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Feldsalat mit Birnen-Walnuss-Dressing und karamellisierten Birnen

Feldsalat mit Birnen-Walnuss-Dressing und karamellisierten Birnen

Für 3 Personen. Zeit: 30 Minuten. Aufwand leicht.

Beginnen Sie damit zwei Birnen zu schälen, zu entkernen und in mundgerechte Stücke zu schneiden.

Erhitzen Sie eine Pfanne auf mittlere Temperatur und schmelzen Sie 30 g Butter darin. Fügen Sie nun drei Esslöffel Zucker zur geschmolzenen Butter hinzu und lassen Sie ihn etwa 2 Minuten lang karamellisieren.

Geben Sie die vorbereiteten Birnenstücke in die Pfanne. Wenden Sie sie sanft in der Butter-Zucker-Mischung und lassen Sie sie für etwa 20 Minuten köcheln. Gelegentlich sollten Sie die Birnen wenden, bis sie leicht gebräunt und weich sind. Anschließend nehmen Sie die karamellisierten Birnen aus der Pfanne und stellen sie beiseite.

Waschen Sie 100 g Feldsalat gründlich und verteilen Sie ihn auf drei Tellern. Verteilen Sie den zerpflückten Gorgonzola (100 g) und die Walnusshälften gleichmäßig über dem Feldsalat.

Für das Dressing geben Sie zwei Esslöffel Birnenbalsam und die drei Esslöffel Walnussöl in eine Schüssel. Fügen Sie Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack hinzu. Rühren Sie alles gut um, bis sich die Zutaten vollständig miteinander verbunden haben.

Gießen Sie das Dressing über den Feldsalat und garnieren Sie ihn mit den köstlichen karamellisierten Birnen.

 

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