
Erdbeer-Trifle
für: 4 Personen Aufwand: leicht Zubereitungszeit: 20 Min.
250 g Mascarpone, 170 g Joghurt, 1-2 TL Zucker und 2 EL Lola Bourbon Vanille Aperitifessig mit einem Schneebesen gut miteinander vermischen. 250 g Erdbeeren vierteln. Erdbeermarmelade aus Kreta (mit hohem Fruchtanteil) in ein Dessertglas füllen bis es ca. 2-3 cm hoch gefüllt ist. Nun eine Schicht der Mascarponemischung darüber füllen. Gleich darüber einige Erdbeeren geben, dann wieder etwas von der Mascarponemischung darüber schichten. Die oberste Schicht sollte mit den restlichen Erdbeeren abschließen. Noch 1 TL Lola Bourbon Vanille Aperitifessig darüber tröpfeln und mit einem Basilikumblatt garnieren.
Wer es gern ausgefallen mag, kann ein Blatt Basilikum in sehr kleine Stücke schneiden und zwischen die Erdbeerschichten streuen.