Königsklasse! Intensiv-fruchtiges Olivenöl ist Brillanz in der Flasche. Es ist kräftig im Geschmack und reich an Aroma. Dazu ist es voll mit gesunden Polyphenolen, die nicht nur unseren Körper schützen, sondern auch die Vitamine im Gemüse, wenn es in der Pfanne brät. Die Polyphenole machen sich durch pfeffrige Schärfe und anregende Bitternoten bemerkbar. Ein Spitzenproduzent wird diese Noten harmonisch einbetten. Exzellent produziert, besitzt ein intensiv-fruchtiges Olivenöl mehr Polyphenole als ein leicht-fruchtiges. Intensiv-fruchtiges Olivenöl ist z.B. perfekt zum Beträufeln von Rind, Oktopus, Bruschetta, Brot und gegrilltem Gemüse und verleiht dem Geschmack Tiefe und Komplexität. Es ist eine hervorragende Wahl für alle, die kräftige Aromen schätzen.
Sie lieben und schätzen die kräftigen Aromen in intensiv-fruchtigen Olivenölen? Dann haben wir eine Palette an großartigen Olivenölen, die Ihnen eine wahre Freude am Genuss bescheren wird.
Intensiv-fruchtige Olivenöle geizen nicht mit anregenden Bitternoten und eine langanhaltende Schärfe, die von den wohltuenden Polyphenolen stammt. Dazu sind intensiv-fruchtige Olivenöle geprägt von kräftigen Aromen, die an frisch geschnittenes Gras, grünen Mandeln und Artischocken erinnern.
Besonders gut harmonieren diese Zutaten mit intensiv-fruchtigen Olivenölen
Rind: Intensiv-fruchtige Öle mit ausgeprägter Bitter und Schärfenote.
Lamm: Wie auch beim Rind, darf das Olivenöl ein Feuerwerk an Intensität aufweisen und bitter als auch scharf sein.
Meeresfisch: Durch den intensiveren Geschmack dürfen Sie intensiv-fruchtige verwenden. Bitterkeit und Schärfe sind erwünscht.
Krebs: Kräftiger Geschmack. Verlangt nach einem intensiven Öl.
Oktopus: Geschmacklich intensiv, verlangt auch der Oktopus nach einem intensiven Öl mit herben Noten.
Gegrilltes Gemüse: Intensiv-fruchtige Olivenöle ergänzen sich schön mit den Röstaromen des Gemüses.
Gereifter Käse: Hier darf es krachen. Intensiv-fruchtige Öle sind eine hervorragende Wahl.
Bruschetta: Intensiv-fruchtiges Olivenöl unterstreicht den Geschmack.
Weißbrot zum Dippen: Intensiv-fruchtiges Öl kommt am besten zur Geltung.
Intensiv-fruchtige Öle besitzen mehr gesunde Polyphenole
Wussten Sie, dass die herben und scharfen Noten in einem Olivenöl von den gesunden Polyphenolen stammen? Je intensiver diese Noten ausgeprägt sind, desto höher ist auch der Polyphenolwert des Olivenöls. Intensiv-fruchtige Olivenöle geizen hier nicht. Dementsprechend hoch ist auch ihr Polyphenolwert. Polyphenole können Entzündungen und Krebs im Körper vorbeugen.
Die Kunst ein intensiv-fruchtiges Olivenöl herzustellen
Ein gutes intensiv-fruchtiges Olivenöl herzustellen ist eine Kunst, denn nicht nur die Olivensorte ist ausschlaggebend, sondern auch das Handwerk des Ölmüllers. Der Grund:
Die Oliven müssen sehr früh geerntet werden.
Ab dem Erntezeitpunkt sinkt der Polyphenolwert in der Olive. Der Ölmüller muss daher die Oliven rasch verarbeiten, um so viele Polyphenole zu erhalten.
Dort angekommen, dürfen die Oliven nur in modernsten und penibel gesäuberten Maschinen bei sehr niedrigeren Temperaturen verarbeitet werden.
Das Resultat ist ein famoses Öl mit großartigen Aromen und vielen Nährstoffen. Da der Ölmüller aber bei diesem Verfahren wenig Öl, sondern eher ein Elixir, extrahiert, sind intensiv-fruchtige Olivenöle teurer.
Nicht aus allen Oliven lassen sich intensiv-fruchtige Olivenöle herstellen
Zu den polyphenolreichen Olivensorten gehören u.a. Picual, Coratina, Maurino, Cornicabra und viele toskanische Sorten, wie die Moraiola.
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