- Gratis Versand ab 50 €
- 14 Tage Geld-zurück-Garantie
- Über 70.000 zufriedene Kunden
Besonderheiten:
- Entwickelt besonders viel Creme.
- Vialone Nano eignet sich besonders für Risottos, die eine gewisse Saftigkeit erfordern.
- Für leichte Risottos
- Nimmt die Feuchtigkeit gut auf.
- Original italienisch. IGP zertifiziert.

Die rundkörnige, weiße Reissorte gibt beim Kochen außerordentlich viel Stärke ab und entwickelt daher eine besonders exquisite, cremige Konsistenz. Der Reis kombiniert sich ideal mit den verschiedensten Zutaten und behält dabei seine ausgezeichneten Eigenschaften. Diese Sorte nimmt Soßen gut auf, ist jedoch für Salate nicht geeignet.
Nano Vialone Veronese IGP ist eine geschützte geografische Angabe, die sich nur auf Reis bezieht, der aus streng selektiertem Saatgut der Sorte Vialone Nano gewonnen wird. Die Unverfälschtheit der Sorte, die Anbaumethoden, die Verarbeitung und die Präsentation des Reises beim Verbraucher werden vom Konsortium zum Schutz des Reises Vialone Nano Veronese kontrolliert.

Risotto Vialone Nano Veronese IGP von Melotti
Zutaten:
Vialone Nano Reis
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 1.498 KJ / 353 Kcal | |
Fett | 1,2 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 0,23 g | |
Kohlehydrate | 77 g | |
- Davon Zucker | 0,5 g | |
Eiweiß | 7,9 g | |
Salz | 0,002 g |
Die Manufaktur:

Riso Melotti
Dem Engagement der Familie Melotti ist es zu verdanken, dass die beiden alten italienischen Reissorten Vialone Nano und Carnaroli, die mit modernen Maschinen und präziser Technik sorgfältig angebaut und verarbeitet werden, noch heute erhalten sind. Giuseppe Melotti betreibt seinen Betrieb zusammen mit seiner Frau Rosetta und den drei Kindern Luca, Gianmaria und Francesca in Venetien bereits seit 1986.
Die Anbauflächen für den wertvollen Reis liegen im kleinen Ort Isola della Scala, am Rand der wasserreichen Poebene in Venetien, unweit der berühmten Stadt Verona. Die Entscheidung, ausschließlich Reis aus eigenem Anbau nach Qualitätskriterien zu produzieren und zu verarbeiten, war für die Familie Melotti eine mutige Entscheidung, die im Laufe der Jahre beibehal-
ten und immer weiter ausgefeilt wurde. Die gleiche Sorgfalt wie bei der Auswahl des Reiskorns und dessen Anbau gilt auch für die Verarbeitung des Reises, der ohne chemische Eingriffe oder Manipulationen unversehrt und unverfälscht auf den Tisch des Feinschmeckers kommt.
Die Familie Melotti verpflichtet sich täglich, jedem einzelnen Arbeitsschritt 100 %ige aufmerksamkeit zu widmen. Die Rückverfolgbarkeit des Produkts und die Gewissheit seines Ursprungs und seiner Herkunft sind Faktoren, die von der Familie Melotti als unverzichtbar angesehen werden.