- Gratis Versand ab 50 €
- 14 Tage Geld-zurück-Garantie
- Über 70.000 zufriedene Kunden
Besonderheiten:
- Freuen Sie sich auf das traditionelle Meersalz von Piranske Soline mit exquisitem Geschmack.
- Reines Meersalz: Reich an Meeresmineralien.
- Grobes Meersalz. Für die Mühle geeignet. Natursalz. Ohne chemische Behandlung
- Von den letzten Salzbauern Europas von Hand geerntet.
- Stammt aus dem ökologisch kontrollierten Naturpark Secovlje Saline, Piran in Slowenien.
Getrocknet in der mediterranen Sonne, besitzt das Piraner Meersalz einen unvergleichlichen Geschmack, der auf die klare, reichhaltige Adria zurückzuführen ist. Es ist frei von chemischen Zusätzen und stammt aus dem ökologisch kontrollierten Naturpark Sečovlje Saline in Piran, Slowenien. Das pure Meersalz eignet sich hervorragend zum Verfeinern Ihrer Lieblingsgerichte und ist ideal für die Salzmühle. Es kann aber auch als Badesalz zur Körperpflege verwendet werden.
Das Piraner Meersalz ist das Ergebnis unruhiger Winde, warmer Sonne und der fleißigen Arbeit der Salzpfannenarbeiter. Das Wichtigste an der Herstellung ist die natürliche Kristallisation in den Salzfeldern, die durch Petola – ein wertvolles Biosedimentsubstrat aus Mineralien – geschützt sind. Das Salz ist leicht, reich an Meeresmineralien und hat einen exquisiten Geschmack, damit Sie Freude am Genießen haben.
„Es wird nach traditionellen Methoden, die mehr als 700 Jahre alt sind, von Hand geerntet.“
Piranske Soline Traditionelles Meersalz 500g
Zutaten:
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Die Manufaktur:
Piranske Soline - Die letzten Salzbauern Europas
Das Meersalz aus der Saline Piran ist ein 100 % natürliches Salz ohne jegliche Zusätze und entsteht durch natürliche Verdunstung des Meerwassers im ökologisch kontrollierten Naturpark Secovlje Saline. Es besteht aus Wasser, Natriumchlorid, Calcium, Magnesium und vielen wertvollen Mineralien sowie Spurenelementen. Diese bleiben in ihren natürlichen Verbindungen erhalten und können so vom Körper ideal verwertet werden.
Der qualitative Unterschied zu anderen Meersalzen besteht in der Zucht des besonderen Biosediments „Petola“ auf den Böden der Salzfelder. Petola sind Algen, die im 14. Jahrhundert von der Insel Pag in die Salinen Secovlje gebracht wurden. Schon damals stellte man fest, dass Petola die qualitativ beste Grundlage darstellt, da die Vermischung von Salz und Schlamm verhindert wird und die Kristalle bei der Salzernte nicht zerbröckeln - das Salz ist daher reiner.
Die Piranske Soline ist die letzte Soline Europas bei der noch per Hand das Salz geernet wird. Diese einmalige, traditionelle Gewinnungsmethode in Europa verleiht den Salzen einen besonderen Geschmack und außerordentliche Eigenschaften.