- Gratis Versand ab 50 €
- 14 Tage Geld-zurück-Garantie
- Über 70.000 zufriedene Kunden
Besonderheiten:
- Klassischer Qualitäts-Rotweinessig von Gölles aus der Steiermark.
- Damit der Essig milder und runder wird, lagert der Rotweinessig 2 Jahre im Eichenfass.
- Ideal für heimische und mediterrane Gerichte: Antipasti, Salat, Kartoffelgulasch, Vinaigrette, Krautfleisch.
- Ein Allround-Talent für einen hochwertigen Touch in Ihrer Küche.
Klassisch und universell einsetzbar ist der Gölles Rotweinessig aus der Steiermark. Damit sich der Rotweinessig kräftig und rund am Gaumen anfühlt, lässt Alois Gölles den Essig zwei Jahre im Eichenfass reifen.
Am besten kombiniert man den Essig mit einem guten Olivenöl und Traubenkernöl. Er eignet sich sowohl für mediterrane als auch für heimische Gerichte. Da sich der Rotweinessig gut mit Knoblauch, Zwiebeln, Oliven und Feta verträgt, ist er ideal für griechischen Salat geeignet.
Gölles Rotweinessig 500ml
Zutaten:
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Mindestens haltbar bis:
Die Manufaktur:
Gölles - Obstessig aus vergessenen Früchten
Gölles ist die österreichische Essigmanufaktur schlechthin. Die traditionsreiche Firma stammt aus Riegersburg in der Südsteiermark. Sie sitzt mitten in einem von Obstbäumen durchtriebenen Gebiet, als wäre man in einem geheimnisvollen Garten dessen Fruchtbarkeit mit dem bloßen Auge fassbar ist.
Für die Gölles Essigkreationen sind vor allem die fast schon vergessenen Obstsorten von Bedeutung. Denn diese besitzen häufig weitaus komplexere Aromen, welche für die Essigherstellung auf hohen Niveau so wichtig sind. So verwendet Gölles beispielsweise Maschansker-Äpfel oder Hirsch- und Saubirnen oder Kriecherl statt moderner Obstsorten.
Zwar schaffen es die "Alten" aufgrund ihres "unschönen" Aussehens nicht mehr in unseren Obstkorb. Geschmacklich überbieten diese aber häufig ihr modernes Pendant. Das wir die alten Obstsorten vergessen haben, ist für Gölles der Schlüssel zu Erfolg. Denn so zaubert er uns den Geschmack vergangener Tage zurück an unseren Esstisch.