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Spagehttini No.3 von Sgambaro

Pasta aus apulischem Hartweizen - Pasta Sgambaro

2,70 €
zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 500 g | GP: 1 Kg = 5,40 € |
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Besonderheiten:

  • Dünner als herkömmliche Spaghetti.
  • 100% Italiano: Spaghettini aus italienischem Hartweizen der Sorte "Marco Aurelio" hergestellt.
  • Hoher natürlicher Proteingehalt.
  • Gute Bissfestigkeit. Authentischer Pasta-Genuss.
  • Die Pasta umhüllt die Sauce und nimmt ihre Aromen auf. Raue Pasta-Struktur, damit die Sugo besser haften bleibt.
Italien

Was unterscheidet herkömmliche Pasta von guter Pasta? Die Qualität des Hartweizens! Sie entscheidet über die Farbe, den Geschmack und vor allem darüber, ob eine Pasta überhaupt „al dente“ werden kann. Hinzu kommt, dass die Pasta mittels Bronzewalzen geformt wird. So erhält die Pasta eine raue Oberfläche, an der die Sugo haften bleibt. Danach muss die Pasta bei niedrigen Temperaturen langsam getrocknet werden. Gute Pasta saugt sich nicht mit Sugo voll, sondern harmoniert geschmacklich viel besser mit ihr.

Für seine original Spaghettini No. 3 - welche dünner als herkömmliche Spaghetti sind - verwendet Sgambaro die Weizenart „Marco Aurelio“, die seit Jahren wie ein Kaiser in der Rangliste der besten italienischen Getreidearten brilliert. Nach der Ernte wird der Weizen schonend verarbeitet, mit der Bronzewalze geformt und anschließend bei niedrigen Temperaturen langsam getrocknet. Das Ergebnis: wenig klebrige Pasta mit gutem Biss und optimaler Kochfestigkeit.

„100% italienische Zutaten für authentischen Pasta-Genuss.“


Spagehttini No.3 von Sgambaro

Zutaten:

100% italienischer Hartweizengrieß

Inhalt:

500 g

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Sgambaro S.p.A. - Via Chioggia, 11/a - 31030 Castello di Godego (TV) - Italien

Mindestens haltbar bis:

21.12.2025

Nährwerte:

Nährwertangaben für 100 g/ml
Brennwert 1512 kJ / 357 kcal
Fett 1,5 g
- Davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Kohlehydrate 70g
- Davon Zucker 1,4 g
Eiweiß 14 g
Salz 0,003g

Warum Premium Pasta?

Besser für das Wohlbefinden.

Im Vergleich zu herkömmlicher Pasta enthält gute Pasta bis zu 20 % mehr Protein. Proteine sind essenziell, um Muskeln, Knochen und Gewebe aufzubauen und zu erhalten. Aber nicht nur das: durch den höheren Proteingehalt hält unser Sättigungsgefühl länger an, weswegen wir über den Tag hinweg weniger essen, was sich positiv auf unser Gewicht auswirkt. Außerdem steigt unser Blutzuckerspiegel deutlich langsamer an, wenn wir hochwertige Pasta "al dente" genießen.

Die Soße bleibt gut haften.

Ein großer Vorteil von hochwertiger Pasta ist die raue Oberfläche. Durch die raue Struktur haftet die Soße besser an der Pasta und das Gericht schmeckt viel aromatischer, da sich Pasta und Soße perfekt vereinen. Bei herkömmlicher Pasta ist die Oberfläche hingegen so glatt, dass die Soße von der Nudel abtropft. Ein weiteres Plus: Pasta mit rauer Oberfläche gibt mehr Stärke in das Nudelwasser ab. Geben wir ein wenig Nudelwasser in die Soße, wird diese dadurch sehr viel cremiger.

Feste Konsistenz. Mehr Biss.

Hochwertige Hartweizenpasta wird langsam und schonend getrocknet. Herkömmliche Pasta trocknet innerhalb von einer Stunde. Premium Pasta braucht gut und gerne 36 Stunden zum Trocknen. Dadurch behält sie ihre Form und Konsistenz, sieht appetitlicher aus und wird nicht matschig. Das heißt: sie bleibt bissfest und aromatisch.

Über uns: Eine Vorratskammer voll Genuss

Seitdem wir die Essig & Öl Compagnie gegründet haben, stand die Qualität und der Genuss der Produkte in unserer Vorratskammer immer an oberster Stelle. Warum? Weil wir wissen, dass gute Zutaten zwei wichtige Dinge erfüllen. Sie fördern unseren Genuss und unser Wohlbefinden gleichermaßen und beeinflussen damit unsere Lebensqualität als Ganzes.
 
Gute Produkte sind leicht zu öffnen, aber schwer zu schließen. Sie sind überraschend ungewöhnlich im Geschmack, niemals langweilig, stecken voller Nährstoffe und stammen von kleinen Manufakturen, die nachhaltiger produzieren. Damit sind gute Zutaten nicht nur ein Segen für Leib & Seele, sondern bedeuten auch Respekt vor Mensch und Umwelt.

 

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Das sagen Kunden über uns

Die Manufaktur:

Pasta Sgambaro

Um Mitte 1400 pries der Koch des Bischofs eine Pasta mit dem Namen “Bigoli” erstmals an und 1603 genehmigte der Stadtrat von Padua das Patent für deren Produktion. Über die Jahre hinweg hat die ortsansässige Pasticceria Sgambaro das antike Rezept der Bigoli veredelt, wofür die Brüder Enzo und Dino von der “Academia Italiana della cucina” ausgezeichnet wurden, da sie ein traditionsreiches und ausgezeichnetes Produkt der italienischen Küche aufgewertet hatten. 2002 nahm die Teigwarenfabrik Sgambaro ihre aus einer bronzenen Matrize geformten “Bigoli” wieder in ihre Produktion auf.


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