Sie suchen ein Olivenöl das wenig Bitternoten besitzt? Sie möchten, dass das Olivenöl den Eigengeschmack der Zutaten nicht überlagert? Und Sie geben Ihr Olivenöl am liebsten Tropfen für Tropfen über den Salat, Gemüse und Pasta? Dann sind Sie bei einem milden bzw. leicht-fruchtigen Olivenölen goldrichtig.
Dabei müssen Sie bei leicht-fruchtigen Olivenölen nicht auf Qualität verzichten, denn es gibt Olivensorten wie die Arbequina, Carolea, Taggiasca oder Frantoio Olive, die trotz früher Ernte mit einem milden und weichen Geschmack ausgestattet sind. Ihr Gaumen wird den Unterschied spüren. Wir wünschen viel Genuss beim Stöbern!
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Wenn es ums Kochen geht, bevorzugen manche Kunden ein intensiv-fruchtiges Olivenöl, das ein kräftiges Aroma besitzt. Wer es hingegen am Gaumen lieber milder mag, für den ist ein leicht-fruchtiges Olivenöl mit weniger bitteren Noten genau das Richtige. Außerdem passen leicht-fruchtige Olivenöle zu bestimmten Zutaten einfach besser als kräftige Olivenöe. Unten finden Sie eine Liste, welche Zutaten mit einem milden Olivenöl gut harmonieren. Damit das so ist, ist eine pfeffrige Schärfe bei leicht-fruchtigen Olivenölen erwünscht. Bitternoten sollen sich aber zurückhalten.
Leicht-fruchtig Olivenöle passen zu:
Geflügel: Der Eigengeschmack sollte nicht überlagert werden. Daher sind milde Olivenöle eine gute Wahl.
Garnelen: Leicht-fruchtige Olivenöle mit ausgeprägter Schärfe sind wunderbar. Die Bitternote darf sich zurückhalten.
Gemüse: Mildes Olivenöl mit wenig Bitternoten. Die Schärfe darf ausgeprägt sein. Bitternoten sollten sich zurückhalten.
Salat: Leicht-fruchtiges Olivenöl mit wenig Bitternote.
Pasta: Leicht-fruchtiges Olivenöl mit wenig Bitterkeit. Schärfe ist erwünscht.
Junger Käse: leicht-fruchtig bis mittelfruchtig.
Backen: Leicht-fruchtige Öle verwenden Sie für süße Gebäcke.
Dessert: Leicht-fruchtige Öle unterstreichen die Süße des Desserts.
Mil Olivenöle für den Salat
Eine der einfachsten Verwendungsmöglichkeiten ist es, ein mildes Olivenöl einfach über einen Salat zu träufeln. Der leicht-fruchtige Geschmack verleiht Ihrem Salat die richtige Note, ohne den Eigengeschmack zu überlagern. Egal, ob es sich dabei um einen klassischen gemischten Blattsalat, oder einen ausgefeilten Salat mit süßen Früchten handelt. Es eignet sich auch hervorragend zu leicht angebratenem oder gedünstetem Gemüse. Der milde, aber fruchtige Geschmack ergänzt die natürlichen Aromen des Gemüses und sorgt für ein ebenso gesundes wie köstliches Gericht.
Leckere Marinaden & Dressings mit mildem Olivenöl
Eine weitere Möglichkeit, ein leicht-fruchtiges Olivenöl zu verwenden, sind Marinaden und natürlich Dressings. Der milde Geschmack eignet sich perfekt für die Herstellung einer Marinade, die sowohl lecker als auch unaufdringlich ist. Mischen Sie einfach etwas leicht-fruchtiges Olivenöl mit etwas Zitronensaft, Knoblauch und Kräutern, und schon haben Sie eine Marinade, die perfekt für Hühnchen, Fisch oder Gemüse geeignet ist. Das Gleiche gilt für Dressings: der milde Geschmack des Olivenöls sorgt für ein Dressing, dass den zarten Geschmack des Salats nicht überlagert.
Unerwartet und lecker: Leicht-fruchtiges Olivenöl zum Backen und in Desserts
Die vielleicht ungewöhnlichste Art, ein leicht-fruchtiges Olivenöl zu verwenden (zumindest in unseren Breitenkreis), ist in Desserts und zum Backen. Je mehr schlechte Fette wir durch Olivenöl ersetzen, desto besser ist es für unsere Gesundheit. Wir empfehlen Ihnen ein Olivenöl aus der Arbequina Olive. Probieren Sie es aus und tauschen Sie die Butter aus. Hier erfahren Sie mehr über Olivenöl zum Backen: Kann ich mit Olivenöl backen? Mild-fruchtige Olivenöle sind auch eine schöne Ergänzung zu so manchem Dessert. Geben Sie zum Beispiel ein paar Tropfen Arbequina Olivenöl über Vanilleeis, oder Servieren Sie frische Orangenspalten und geben Sie ein mildes Olivenöl und gehackte Pistazien darüber. Fertig
Hochwertiges Olivenöl ist gut für unser Wohlbefinden
Und vergessen wir nicht die Vorteile, die ein hochwertiges Olivenöl auf unser Wohlbefinden hat. Olivenöl enthält viele gesunde einfach ungesättigte Fette, Antioxidantien und entzündungshemmende Stoffe, die den Cholesterinspiegel senken, das Risiko von Herzkrankheiten verringern und sogar vor bestimmten Krebsarten schützen können. Ein fruchtiges Olivenöl ist also nicht nur köstlich, es ist auch gut für Körper und Geist!
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