
Kirsch-Zitronen-Dressing
3 EL Leonardi Kirschbalsam, 4 EL bestem Olivenöl (z.B. Turri Primizia del Fattore 1L), 1 TL Martial Dijonsenf und 1 TL Agrumolio Zitronenöl kräftig mit einem Schneebesen oder Mixstab verquirlen. Salzen und pfeffern.
Das Dressing passt zu allen Blattsalaten auch zusammen mit Karotten, Paprika, Tomaten, Brokkoli, Quinoa und vielem mehr.
Ein Gemüsegericht mit Quinoa könnte zum Beispiel so aussehen:einen kleinen gekochten bissfesten Brokkoli, eine gelbe Paprika, 200 g Cocktailtomaten, eine Karotte und eine rote Zwiebel in mundgerechte Stücke schneiden und miteinander vermengen. 100 g Quinoa nach Packungsbeilage kochen und unter die Gemüsemischung heben. Nun die doppelte Menge des Dressings zubereiten und darüber träufeln.