Avocado-Lachs-Salat
Für: 2-3 Personen Aufwand: leicht Zubereitungszeit: 10-15 Minuten
1 EL Ahornsirup mit 2 EL bestem Olivenöl (Anfosso Fructus), 1 TL Agrumolio Zitronenöl (optional) und 2 EL Aceto Balsamico di Modena (Leonardi Balsamico 1 Medaille) solange mit einem kleinen Schneebesen oder Stabmixer vequirlen, bis sich die Zutaten zu einer sämigen Sauce verbinden. Eine gepresste Knoblauchzehe hinzufügen. Salzen und pfeffern.
Das Dressing passt zu allen Blattsalaten. Besonders gut schmeckt es aber zu einem Salat aus zwei gewürfelten Avocados, 150 g frischem rohem Lachsfilet in Sushi Qualität gewürfelt (oder 150 g Räucherlachs in Streifen geschnitten), 3 EL geröstetem Sesam und einem halben Bund Schnittlauch (oder Koriander). Zum Schluss mit ein wenig Algen (z.B. Arame) garnieren.