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Besonderheiten:
- Carnaroli Reis: Die beste Reissorte für italienischen Risotto.
- Behält den Biss und entwickelt Creme zugleich.
- Absorbiert bestens die Aromen von Steinpilz, Trüffel, Basilikum und vielem mehr.
Beim Carnaroli-Reis spricht man vom "König unter den Reissorten", und Starköche auf der ganzen Welt schwören auf diesen Rundkornreis, wenn es um Risotto geht. Die langen und kompakten Körner behalten während der Kochzeit ihre Bissfestigkeit und entwickeln dennoch eine zarte Creme.
Er verbindet sich ideal mit anderen Zutaten wie Steinpilzen, Basilikum oder Trüffeln. Der Reis ist zudem weniger klebrig und eignet sich daher auch für Salate.
Risotto Carnaroli von Melotti
Zutaten:
Carnaroli Reis
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 1.476 KJ / 348 Kcal | |
Fett | 1,2 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 0,24 g | |
Kohlehydrate | 77,8 g | |
- Davon Zucker | 0,18 g | |
Eiweiß | 5,9 | |
Salz | 0,002 g |
Die Manufaktur:
Riso Melotti
Dem Engagement der Familie Melotti ist es zu verdanken, dass die beiden alten italienischen Reissorten Vialone Nano und Carnaroli, die mit modernen Maschinen und präziser Technik sorgfältig angebaut und verarbeitet werden, noch heute erhalten sind. Giuseppe Melotti betreibt seinen Betrieb zusammen mit seiner Frau Rosetta und den drei Kindern Luca, Gianmaria und Francesca in Venetien bereits seit 1986.
Die Anbauflächen für den wertvollen Reis liegen im kleinen Ort Isola della Scala, am Rand der wasserreichen Poebene in Venetien, unweit der berühmten Stadt Verona. Die Entscheidung, ausschließlich Reis aus eigenem Anbau nach Qualitätskriterien zu produzieren und zu verarbeiten, war für die Familie Melotti eine mutige Entscheidung, die im Laufe der Jahre beibehal-
ten und immer weiter ausgefeilt wurde. Die gleiche Sorgfalt wie bei der Auswahl des Reiskorns und dessen Anbau gilt auch für die Verarbeitung des Reises, der ohne chemische Eingriffe oder Manipulationen unversehrt und unverfälscht auf den Tisch des Feinschmeckers kommt.
Die Familie Melotti verpflichtet sich täglich, jedem einzelnen Arbeitsschritt 100 %ige aufmerksamkeit zu widmen. Die Rückverfolgbarkeit des Produkts und die Gewissheit seines Ursprungs und seiner Herkunft sind Faktoren, die von der Familie Melotti als unverzichtbar angesehen werden.