- Gratis Versand ab 50 €
- 14 Tage Geld-zurück-Garantie
- Über 70.000 zufriedene Kunden
Besonderheiten:
- Süßer Balsam-Essig mit quittentypischen Noten von Honig und ein wenig Karamell.
- Genau richtig zu Blattsalaten und Tomate Mozzarella.
- Mit angenehmer Frische in Form einer feinen Säure, die dem Salat mit Lebendigkeit bereichert.
- Balsam-Essig aus einer fast vergessenen Delikatesse.
In der südlichen Kulturlandschaft Deutschlands finden sich viele Quittenbäume am Rande der Weinberge. Aber was macht Martin Albrecht mit den Quitten? Er verwandelt die rohe, harte und herbe Frucht in einen süßen Balsamessig mit viel Aroma.
Geschmacklich entwickeln sich quittentypische Noten von Honig und Karamell am Gaumen. Diese lassen sich perfekt mit fruchtigen Blattsalaten kombinieren, passen sogar zu Tomate und Mozzarella oder verfeinern mit einem Spritzer den Prosecco. Durch den zugeführten Quittenessig entdecken Sie neben der honigsüßen Note eine ausgeglichene Frische, die dem Salat Lebendigkeit, Finesse und Vitalität verleiht.
„Honigsüßes sowie frisches Salat-Wunder.“
Quitten Balsam von Martin Albrecht
Zutaten:
Quittenessig, Quittensaft, Antioxidationsmittel E220
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
---|---|---|
Brennwert | 1137 kj / 267 kcal | |
Fett | 0 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 0 g | |
Kohlehydrate | 61,9 g | |
- Davon Zucker | 61,9 g | |
Eiweiß | 0,8 g | |
Salz | 0,05 g |
Die Manufaktur:
Acetum von Martin Albrecht - Meisterhafter Obstessig
Martin Albrecht gehört zu den renommiertesten Essigherstellern in Deutschland. Alle Obstessige des Essigherstellers aus Württemberg werden aus frischem Fruchtmost hergestellt. Das bedeutet, dass der Fruchtessig aus – nicht mit – der Frucht hergestellt wird. Es wird der reine Fruchtsaft zu Fruchtwein vergoren und dieser dann zu Essig fermentiert. Es ist also nichts als die reine Frucht in der Flasche. Das Geschmackserlebnis ist entsprechend: ein köstlicher Essig mit einer enormen Dichte. Nach der Vergärung muss man den Jungessig behüten wie ein kleines Kind. Er wird in Edelstahltanks und/oder Holzfässern zur Reifung gelagert. Holz, um dem Essig Körper zu verleihen, und Stahl, um ihm das feine Parfum zu sichern. Um jeden Fruchttyp gerecht zu werden, braucht man nicht nur Maschinen, sondern Gefühl, ja vielleicht sogar Liebe zum Produkt. Und das ist Albrechts Stärke.