Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Quadrucci Eiernudeln aus Campofilone

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

3,70 €
zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 250g | GP: 100g = 1,48€

Lieferung in 1-3 Werktagen

Verfügbar

Quadrucci sind Eiernudeln in quadratischer Form und perfekt für die Suppe. Der hohe Eianteil macht sie zu einem idealen Begleiter in Hühner- Rinder oder Gemüsesuppe. Die Eiernudeln werden handwerklich hergestellt.

Die Kochzeit beträgt ca. 2 Minuten. Für perfektes Gelingen wird empfohlen, reichlich Wasser zu benutzen, am Siedepunkt zu salzen, die Nudeln hinzuzugeben und - sobald sie weich geworden sind - sanft durchzurühren.

Inhalt: 250g
Portionierung: Eine Packung reicht für 2-4 Portionen
Kochzeit: Die Nudeln sind nach 2 Minuten Kochzeit "al dente"
Herkunft: Italien

  • Keine Registrierung notwendig
  • Gratis Versand schon ab 30 € Bestellwert DE
  • DHL Paketversand
  • Persönlicher Kontakt zu unseren Herstellern
  • Genusswelt seit 1990

La Pasta di Campofilone

Campofilone in den Marken

Campofilone ist ein kleines Dorf mittelalterlichen Ursprungs in den Marken, das von einem grünen Hügel auf die Adria blickt. Unter den einheimischen Traditionen Campofilones ragt die Herstellung von Eiernudeln hervor und ist seither der berühmsteste Herstellungsort für hochwertige Eierpasta.

Diese Tradition rührt von der Vergangenheit her, als es notwendig war Eier für die Not aufzubewahren. Ivana Maroni befolgt diese Tradition und wählt die besten Hartweizenmehle aus den Marken, Umbriens und der Toskana für ihre Eierpasta aus. Die Eier stammen ausschließlich von freilaufenden Hühnern im Umkreis der Pasta Manufaktur.

Eierpasta aus Campofilone

Die Zubereitungsart, wie die von Ivana Maroni, ist eine jahrhunderte Alte Tradition und ein handwerklicher Prozess, da der größte Teil des Prozesses nicht von Maschinen durchgeführt wird. Die Eier und das Mehl werden ohne Zugabe von Wasser von Hand geknetet, danach in sehr dünne Blätter (ital: Sfoglia) ausgerollt. Die "Sfolgie" werden dann in die gewünschte Nudelform geschnitten und traditionell auf Paier gelegt. Anschließend werden die Teigwaren 24-30 Stunden bei niedrigen Temperaturen sehr schonend getrocknet. Die Pasta verliert dadruch 40% ihrers Gewichts.

Hersteller: La Pasta di Campofilone di Marilungo Giovambattista & C.Snc - Via S. Maria, 17 - 63010 Campofilone (AP) - Italia

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Wie bewerten Sie diesen Artikel? *

 1 *2 *3 *4 *5 *
Preis
Qualität

Hartweizengrieß, frische pasteurisierte Eier (35,59%)

NÄHRWERTKENNZEICHNUNG pro 100 g: Energie 1653 kJ/395 kcal, Fett 4,4 g (davon gesättigte Fettsäuren 1,4 g), Kohlenhydrate 72,1 g (davon Zucker 1 g), Eiweiß 14,5 g, Salz 0,08 g.
Wie möchten Sie bezahlen? payment1 payment2 payment4 payment3 payment3 payment3 payment3 payment3