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Besonderheiten:
- Junger Balsamico von Leonardi mit großer Aroma-Fülle.
- Die frische Säure überwiegt. Doch Würze und Süße runden den Balsamico harmonisch ab.
- Ideal für Salat und Gemüse.
- Aus dem Traditionshaus Acetaia Leonardi in Modena.
Gerade im Salat erfreuen sich junge, spritzige Balsamicos großer Beliebtheit. Und mit dem Leonardi Balsamico mit einer Medaille kommt ein Balsamico in Ihre Küche, der trotz seiner jungen Jahre eine ausgereifte Persönlichkeit besitzt, wie kaum ein anderer.
„Junges, frisches Aroma-Wunder für Ihren Salat.“
Leonardi Aceto Balsamico 1 Goldmedaille, IGP
Zutaten:
Weinessig, Eingekochter Traubenmost. Enthält Sulfite natürlichen Ursprungs.
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Die Manufaktur:
Leonardi Balsamico - Mit extra viel Traubenmost
Um einen ausgezeichneten Aceto Balsamico herzustellen, braucht man in erster Linie Leidenschaft, Hingabe und das alte Wissen von nunmehr 4 Generationen. Die Familie Leonardi begleitet den Produktionsprozess des Balsamico bis er seinen optimalen Reifezustand erreicht hat. Es werden nur Trauben aus eigenem Anbau (ca. 7 Hektar) in der Region um Modena verwendet. Die Trauben werden sehr vorsichtig gepresst, um einen reinen Traubenmost zu erhalten. Dieser wird anschließend gekocht, dann fermentiert und schließlich zu Essig vergoren, der dann in Fässern gelagert wird und reifen kann.
Unter den Dächern des alten Hofes aus dem 19. Jahrhundert liegen 2000 Fässer aus wertvollem Eich-, Kastanien-, Kirsch-, Eschen-, Maulbeerbaum- und Wacholderholz gefüllt mit dem ”schwarzen Gold”, wie es die Familie nennt. Bei der Reifung des Essigs wandert er von Fass zu Fass und nimmt die Aromen der verschiedenen Holzsorten in sich auf.
Bei Leonardi enthält der Aceto Balsamico di Modena IGP Traubenmost, und zwar normalerweise nie weniger als 80% und Weinessig. Das macht den Aceto Balsamico von Leonardi einzigartig und unverwechselbar in seinem Aroma.