
Zucchinisalat mit Walnüssen
Für 2 Personen, Zubereitung: 15 Min., Aufwand: leicht
Eine Zucchini (circa 270 g) mit einem Spiralschneider in lange dünne Streifen schneiden, so dass sie wie Spaghetti aussehen. Alternativ kann man auch einen Sparschäler verwenden. Damit lassen sich lange breite Streifen ähnlich wie Bandnudeln formen. Einfach den Sparschäler ans obere Ende setzen und herunterziehen. Das Ganze rundherum wiederholen, bis nur noch das Kerngehäuse übrig bleibt.
25 g Walnüsse grob hacken, eine halbe Knoblauchzehe in sehr feine Stücke schneiden und unter die Zucchini mischen.
130 g aromatische Cocktailtomaten halbieren und ebenfalls zu den Zucchini geben.
Von einer Bio-Zitrone etwa 1 TL Zitronenschale abreiben.
Für das Dressing nun 3 EL Thymianöl ( von Tenuta sant`Ilario), 1 TL Zitronensaft der Bio-Zitrone und die abgeriebene Zitronenschale miteinander mischen und mit ½ TL Salz und frisch gemahlenem Malabar Pfeffer würzen. Auf die Zucchinimischung geben und sofort servieren.