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Papardelle Eierpasta von Rustichella D'Abruzzo

Traditionell hergestellte Eierpasta - Rustichella D'Abruzzo

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zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 250 g | GP: 100 g = 1,56 € |
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Besonderheiten:

  • Klassische Eierpasta aus der Toskana und dem Latium.
  • Perfekt für deftige Soßen mit Fleisch oder für Pilz-Sahne-Soßen.
  • Mit 30% Eianteil.
  • Etwas breitere Bandnudel.

Die Papardelle Eierpasta ist wohl die bekannteste Pasta-Variante des Latiums und der Toskana. Diese Gebiete sind reich an Wild, weshalb die Küche üppige und exzellente Fleischgerichte auf den Speisekarten führt. Wildschwein, Pilze, Wurst und Trüffel sind nur einige Zutaten, mit denen man einzigartige Gerichte zubereiten kann, weshalb sich die Papardelle Eierpasta da geschmacklich ziemlich gut mit einfügt.

Empfehlenswert sind Saucen mit Hackfleisch, Salasiccia, Salami oder Sahnesoßen mit Steinpilz oder Trüffel.

Papardelle Eierpasta von Rustichella D'Abruzzo

Zutaten:

Hartweizengrieß, Vollei 31,7%. Entält Gluten und Ei.

Inhalt:

250 g

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

La Rustichella D’Abruzzo SpA, P.zza Dei Vestini n° 20 - 65019 Pianella, Italien

Lagerung:

Kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern.

Mindestens haltbar bis:

21.12.2022

Nährwerte:

Nährwertangaben für 100 g/ml
Brennwert 1603 kJ / 383 kcal
Fett 4,5 g
- Davon gesättigte Fettsäuren 1,25 g
Kohlehydrate 68,5 g
- Davon Zucker 1,7 g
Eiweiß 15 g
Salz 0,01 g

Die Manufaktur:

Das Geheimnis der Rustichella d‘Abruzzo Pasta

Es ist schon ein enormer Unterschied, ob eine Pasta traditionell oder industriell hergestellt wird. Der Unterschied ist einfach so extrem wahrnehmbar, dass Sie ab jetzt, der industriellen Variante nur den Rücken kehren möchten. 

Rustichella d'Abruzzo verwendet nur den allerbesten Hartweizengrieß und mischt ihn mit reinem Bergwasser. Das verleiht der Pasta den einzigartigen Biss und Geschmack. Durch die traditionellen Bronzestanzen wiederrum, erhält die Pasta eine sehr raue Struktur. So kann sie sich am besten mit allen Saucen verbinden. Der Trocknungsprozess erfolgt langsam bei sehr niedrigen Temperaturen, manchmal bis zu 50 Stunden lang bei etwa 35/40 Grad. Im Gegensatz dazu, die industrielle Pasta: Hier erfolgt die Trocknung bei 90 Grad für 4/5 Stunden.

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