- Gratis Versand ab 50 €
- 14 Tage Geld-zurück-Garantie
- Über 70.000 zufriedene Kunden
Besonderheiten:
- Der weiße Balsamico von Gölles besitzt eine exzellente Harmonie aus fruchtiger Süße und spritziger Säure.
- Genießen Sie fruchtig-süße Salate, ohne dafür die Frische zum opfern.
- Bei Gölles ist alles 100% natürlich! Kein Zucker zugesetzt.
- Der Frische wegen wird der weiße Balsamico ein Jahr im Stahltank gereift.
Ein ganz natürlicher weißer Balsamessig aus der renommierten Essigmanufaktur Gölles. Er besteht aus nur zwei Zutaten: vergorenem Weißwein und eingedicktem Traubenmost. Der Essig schmeckt fruchtig und süß, besitzt aber auch eine lebhafte und unverzichtbare Säure, die für knackige Frische im Salat sorgt. Ein Balsamico-Liebling, der viele Geschmäcker trifft. Daher: Chapeau für dieses Meisterwerk!
Er ist sehr vielseitig anwendbar und kann gut mit Mohnöl, Olivenöl oder steirischem Kürbiskernöl kombiniert werden. Verfeinern Sie damit Blattsalate aller Art, aber auch Tomatensalat. Der Essig passt gut zu Fischgerichten, in helle Soßen für das gewisse Etwas und zu Pasta.
"Das Spiel aus Süße und Säure ist der perfekte Balanceakt. Zugänglich und eindrucksvoll lecker."
Gölles Weißer Balsamessig 500ml
Zutaten:
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 603 kJ / 144 kcal | |
Fett | 0 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 0 g | |
Kohlehydrate | 36 g | |
- Davon Zucker | 35 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Die Manufaktur:
Gölles - Obstessig aus vergessenen Früchten
Gölles ist die österreichische Essigmanufaktur schlechthin. Die traditionsreiche Firma stammt aus Riegersburg in der Südsteiermark. Sie sitzt mitten in einem von Obstbäumen durchtriebenen Gebiet, als wäre man in einem geheimnisvollen Garten dessen Fruchtbarkeit mit dem bloßen Auge fassbar ist.
Für die Gölles Essigkreationen sind vor allem die fast schon vergessenen Obstsorten von Bedeutung. Denn diese besitzen häufig weitaus komplexere Aromen, welche für die Essigherstellung auf hohen Niveau so wichtig sind. So verwendet Gölles beispielsweise Maschansker-Äpfel oder Hirsch- und Saubirnen oder Kriecherl statt moderner Obstsorten.
Zwar schaffen es die "Alten" aufgrund ihres "unschönen" Aussehens nicht mehr in unseren Obstkorb. Geschmacklich überbieten diese aber häufig ihr modernes Pendant. Das wir die alten Obstsorten vergessen haben, ist für Gölles der Schlüssel zu Erfolg. Denn so zaubert er uns den Geschmack vergangener Tage zurück an unseren Esstisch.