• Gratis versand ab 40 €
  • CO2-Neutraler versand
  • Genusswelt seit 1990

Penne Rigate No. 91. von Pasta Sgambaro

100% italienischer Hartweizen - Pasta Sgambaro

2,70 €
zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 500 g | GP: 1 Kg = 5,40 € |
Verfügbar
auf die Wunschliste
  • Gratis Versand ab 40 €
  • CO2-neutraler Versand
  • Über 50.000 zufriedene Kunden
Lieferung in
1-3 Werktagen

Besonderheiten:

  • 100% Italiano: Penne Rigate aus italienischem Hartweizen der Sorte "Marco Aurelio" hergestellt.
  • Hoher natürlicher Proteingehalt.
  • Gute Bissfestigkeit. Authentischer Pasta-Genuss.
  • Die Pasta saugt sich weniger mit Sugo voll.
  • Raue Pasta-Struktur, damit die Sugo besser haften bleibt.

Was unterscheidet herkömmliche Pasta von guter Pasta? Die Qualität des Hartweizens! Sie entscheidet über die Farbe, den Geschmack und vor allem darüber, ob eine Pasta überhaupt „al dente“ werden kann. Hinzu kommt, dass die Pasta mittels Bronzewalzen geformt wird. So erhält die Pasta eine raue Oberfläche, an der die Sugo haften bleibt. Danach muss die Pasta bei niedrigen Temperaturen langsam getrocknet werden. Dann saugt sich gute Pasta auch nicht mit Sugo voll, sondern harmoniert geschmacklich gleich viel besser mit ihr.

Für seine original Penne Rigate No. 91 verwendet Sgambaro die Weizenart „Marco Aurelio“, die wie ein Kaiser seit Jahren in der Rangliste, der besten italienischen Getreidearten, brilliert. Nach der Ernte wird der Weizen schonend verarbeitet, mit der Bronzewalze geformt und anschließend bei niedrigen Temperaturen langsam getrocknet. Das Ergebnis: Wenig klebrige Pasta mit gutem Biss und optimaler Kochfestigkeit.

“100% italienische Zutaten für authentischen Pasta-Genuss."


Penne Rigate No. 91. von Pasta Sgambaro

Zutaten:

100% italienischer Hartweizengrieß

Inhalt:

500 g

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Sgambaro S.p.A. - Via Chioggia, 11/a - 31030 Castello di Godego (TV) - Italien

Lagerung:

Kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern.

Mindestens haltbar bis:

16.01.2026

Nährwerte:

Nährwertangaben für 100 g/ml
Brennwert 1512 kJ / 357 kcal
Fett 1,5 g
- Davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Kohlehydrate 70 g
- Davon Zucker 1,4 g
Eiweiß 14 g
Salz 0,003 g

Über uns: Eine Vorratskammer voll Genuss

Seitdem wir die Essig & Öl Compagnie gegründet haben, stand die Qualität und der Genuss der Produkte in unserer Vorratskammer immer an oberster Stelle. Warum? Weil wir wissen, dass gute Zutaten zwei wichtige Dinge erfüllen. Sie fördern unseren Genuss und unser Wohlbefinden gleichermaßen und beeinflussen damit unsere Lebensqualität als Ganzes.
 
Gute Produkte sind leicht zu öffnen, aber schwer zu schließen. Sie sind überraschend ungewöhnlich im Geschmack, niemals langweilig, stecken voller Nährstoffe und stammen von kleinen Manufakturen, die nachhaltiger produzieren. Damit sind gute Zutaten nicht nur ein Segen für Leib & Seele, sondern bedeuten auch Respekt vor Mensch und Umwelt.

Andrea Reiner, Bastian Jendral

Das sagen Kunden über uns

Die Manufaktur:

Pasta Sgambaro

Um Mitte 1400 pries der Koch des Bischofs eine Pasta mit dem Namen “Bigoli” erstmals an und 1603 genehmigte der Stadtrat von Padua das Patent für deren Produktion. Über die Jahre hinweg hat die ortsansässige Pasticceria Sgambaro das antike Rezept der Bigoli veredelt, wofür die Brüder Enzo und Dino von der “Academia Italiana della cucina” ausgezeichnet wurden, da sie ein traditionsreiches und ausgezeichnetes Produkt der italienischen Küche aufgewertet hatten. 2002 nahm die Teigwarenfabrik Sgambaro ihre aus einer bronzenen Matrize geformten “Bigoli” wieder in ihre Produktion auf..


Produktbewertungen