- Gratis Versand ab 50 €
- 14 Tage Geld-zurück-Garantie
- Über 70.000 zufriedene Kunden
Besonderheiten:
- Bio-Waldblütenhonig aus der Steiermark.
- Honig pur! Sortenrein.
- Honigtauhonig aus der Rottane, Waldhimbeere und Bergahorn.
- Hoher Gehalt an Mineralstoffen und Enzymen.
Honig ist ein Naturwunder und jeder Honig ist der geschmackliche Ausdruck seiner Region. Der Neber Bio-Waldblütenhonig stammt aus der steierischen Wasserregion Hochschwab und wird mit Leib und Seele nach biologischen Standards produziert.
Dieser einzigartige Honig wird von Bienen in unberührten Waldgebieten gesammelt, wo sie die reiche Vielfalt an wilden Blüten und Blumen genießen. Die natürlichen Aromen und die Vielfalt der Blüten verleihen ihm eine besondere Note, die Sie begeistern wird.
Dieser bernstein über rötlich braune bis schwarze Honig ist ein Honigtauhonig und stammt größtenteils von der Rottanne (Fichte). Weitere Geschmacksbestandteile sind z.B. die Waldhimbeere und der Bergahorn. Der Honig zeichnet sich durch seine natürliche Vielfalt von Wirkstoffen, vor allem mit seinem hohen Mineralstoff- und Enzymgehalt, aus und bleibt durch seinen hohen Fruchtzuckeranteil lange flüssig, kristallisiert aber dennoch aus.
Ob als süßer Brotaufstrich, für Salatdressings oder als Zutat in Backrezepten, der Neben Bio Waldblüten Honig ist vielseitig einsetzbar und verleiht Ihren Gerichten eine natürliche Süße und eine außergewöhnliche Geschmacksnote.
Waldhonig Bio - Imkerei Neber
Zutaten:
Waldhonig aus biologishcer Landwirtschaft
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
---|---|---|
Brennwert | 1282 kj / 302 kcal | |
Fett | 0 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 0 g | |
Kohlehydrate | 75 g | |
- Davon Zucker | 75 g | |
Eiweiß | 0,5 g | |
Salz | 0 g |
Die Manufaktur:
Neber Honig Genusshandwerk
Anton Neber ist ein leidenschaftlicher Imker aus der Steiermark, der seine Arbeit mit den Bienen in harmonischem Einklang mit der Natur ausübt. Was ursprünglich als Hobby begann, entwickelte sich durch die emsige Arbeit der Bienen schnell zu einer intensiven Beschäftigung mit der Imkerei.
Im Jahr 2002 schloss Anton Neber seine Ausbildung zum Imkermeister an der renommierten Steirischen Imkerschule ab. Seitdem widmet er sich professionell der Bienenzucht und arbeitet mit der einheimischen Bienenrasse Carnica, die in der Steiermark beheimatet ist.
Anton Neber legt großen Wert auf die Ernte von reinen Honigsorten, da diese von höchster Qualität sind.
Das Genusshandwerk steht im Mittelpunkt seiner Arbeit. Das oberste Ziel ist es, hochwertige Honige mit charakteristischem Duft und Geschmack zu ernten. Der Honig wird ausreichend Zeit zum Reifen gegeben, um ihn dann in bester Qualität zu entnehmen und schonend zu schleudern.
Die Bienenbehausungen werden naturbewusst gestaltet, indem unbehandeltes Holz und Metall verwendet werden. Krankheitsbehandlungen erfolgen nur mit natürlichen Säuren wie Ameisensäure oder Oxalsäure sowie ätherischen Ölen, die in der Natur vorkommen.
Für die Fütterung nach der letzten Honigentnahme wird österreichischer Rübenzucker verwendet. Bei verfeinerten Honigen werden ausschließlich die besten heimischen Zutaten verwendet, während bei exotischen Zutaten nur höchste kontrollierte Qualität akzeptiert wird. Externe Stellen führen regelmäßige Kontrollen und Untersuchungen durch, um die Qualität zu gewährleisten.