
Balsamico-Sahne-Dressing mit Thunfisch
Für: 2-3 Personen Aufwand: leicht Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Für das Dressing 4 EL Aceto Balsamico di Modena (z.B. Turri Aceto Balsamico di Modena classico) mit 2 EL kräftigem Olivenöl (z.B. O-MED Picual 250ml) 1 TL Kreta Honig, frischem Pfeffer und 1 TL Salz gut miteinander verquirlen. Dann eine gepresste Knoblauchzehe hinzufügen und zum Schluss 4 EL Sahne unterrühren.
Für den Salat 130 g Thunfisch aus der Dose mit der Hand in Stücke zupfen, 250 g Cocktailtomaten halbieren, eine kleine rote Zwiebel in feine Ringe, eine halbe Gurke in Scheiben und eine Avocado in mundgerechte Stücke schneiden. Alles mit 35 g Rucola und 35 g jungem Blattspinat vermengen. Drei Eier 7 Minuten wachsweich kochen, vierteln und zum Salat geben. 75 g dunkle Oliven (z.B. La Lieutenante Cailletier) untermischen und alles mit dem Dressing mischen. Am Schluss mit wenigen Tropfen Agrumolio Zitronenöl verfeinern, mit und eine halbe Zitrone (optional) vierteln und damit den Salat garnieren.