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Besonderheiten:
- Gourmet-Salz von Sterneköchen geschätzt.
- Durch den sehr hohen Mineralstoffgehalt, besitzt das Salz eine pfirsich-rosa Farbe.
- Das Salz ist so fein, es schmilzt förmlich zwischen den Fingern.
- Besonders delikat und mild im Geschmack.
- Für den anspruchsvollen Gaumen.
Murray River Salz hat eine flockenartige, feine Konsistenz und einen milden Geschmack. Die Flakes sind ideal zum Nachwürzen oder als Tischsalz geeignet. Sie schmelzen förmlich zwischen den Fingern.
Besonders lecker schmeckt es zu frischem Brot mit guter Butter oder leicht gerösteten Brotscheiben und bestem Olivenöl.
Murray River Salzflocken aus Australien
Zutaten:
100% Murray River Fluß-Salz
ZUSAMMENSETZUNG: Chlorid 60,3%, Natrium 39,1%, Magnesium 860 ppm, Sulfat 3440 ppm, Kalzium 515 ppm, Kalium 128 ppm, Eisen 23 ppm, Jod 5 ppm. (Analyse ist auf Basis des Trockengewichts erstellt. Typisch freie Feuchtigkeit ist 0,5/100 g. Auf verschiedene Elemente und gebundene Feuchtigkeit entfallen die restlichen 0,0925%.)
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Mindestens haltbar bis:
Die Manufaktur:
Australisches Flusssalz aus dem Murray River
Das Murray River Salz wird aus einer natürlich entstandenen Sole unterhalb des Murray - Darling - Beckens gewonnen. Das Murray - Darling - Becken ist Australiens größtes Flussystem und gleichzeitig auch die größte fruchtbare Region im Südosten des Kontinents. Das Becken ist nach den beiden bedeutendsten Flüssen die es entwässert, dem Marray River und dem Darling River, benannt. Vor ca. 5 Millionen Jahren war dieses Becken ein Binnensee, dessen mineralisiertes salzhaltiges Grundwasser im Laufe der Zeit durch eine undurchlässige Lehmschicht abgeschottet wurde und heute dort das Murray River Salz geerntet wird. Das Murray River Salz besteht aus subtilen, pfirsichfarbenen Kristallen und zeichnet sich durch seinen milden Geschmack aus. Für die Färbung des Salzes sind abgelagerte, rote Pigmente, sogenannte Carotine, einer salztoleranten Alge verantwortlich. Das Salz enthält keine Zusätze oder Konservierungsstoffe, sondern natürliche Mineralien wie Magnesium und Calcium.