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Papardelle Eiernudeln aus Campofilone

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Die Papardelle Eiernudel ist ca. 1 cm breit. Besonders gerne wird diese Nudelform zu Wildgerichten serviert. Wie wäre es also mit einem schmackhaften Wildschwein Ragú oder einer deftigen Pilzsoße auf Papardelle? Die Pasta besitzt einen hohen Eianteil von 37% und ist sehr voll im Geschmack.

Weil die Eiernudeln hauchdünn sind, beträgt die Kochzeit nur 1,5 Minuten. Für perfektes Gelingen wird empfohlen, reichlich Wasser zu benutzen, am Siedepunkt zu salzen, die Nudeln hinzuzugeben und - sobald sie weich geworden sind - sanft durchzurühren.

Inhalt: 250g
Portionierung: Eine Packung reicht für 2-4 Portionen
Kochzeit: Die Nudeln sind nach 1,5 Minuten "al dente"
Herkunft: Italien

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La Pasta di Campofilone

Campofilone in den Marken

Campofilone ist ein kleines Dorf mittelalterlichen Ursprungs in den Marken, das von einem grünen Hügel auf die Adria blickt. Unter den einheimischen Traditionen Campofilones ragt die Herstellung von Eiernudeln hervor und ist seither der berühmsteste Herstellungsort für hochwertige Eierpasta.

Diese Tradition rührt von der Vergangenheit her, als es notwendig war Eier für die Not aufzubewahren. Ivana Maroni befolgt diese Tradition und wählt die besten Hartweizenmehle aus den Marken, Umbriens und der Toskana für ihre Eierpasta aus. Die Eier stammen ausschließlich von freilaufenden Hühnern im Umkreis der Pasta Manufaktur.

Eierpasta aus Campofilone

Die Zubereitungsart, wie die von Ivana Maroni, ist eine jahrhunderte Alte Tradition und ein handwerklicher Prozess, da der größte Teil des Prozesses nicht von Maschinen durchgeführt wird. Die Eier und das Mehl werden ohne Zugabe von Wasser von Hand geknetet, danach in sehr dünne Blätter (ital: Sfoglia) ausgerollt. Die "Sfolgie" werden dann in die gewünschte Nudelform geschnitten und traditionell auf Paier gelegt. Anschließend werden die Teigwaren 24-30 Stunden bei niedrigen Temperaturen sehr schonend getrocknet. Die Pasta verliert dadruch 40% ihrers Gewichts.

Hersteller: La Pasta di Campofilone di Marilungo Giovambattista & C.Snc - Via S. Maria, 17 - 63010 Campofilone (AP) - Italia

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Qualität

Hartweizengrieß, frische pasteurisierte Eier (37%)

NÄHRWERTKENNZEICHNUNG pro 100 g: Energie 1653 kJ/395 kcal, Fett 4,4 g (davon gesättigte Fettsäuren 1,4 g), Kohlenhydrate 72,1 g (davon Zucker 1 g), Eiweiß 14,5 g, Salz 0,08 g.
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