46° Parallelo Casaliva - Agraria Riva del Garda 500 ml
Premium Olivenöl vom Gardasee - Agraria Riva del Garda
- Gratis Versand ab 50 €
- 14 Tage Geld-zurück-Garantie
- Über 70.000 zufriedene Kunden
Besonderheiten:
- Ernte von Hand und in einem frühen Reifestadium, um das beste aus der Olive zu holen.
- Mittel-fruchtig mit harmonischen Bitter- und Schärfenoten. Edel und weich am Gaumen.
- Exzellente Premium Qualität aus der "Casaliva" Olive. Reinsortiges Olivenöl.
- Rarität: Nur 0,1% der italienischen Olivenölproduktion stammen aus dem Trentino.
- Das nördlichste Olivenöl der Welt. Dank des milden Gardasee Klimas mit mediterranem Flair.






Natives Olivenöl extra aus dem Herzen der Alpen in extra Premium-Qualität! Am 46. Breitengrad verläuft die natürliche Grenze, an der Oliven landwirtschaftlich angebaut werden können. Hier, am oberen Gardasee, sitzt die Agraria Riva del Garda und stellt ihr Olivenöl her. Nicht irgendeins, sondern das nördlichste der Welt, und das auch noch in 1-A-Feinschmecker-Qualität, ohne jeglichen Mangel. Denn wenn vor der Mühle der Gardasee ruht, neben ihr 2000 Meter hohe Berge ragen und hinter ihr die Dolomiten liegen, muss ein Qualitätskonzept her, denn Expansion in Masse ist hier nicht möglich.
Für das „46° Parallelo Blue Label“ wird ausschließlich die am Gardasee heimische Olivensorte „Casaliva“ verwendet. Damit die gesundheitlichen und sensorischen Eigenschaften der Olive nach der Handernte nicht beeinträchtigt werden, werden die Oliven nach dem Pflücken schnurstracks in die Mühle gefahren – ohne Zwischenhandel und ohne Wartezeit. Am Ende haben wir es mit einem sehr edlen Olivenöl zu tun, das samtig und frisch am Gaumen ist. Es ist mittel-fruchtig und besitzt eine ausgesprochen liebevolle Harmonie aus würzigen und herben Noten.
"Immer wieder staunt die Fachwelt über die Qualität der Agraria Riva del Garda."

46° Parallelo Casaliva - Agraria Riva del Garda 500 ml
Zutaten:
Natives Olivenöl exta
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 3389 kj / 824 kcal | |
Fett | 91,6 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 13,5 g | |
Kohlehydrate | 0 g | |
- Davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Erntejahr 2024 / 2025
Güteklasse:
Natives Olivenöl extraOlivensorte:
CasalivaGefiltert:
JaErntezeit:
Oktober - NovemberHäufige Produktfragen:
Die Manufaktur:

Agraria Riva del Garda – Olivenöl aus dem nördlichsten Anbaugebiet der Welt
Das Garda Trentino, am 46. Breitengrad ist ein Territorium mit ungewöhnlichem Klima. Mild durch den Gardasee und herb durch die Dolomiten, herrscht hier ein mediterranes Mikroklima in mitten einer alpinen Umgebung. Im Winter erkaltet das Wasser im großen Becken des Gardasees nur sehr langsam und schenkt so der Umgebung ein milderes Klima, als es für diesen Breitengrad üblich ist.
Diese mediterrane Oase im Herzen der Alpen ermöglicht den nördlichsten Olivenanbau der Welt und die Herstellung von nativen Olivenölen extra mit einzigarten Eigenschaften, welche höchste nationale und internationale Auszeichnungen erhalten haben.
Der Wechsel zwischen gemäßigten und kalten Winden, ergeben ideale Voraussetzungen sowohl für die Weinreben als die Olivenbäume, die bereits den antiken Kelten und Römern bekannt waren und die vor 2000 Jahren in dieser Gegend, die ersten Weinberge und Olivenhaine anpflanzten. Die Agraria Riva del Garda hat es sich zur Aufgabe gemacht, das Territorium in seiner Einzigartigkeit zu erhalten, damit das Kulturgut für alle und immer als solches bestehen bleibt.
Die Ölmühle, 1945 gegründet, besitzt heute top moderne Anlage und wird stets auf technisch hohes Niveau aktualisiert. 1998 war sie die erste Presse, die das native Olivenöl extra DOP Garda Trentino produzierte und seit 2009 ist sie für die biologische Produktion zertifiziert.