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- Über 70.000 zufriedene Kunden
Besonderheiten:
- Naturvergorener Essig aus steirischen Tomaten. Frisch und spritzig.
- Fruchtiger Geschmack und intensiver Duft nach Tomaten.
- Unverfälscht und natürlich.
- Der Frische wegen, ein Jahr im Edelstahltank gelagert.
- Rundet die Mediterrane Küche, Mozzarella, Rucola, Tomatensalat, Tomatensugo und Tomatensuppe aromatisch ab.
Die steirischen Tomaten in diesem Tomatenessig von Gölles entfalten ihre ganze Aromakraft. Intensiv nach Tomate duftend und fruchtig im Geschmack, ist er der ideale Begleiter für mediterrane Gerichte.
Besonders gut lässt sich der Gölles Tomatenessig mit reinem Olivenöl, Olivenöl mit Basilikum oder steirischem Kürbiskernöl kombinieren. In dieser Konstellation schmeckt er besonders gut zu Tomatensalat, Mozzarella, Tomatensuppe oder in Tomatensauce.
Gölles Tomatenessig 500ml
Zutaten:
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 603 kJ / 144 kcal | |
Fett | 0 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 0 g | |
Kohlehydrate | 36 g | |
- Davon Zucker | 35 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Die Manufaktur:
Gölles - Obstessig aus vergessenen Früchten
Gölles ist die österreichische Essigmanufaktur schlechthin. Die traditionsreiche Firma stammt aus Riegersburg in der Südsteiermark. Sie sitzt mitten in einem von Obstbäumen durchtriebenen Gebiet, als wäre man in einem geheimnisvollen Garten dessen Fruchtbarkeit mit dem bloßen Auge fassbar ist.
Für die Gölles Essigkreationen sind vor allem die fast schon vergessenen Obstsorten von Bedeutung. Denn diese besitzen häufig weitaus komplexere Aromen, welche für die Essigherstellung auf hohen Niveau so wichtig sind. So verwendet Gölles beispielsweise Maschansker-Äpfel oder Hirsch- und Saubirnen oder Kriecherl statt moderner Obstsorten.
Zwar schaffen es die "Alten" aufgrund ihres "unschönen" Aussehens nicht mehr in unseren Obstkorb. Geschmacklich überbieten diese aber häufig ihr modernes Pendant. Das wir die alten Obstsorten vergessen haben, ist für Gölles der Schlüssel zu Erfolg. Denn so zaubert er uns den Geschmack vergangener Tage zurück an unseren Esstisch.