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Besonderheiten:
- Lebhafter Geschmack: Der "Giusti Agrodolce bianco" brilliert durch Frische und fruchtige Noten.
- Der süß-saure Charakter streichelt den Gaumen.
- Ausbau in Holzfässern. Das macht den Unterschied im Geschmack.
- Unkomplizierter Küchenbegleiter mit vielfältigen Einsatzmöglichkeiten.
- Seit 1605 produziert die Firma Giuseppe Giusti feinsten Aceto Balsamico di Modena.
Der weiße Balsamico von Giusti macht glücklich! Wirklich! Wir durften das selbst erfahren und würden den "Agrodolce Bianco" am liebsten auch nicht hergeben. Aber da wollen wir jetzt nicht so sein.
Er ist frisch und paradiesisch fruchtig, dazu noch süß und säurearm. Das gibt dem Dressing richtig Pfiff. Er bereichert allerlei Blattsalate um die besondere Note, schöpft sein ganzes Potenzial aber auch in Bittersalaten aus. Und wer jetzt noch über den Rand seines Salattellers schielen mag, entdeckt noch weitere Genuss-Optionen: Er passt nämlich auch zu Obstsalat, Soßen, Gemüse, Geflügel und Fisch.
Giusti verwendet zur Herstellung seines "Agrodolce Bianco" Trebbiano-Trauben, aus denen er besonders süßen Traubenmost gewinnt. Dieser wird mit hochwertigen Weißweinessigen vermischt und in französischen Eichen- und Eschenfässern ausgebaut. Dieses Verfahren bewahrt die fruchtigen und blumigen Aromen der Rebe und schafft durch den Kontrast zwischen dem niedrigen Säuregehalt und den süßen Noten eine sehr frische und süße Würze.
Giuseppe Giusti, Agrodolce Bianco, 250ml
Zutaten:
Konzentrierter Traubenmost und Weißweinessig. Enthält Sulfite.
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 827kJ / 195 kcal | |
Fett | 0 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 0 g | |
Kohlehydrate | 46 g | |
- Davon Zucker | 46 g | |
Eiweiß | 0,3 g | |
Salz | 0 g |
Die Manufaktur:
Giuseppe Giusti - Die älteste Balsamico Manufaktur Italiens
Giusti ist ein seit 1605 Jahren am Marktplatz von Modena ansässiger Essighersteller, der sich auf nur wenige, aber hervorragende, natürlich hergestellte Essigsorten beschränkt. Der hohe Mostanteil in Verbindung mit altem Weinessig macht ihn fein, süß und säurearm.
Giusti lagert seine Essige über mehrere Jahre in 8 verschiedenen, 400 Jahre alten Holzfässern, wobei der Essig bis zu zwei Drittel seines Volumens einbüßt. Jedes Jahr wandert der Essig von einem Fass ins nächste, also von Eichenfässern in Kastanienholzfässer, von Buchenholzfässern in Maulbeerfässer, von Kirsch- in Wacholderholzfässer usw.
Die Firma Giusti war maßgeblich daran beteiligt einen Balsamico zu schaffen, wir wir ihn heute kennen. Denn über die Jahrunderte hinweg war es die Firma Giuseppe Giusti, welche jeden Schritt der Herstellung genauestens dokumentierte. So war es möglich, Balsamico im Laufe der Zeit immer reiner und schmackhafter zu produzieren.