte der Familie Viola weiter, indem er die Anbauflächen 1917 auf 30 Hektar erweiterte und die erste Ölmühle im Schloss Sant'Eraclio eröffnet. Nach dem 2. Weltkrieg baute Diamante eine größere Ölmühle außerhalb der Ortschaft, die sein Sohn Biagio Viola erbte und heute, nach mehr als 150 Jahren, führt dessen Sohn Marco Viola die Familientradition mit Hilfe modernster Technologien fort.
Aus diesem Grund lebt die Familie Viola seit 150 Jahren in Symbiose mit dem Olivenbaum. Sie dankt der Sonne, die ihn wachsen lässt, fürchtet den Frost, der die Oliven verderben könnte, verteidigt ihre Bäume aber stets mit Geduld, Respekt und Hingabe. Marco, der aktuelle Erbe, ist dem Olivenbaum zutiefst dankbar und achtet deshalb auf alle Produktionsphasen: von der Olivenernte bis auf den Tisch des Verbrauchers.