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Delicato von Americo Quattrociocchi, natives Olivenöl extra, 500 ml

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Elegantes, unaufdringliches und leicht-fruchtiges Olivenöl aus dem Latium. Im Aroma befinden sich raffinierte Noten von Artischocke, Chicorée, Basilikum und Kalaminze. Im Geschmack besitzt es herrliche Noten nach frischem Gras, schwarzem Pfeffer und im Finish einen triumphierenden Geschmack nach Süßmandel. Das Olivenöl wird zu 100% aus milden Leccino Oliven hergestellt.

Durch seinen feinen Charakter passt das Olivenöl sehr gut zu milden Speisen die Ihren Geschmack nicht an das Olivenöl verlieren möchten. So sind Fisch und Gemüsegerichte, wie Bohnensalat, Lachscarpaccio, Artischockenrisotto, gegrillter oder gekochter Fisch, Gemüsepüree, Meeresfrüchte, Frischkäse, und vieles mehr prädestiniert für das "Delicato" Olivenöl von Quattrociocchi.


Inhalt: 500ml
Gefiltert: Ja
Olivensorte: 100% Leccino
Erntezeit: 01.-31. Oktober 2018
Geschmack: leicht-fruchtig
Lagerung: Kühl und trocken und dunkel lagern
Herkunft: Italien, Latium

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Inmitten malerischer Olivenbäume befindet sich das Anwesen der Familie Quattrociocchi. Haine und Haus bei Colline Pontine (Latium) sind seit 1888 in Familienbesitz und werden heute von Americo Quattrocchio - der Enkel des Gründers - mit viel Hingabe bewirtschaftet. Seine Olivenöle haben schon viele Preise gewonnen und gehören zu den feinsten seiner Art.

Es gibt eine Reihe von Gründen warum Americo Quattrocciochi immer wieder Spitzenöle aus dem Ärmel zaubert und einer davon hat seinen Ursprung in der kühlen Wintertagen des Februars. Hier werden die Bäume sorgfältig und klug von geschultem Personal geschnitten. So ist es möglich auch im nächsten Erntejahr große und fleischige Oliven zu erhalten, die ein hervorragendes Öl ergeben. Doch auch die besten Oliven ergeben kein gutes Öl wenn die Ernte nicht ordentlich geführt wird. Hier setzt der Ölmüller auf die schonende und schnelle Ernte per Hand, um Geschmack und Aroma zu erhalten. Die besten und selektierten Oliven finden anschließend Ihren Weg in die Olivenpresse, wo das Öl kalt bei unter 27 Grad gepresst wird.

Die Produktionsabläufe sind per se noch kein Geheimnis, doch die richtige Umsetzung ist das Ergebnis aus Leidenschaft, Wissen und Geschick. Und genau hier, trennt sich die Spreu vom Weizen, denn Americo Quattrociocchi besitzt diese Eigenschaften und somit das Potential aus gutem, außergewöhnliches zu schaffen.

Hersteller: Americo Quattrociocchi, Via Mole S. Maria, 03011 Alatri (FR) Italien Via Mole S. Maria

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Preis
Natives Olivenöl extra, erste Güteklasse – direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen
NÄHRWERTKENNZEICHNUNG pro 100 ml: Brennwert 3402 kJ/828 kcal, Fett 92 g (davon gesättigte Fettsäuren 12,83 g, davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 5,63 g, davon einfach ungesättigte Fettsäuren 73,5 g), Kohlenhydrate 0 g (davon Zucker 0 g), Ballaststoffe 0 g, Eiweiß 0 g, Salz 0 g.
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