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Nocellara del Belice - Luxus Bio Olivenöl Kalabrien - Tenute Librandi

Intensiv-fruchtiges Premium-Bio-Olivenöl aus Kalabrien - Tenute Librandi

28,90 €
zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 500 ml | GP: 1 L = 57,80 € |
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Besonderheiten:

  • High-End Bio-Olivenöl von Librandi aus Süditalien.
  • Reinsortiges Spitzenolivenöl aus der Nocellara del Belice Olive.
  • Intensiv-fruchtiges Aroma.
  • Herb und pfeffrig. Und das in himmlischer Harmonie.
  • Tenute Librandi: Aus dem engen Kreise Italiens Top-Produzenten.
BioTestsieger

Diesem Librandi Bio-Olivenöl widmen wir gerne unsere Aufmerksamkeit, ohne dass es diese von selbst einfordert. Ein Öl dieses Formats, muss sich einfach nicht aufdrängen. Es zieht, Augen, Nase und Gaumen auf magische Weise von alleine in den Bann und lässt sie nicht mehr los. Es sprüht vor Brillianz, womit es andere geschmacklich inspiriert. Eine Muse für die Sinne.

Hergestellt aus einer exklusiven Auswahl von Oliven der Sorte Nocellara del Belice, ist dies ein intensiv-fruchtiges Öl mit komplexen und umhüllenden Aromen. Sein Aroma ist sowohl eindeutig als auch komplex, mit reichen fruchtigen Noten von frischem Gras. Sein Geschmack ist herb, würzig und harmonisch, mit einem Hauch von aromatischen Kräutern.

"Ein Bio-Olivenöl aus Kalabrien, dass jeden mitreißt."

Tenute Librandi Nocellara del Belice mit offenem Olivenöl

Nocellara del Belice - Luxus Bio Olivenöl Kalabrien - Tenute Librandi

Zutaten:

Natives Olivenöl extra in Bioqualität

Inhalt:

500 ml

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Tenute Librandi Pasquale, Via marina 23, 87060 Vaccarizzo Albanese, Italien

Lagerung:

Kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern

Mindestens haltbar bis:

30.04.2024

Nährwerte:

Nährwertangaben für 100 g/ml
Brennwert 824 kcal / 3389 kj
Fett 91,6 g
- Davon gesättigte Fettsäuren 14 g
Kohlehydrate 0 g
- Davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Erntejahr 2022 / 2023

Güteklasse:

Natives Olivenöl extra

Olivensorte:

Nocellara del Belice

Gefiltert:

Ja

Erntezeit:

Oktober - November

Über uns: Eine Vorratskammer voll Genuss

Seitdem wir die Essig & Öl Compagnie gegründet haben, stand die Qualität und der Genuss der Produkte in unserer Vorratskammer immer an oberster Stelle. Warum? Weil wir wissen, dass gute Zutaten zwei wichtige Dinge erfüllen. Sie fördern unseren Genuss und unser Wohlbefinden gleichermaßen und beeinflussen damit unsere Lebensqualität als Ganzes.
 
Gute Produkte sind leicht zu öffnen, aber schwer zu schließen. Sie sind überraschend ungewöhnlich im Geschmack, niemals langweilig, stecken voller Nährstoffe und stammen von kleinen Manufakturen, die nachhaltiger produzieren. Damit sind gute Zutaten nicht nur ein Segen für Leib & Seele, sondern bedeuten auch Respekt vor Mensch und Umwelt Das alles lieben wir an unserer Arbeit.

Andrea Reiner, Bastian Jendral

Das sagen Kunden über uns

Die Manufaktur:

Kalabrien

Tenute Librandi – Durch und durch Familienbetrieb mit Überzeugung

Alles begann in Kalabrien gegen Ende des 19. Jahrhunderts mit Ur-Ur-Großvater Michele Librandi. Heute leiten die fünf Ur-Ur Enkel und Geschwister Lucia, Michele, Angela, Pino und Carmela die Ölmühle. Und das auf eine Weise, die ihre Vorfahren mit Stolz erfüllen würde.

Nicht nur, dass sich alle Geschwister für die Landwirtschaft begeistern. Sie alle führen das Erbe – dem biologischen Anbau der Oliven - ihres Vaters fort, dem schon vor über 20 Jahren bei all das Gift, dass auf die Felder geworfen wird, nicht sonderlich wohl war. Diese Überzeugung tragen die Kinder heute weiter. Sie achten mit Herz und Verstand auf Ihre Umwelt und auf die Qualität des Öls. Das kann man am Ergebnis ablesen: Auf den Hainen leben fröhlich Tiere und das Öl gehört zu den besten das Italien je geschmeckt hat.

Die Geschwister schreiben dazu selbst ein paar schöne Worte: "Biologische Landwirtschaft zu betreiben ist eine Herausforderung, weil die Mittel zur Pflanzenaufzucht und zur Schädlingsabwehr teurer sind und weil sie im Vergleich zur konventionellen Landwirtschaft weniger produziert. Aber gleichzeitig hat es uns erlaubt, Produkte von höchster Qualität zu erhalten, die die Natur respektieren. Es sind keine konventionellen Anbautechniken, sondern das sind Gesten der Liebe zu unserer Familie, denn so sehen wir die Erde und die Bäume. Wir fünf Geschwister sind ihre zeitweiligen Hüter und warten darauf, dass unsere Kinder und unsere zukünftigen Enkel dasselbe tun."

Für ihr Spitzenolivenöl werden übrigens keine Oliven zugekauft. Das ist zwar ein Risiko, denn im Falle einer schlechten Ernte kann die Tenute Librandi keine Oliven zukaufen, um dann Oliven so zu verscheiden, dass die Qualität am Ende wieder stimmt. Aber die fünf Geschwister wollen es so, denn schließlich verkaufen sie mit jeder Flasche Olio Librandi ein Fleckchen Heimat und Ihre Überzeugung. Außerdem haben sie ein Ass im Ärmel: Sie beherrschen die Kunst des Olivenanbau wie kaum ein anderer. Die Qualität ist einzigartig und damit gehört die Tenute Librandi zu den allerfeinsten Herstellern Italiens.


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