
Asiatischer Kohlsalat mit Kokosdressing
für: 10 Personen Aufwand: leicht Zubereitungszeit: ca. 90 Min.
500 g Weiß- und 500 g Rotkohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl quer zur Rippe in feine Streifen schneiden. Mit 1 TL Salz bestreuen, kräftig mit den Händen vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen 250 g Möhren schälen und raspeln oder mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden. 150 g Zwiebeln ebenfalls in feine Streifen schneiden. 10 g frischen Ingwer schälen und fein reiben.
250 ml leichte Kokosmilch mit 2 EL Sesamöl von Fandler, 2 EL Zucker, 4 EL Yuzu Essig von O-Med, dem geriebenen Ingwer und etwas Malabar Pfeffer verrühren. Den Kohl abtropfen lassen und mit der Kokosmilch vermengen. Möhren und Zwiebeln zugeben und mischen. Weitere 30 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit 1 Bund Korianderblätter von den Stielen zupfen und hacken. 6 EL Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis er zu duften beginnt. Koriander und Sesam unter den Salat mischen. Dann den Kohlsalat nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.