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Leonardi Aceto Balsamico 1 Goldmedaille, IGP

Junger Balsamico aus Modena - Acetaia Leonardi

8,74 €
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zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 250ml | GP: 100ml = 3,68€ |
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Besonderheiten:

  • Junger Balsamico von Leonardi mit großer Aroma-Fülle.
  • Mit 80% Traubenmost.
  • Die frische Säure überwiegt. Doch Würze und Süße runden den Balsamico harmonisch ab.
  • Ideal für Salat und Gemüse.
  • Aus dem Traditionshaus Acetaia Leonardi in Modena.
geo

Gerade im Salat erfreuen sich junge, spritzige Balsamicos von großer Beliebtheit. Und mit dem Leonardi Balsamico mit einer Medaille kommt ein Balsamico in Ihre Küche, der mit seinen jungen Jahren eine ausgereifte Persönlichkeit besitzt, wie kaum ein anderer. Der Grund: Hier wird mächtig viel Traubenmost in die Flasche gegossen. Während bei vielen Balsamicos der Weinessig die Zutaten anführt, ist es hier der Traubenmost. Und das ermöglicht ganz, ganz viel Geschmack.

Klar, aufgrund der jungen Reife dominiert auch hier der spritzige Geschmack, aber diesem folgt eine Fülle an würzigen Aromen und eine sehr harmonische Süße, die weich und angenehm den Gaumen benetzt. Er passt gut zu Salat und rohem Gemüse.

„Junges, frisches Aroma-Wunder für Ihren Salat.“

Leonardi Aceto Balsamico 1 Goldmedaille, IGP

Zutaten:

Weinessig, Eingekochter Traubenmost. Enthält Sulfite natürlichen Ursprungs.

Inhalt:

250ml

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Az Agricola Giovanni Leonardi - Via Mazzacavallo 62 - 41043 Magreta Formigine (Modena) - Italien

Lagerung:

Kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern.

Mindestens haltbar bis:

30.09.2023

Die Manufaktur:

Leonardi Balsamico - Mit extra viel Traubenmost

Um einen ausgezeichneten Aceto Balsamico herzustellen, braucht man in erster Linie Leidenschaft, Hingabe und das alte Wissen von nunmehr 4 Generationen. Die Familie Leonardi begleitet den Produktionsprozess des Balsamico bis er seinen optimalen Reifezustand erreicht hat. Es werden nur Trauben aus eigenem Anbau (ca. 7 Hektar) in der Region um Modena verwendet. Die Trauben werden sehr vorsichtig gepresst, um einen reinen Traubenmost zu erhalten. Dieser wird anschließend gekocht, dann fermentiert und schließlich zu Essig vergoren, der dann in Fässern gelagert wird und reifen kann.

Unter den Dächern des alten Hofes aus dem 19. Jahrhundert liegen 2000 Fässer aus wertvollem Eich-, Kastanien-, Kirsch-, Eschen-, Maulbeerbaum- und Wacholderholz gefüllt mit dem ”schwarzen Gold”, wie es die Familie nennt. Bei der Reifung des Essigs wandert er von Fass zu Fass und nimmt die Aromen der verschiedenen Holzsorten in sich auf.

Bei Leonardi enthält der Aceto Balsamico di Modena IGP Traubenmost, und zwar normalerweise nie weniger als 80% und Weinessig. Das macht den Aceto Balsamico von Leonardi einzigartig und unverwechselbar in seinem Aroma.

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