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Besonderheiten:
- Ohne Zugabe von Weinessig. Nur Traubenmost. Sonst nichts!
- Nicht so süß wie andere Gesellen seiner Zunft, aber sehr komplex im Geschmack.
- Der Cavalli "Classico" ist ca. 5 Jahre in verschiedenen Holzfässern gereift.
- Ohne Verdickungsmittel, Konservierungsstoffe sowie keine Farb- und Aromastoffe.
- Perfekt für allerlei Salate, als auch für Gemüse-, Pilz- und Fleischgerichte.

Mit diesem Aceto Balsamico von Cavalli zeigt die Region Reggio Emilia, dass sie gegenüber dem berühmten Nachbarn Modena in Sachen Balsamico-Genuss ebenso punkten kann. Im Unterschied zum klassischen Aceto Balsamico di Modena IGP wird der Traubenmost von Cavalli, der in Fässern aus Eiche, Wacholder und Kirschholz reift, nicht mit Weinessig verschnitten. Es handelt sich also um reinen, vergorenen Traubenmost.
Dieser Balsamico ist etwas heller in der Farbe und von flüssigerer Konsistenz als ein klassischer Balsamico, geschmacklich jedoch unvergleichlich: mild und zugleich aromatisch und würzig, mit einer angenehmen Holzfassnote. Ein Essig, der jeden Geschmack trifft und vielseitig einsetzbar ist – ob roh zu Salaten, gekochtem Gemüse, in der Fleischzubereitung oder in Soßen.

Cavalli Balsamico Classico 500ml
Zutaten:
Gekochter Traubenmost. Enthält Sulfite.
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Die Manufaktur:
Cavalli - Balsamico aus Reggio Emilia
Dieser Balsamico von Cavalli ist eine Ausnahme in der Reihe unserer Balsamicos: Er wird nicht in Modena hergestellt, sondern in der Reggio Emilia. Die Brüder Roberto und Giovanni Cavalli übernahmen die Acetaia von ihrem Vater Fer- dinando. Er beschloss in der Nachkriegszeit die kleine Essigherstellung, die damals nur für den eigenen Gebrauch bestimmt war, zu vergrössern. Mit großer Leidenschaft sammelte er in der ländlichen Umgebung und Nachbarschaft alte Holzfässer und kaufte bei den vornehmsten Familien. Schon bald konnte er eine beachtenswerte hausgemachte Produktion beginnen. Seitdem wird eine kontinuirliche Verbesserung in der Produktion dieses besonderen Würzmitt- les angestrebt, wobei alte Traditionen erhalten bleiben. Die Produktion findet auch heute noch in klimatisierten Räumen statt, um die beste Voraussetzung für eine gute alkoholische Gärung und die langsamen und schwierigen aufeinanderfolgenden Essigoxidationen sowie die lange Reifung in den kleinen verschiedenen Holzfässern zu haben. Die Holzarten sind Eiche, Kastanie, Maulbeere, Kirsche und Wacholder.
Häufig wird die Würze in kleinen Fässern aus Maulbeer- oder Kastanienholz vervollständigt. Sie werden ausschließlich aus gekochtem Trebbiano-Traubenmost hergestellt, dem niemals Verdickungsmittel, Konservierungsstoffe, künstliche Farb- oder Aromastoffe zugesetzt wurden.