Delicato von Americo Quattrociocchi, natives Olivenöl extra, 500 ml
Leicht-fruchtiges Olivenöl aus dem Latium - Quattrociocchi
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- 14 Tage Geld-zurück-Garantie
- Über 70.000 zufriedene Kunden
Besonderheiten:
- Mildes, unaufdringliches Olivenöl vom Ölmeister Americo Quattrociocchi.
- Zu 100% aus Leccino Oliven aus dem Herzen Italiens hergestellt.
- "La Vita é bella" mit Ihrem neuen Lieblingsöl für Salat und Gemüse.
- Auch für leichte Fisch-Gerichte das richtige Olivenöl.
Elegantes, unaufdringliches und leicht fruchtiges Olivenöl aus dem Latium. Im Aroma finden sich raffinierte Noten von Artischocke, Chicorée, Basilikum und Kalaminze. Im Geschmack besitzt es herrliche Noten von frischem Gras und schwarzem Pfeffer, und im Finish einen triumphierenden Geschmack nach Süßmandel. Das Olivenöl wird zu 100 % aus milden Leccino-Oliven hergestellt.
Durch seinen feinen Charakter passt das Olivenöl sehr gut zu milden Speisen, die ihren Geschmack nicht an das Olivenöl verlieren möchten. So sind Fisch- und Gemüsegerichte wie Bohnensalat, Lachscarpaccio, Artischockenrisotto, gegrillter oder gekochter Fisch, Gemüsepüree, Meeresfrüchte, Frischkäse und vieles mehr prädestiniert für das "Delicato" Olivenöl von Quattrociocchi.
Delicato von Americo Quattrociocchi, natives Olivenöl extra, 500 ml
Zutaten:
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 3402 kj / 828 kcal | |
Fett | 92 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 12,82 g | |
- davon ungesättigte Fettsäuren | 73,5 g | |
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 5,63 g | |
Kohlehydrate | 0 g | |
- Davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Erntejahr 2022 / 2023
Güteklasse:
Natives Olivenöl extraOlivensorte:
LeccinoGefiltert:
JaErntezeit:
OktoberHäufige Produktfragen:
Die Manufaktur:
Americo Quattrociocchi
Inmitten malerischer Olivenbäume befindet sich das Anwesen der Familie Quattrociocchi. Haine und Haus bei Colline Pontine (Latium) sind seit 1888 in Familienbesitz und werden heute von Americo Quattrocchio - der Enkel des Gründers - mit viel Hingabe bewirtschaftet. Seine Olivenöle haben schon viele Preise gewonnen und gehören zu den feinsten seiner Art.
Es gibt eine Reihe von Gründen warum Americo Quattrocciochi immer wieder Spitzenöle aus dem Ärmel zaubert und einer davon hat seinen Ursprung in der kühlen Wintertagen des Februars. Hier werden die Bäume sorgfältig und klug von geschultem Personal geschnitten. So ist es möglich auch im nächsten Erntejahr große und fleischige Oliven zu erhalten, die ein hervorragendes Öl ergeben. Doch auch die besten Oliven ergeben kein gutes Öl wenn die Ernte nicht ordentlich geführt wird. Hier setzt der Ölmüller auf die schonende und schnelle Ernte per Hand, um Geschmack und Aroma zu erhalten. Die besten und selektierten Oliven finden anschließend Ihren Weg in die Olivenpresse, wo das Öl kalt bei unter 27 Grad gepresst wird.
Die Produktionsabläufe sind per se noch kein Geheimnis, doch die richtige Umsetzung ist das Ergebnis aus Leidenschaft, Wissen und Geschick. Und genau hier, trennt sich die Spreu vom Weizen, denn Americo Quattrociocchi besitzt diese Eigenschaften und somit das Potential aus gutem, außergewöhnliches zu schaffen.