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Carolea - Luxus Bio Olivenöl Kalabrien - Tenute Librandi

Leicht-fruchtiges Premium-Bio-Olivenöl aus Kalabrien - Tenute Librandi

22,90 €
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zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 500 ml | GP: 1L = 45,80€ |
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Besonderheiten:

  • High-End Bio-Olivenöl von Librandi aus Süditalien.
  • Reinsortiges Spitzenolivenöl aus der kalbrischen Carolea Olive.
  • Leicht bis mittel-fruchtig am Gaumen. Dezent herb und pfeffrig.
  • Mit zarten Aromen von Olive, Salbei und Wildkräutern
  • Tenute Librandi: Aus dem engen Kreise Italiens Top-Produzenten.
Bio

Wir wollen nicht damit anfangen wie fantastisch die Olivenöle der Tenute Librandi sind, aber wir können nicht anders, denn das ist Olivenöl wie aus dem Bilderbuch. Wer das Carolea Bio-Olivenöl von Librandi öffnet, wird von einem zarten mediterranen Duft umweht, sodass man der Leichtigkeit des Sommers geschmacklich gleich sehr nahe ist.

Es ist fast schon eine Frechheit wie das milde bis mittel-fruchtige Premium-Öl mit einem zarten Duft aus frischen Oliven, Salbei und Wildkräutern die Sinne bereichert. Sein Geschmack ist sowohl harmonisch als auch ausgewogen. Es ist frisch und leicht würzig im Geschmack und wird von einem herben Nachgeschmack von Mandel gekrönt. Um das so hinzubekommen braucht es mehr als Fingerspitzengefühl. Man muss von Qualität besessen sein und das ist die Tenute Librandi.

Durch den zarten Charakter lässt es sich geschmacklich wunderbar in die leichte Sommerküche einordnen. Passt generell zur delikaten Küche mit zarten Zutaten: Hier verstärkt es den Eigengeschmack der anderen Zutaten. Auf deftigen Speisen würde das zarte Wesen des Öls untergehen.

"Mildes Spitzenolivenöl in Bioqualität aus Kalabrien."

Ernte Tenute Librandi

Carolea - Luxus Bio Olivenöl Kalabrien - Tenute Librandi

Bio Kontrollnummer:
CE 834/07

Zutaten:

Natives Olivenöl extra in Bioqualität

Inhalt:

500 ml

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Tenute Librandi Pasquale, Via marina 23, 87060 Vaccarizzo Albanese, Italien

Lagerung:

Kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern

Mindestens haltbar bis:

20.10.2022

Nährwerte:

Nährwertangaben für 100 g/ml
Brennwert 824 kcal / 3389 kj
Fett 91,6 g
- Davon gesättigte Fettsäuren 14 g
Kohlehydrate 0 g
- Davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Erntejahr 2020 / 21

Güteklasse:

Natives Olivenöl extra

Olivensorte:

Carolea

Gefiltert:

Ja

Erntezeit:

Oktober - November

Die Manufaktur:

Kalabrien

Tenute Librandi – Durch und durch Familienbetrieb mit Überzeugung

Alles begann in Kalabrien gegen Ende des 19. Jahrhunderts mit Ur-Ur-Großvater Michele Librandi. Heute leiten die fünf Ur-Ur Enkel und Geschwister Lucia, Michele, Angela, Pino und Carmela die Ölmühle. Und das auf eine Weise, die ihre Vorfahren mit Stolz erfüllen würde.

Nicht nur, dass sich alle Geschwister für die Landwirtschaft begeistern. Sie alle führen das Erbe – dem biologischen Anbau der Oliven - ihres Vaters fort, dem schon vor über 20 Jahren bei all das Gift, dass auf die Felder geworfen wird, nicht sonderlich wohl war. Diese Überzeugung tragen die Kinder heute weiter. Sie achten mit Herz und Verstand auf Ihre Umwelt und auf die Qualität des Öls. Das kann man am Ergebnis ablesen: Auf den Hainen leben fröhlich Tiere und das Öl gehört zu den besten das Italien je geschmeckt hat.

Die Geschwister schreiben dazu selbst ein paar schöne Worte: "Biologische Landwirtschaft zu betreiben ist eine Herausforderung, weil die Mittel zur Pflanzenaufzucht und zur Schädlingsabwehr teurer sind und weil sie im Vergleich zur konventionellen Landwirtschaft weniger produziert. Aber gleichzeitig hat es uns erlaubt, Produkte von höchster Qualität zu erhalten, die die Natur respektieren. Es sind keine konventionellen Anbautechniken, sondern das sind Gesten der Liebe zu unserer Familie, denn so sehen wir die Erde und die Bäume. Wir fünf Geschwister sind ihre zeitweiligen Hüter und warten darauf, dass unsere Kinder und unsere zukünftigen Enkel dasselbe tun."

Für ihr Spitzenolivenöl werden übrigens keine Oliven zugekauft. Das ist zwar ein Risiko, denn im Falle einer schlechten Ernte kann die Tenute Librandi keine Oliven zukaufen, um dann Oliven so zu verscheiden, dass die Qualität am Ende wieder stimmt. Aber die fünf Geschwister wollen es so, denn schließlich verkaufen sie mit jeder Flasche Olio Librandi ein Fleckchen Heimat und Ihre Überzeugung. Außerdem haben sie ein Ass im Ärmel: Sie beherrschen die Kunst des Olivenanbau wie kaum ein anderer. Die Qualität ist einzigartig und damit gehört die Tenute Librandi zu den allerfeinsten Herstellern Italiens.

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