Happy Friday Rabatt Tage: Heute -10 % auf alle Essige & Balsamicos. Hier mehr erfahren

  • Gratis versand ab 30 €
  • CO2-Neutraler versand
  • Genusswelt seit 1990

Mille Righe No. 54 von Pasta Sgambaro

100% italienischer Hartweizen - Pasta Sgambaro

2,26 €
Lieferung in
1-3 Werktagen
zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 500g | GP: 1kg = 4,60€ |
Verfügbar
auf die Wunschliste

Besonderheiten:

  • 100% Italiano: Mille Righe aus italienischem Hartweizen der Sorte "Marco Aurelio" hergestellt.
  • Hoher natürlicher Proteingehalt.
  • Gute Bissfestigkeit. Authentischer Pasta-Genuss.
  • Die Pasta saugt sich weniger mit Sugo voll.
  • Raue Pasta-Struktur, damit die Sugo besser haften bleibt.

Was unterscheidet herkömmliche Pasta von guter Pasta? Die Qualität des Hartweizens! Sie entscheidet über die Farbe, den Geschmack und vor allem darüber, ob eine Pasta überhaupt „al dente“ werden kann. Hinzu kommt, dass die Pasta mittels Bronzewalzen geformt wird. So erhält die Pasta eine raue Oberfläche, an der die Sugo haften bleibt. Danach muss die Pasta bei niedrigen Temperaturen langsam getrocknet werden. Dann saugt sich gute Pasta auch nicht mit Sugo voll, sondern harmoniert geschmacklich gleich viel besser mit ihr.

Für seine original Mille Righe No. 54 verwendet Sgambaro die Weizenart „Marco Aurelio“, die wie ein Kaiser seit Jahren in der Rangliste, der besten italienischen Getreidearten, brilliert. Nach der Ernte wird der Weizen schonend verarbeitet, mit der Bronzewalze geformt und anschließend bei niedrigen Temperaturen langsam getrocknet. Das Ergebnis: Wenig klebrige Pasta mit gutem Biss und optimaler Kochfestigkeit

“100% italienische Zutaten für authentischen Pasta-Genuss.“

Mille Righe No. 54 von Pasta Sgambaro

Zutaten:

100% italienischer Hartweizengrieß

Inhalt:

500g

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Sgambaro S.p.A. - Via Chioggia, 11/a - 31030 Castello di Godego (TV) - Italien

Mindestens haltbar bis:

18.09.2023

Nährwerte:

Nährwertangaben für 100 g/ml
Brennwert 1512 kJ / 357 kcal
Fett 1,5 g
- Davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Kohlehydrate 70 g
- Davon Zucker 1,4 g
Eiweiß 14 g
Salz 0,003 g

Die Manufaktur:

Pasta Sgambaro

Um Mitte 1400 pries der Koch des Bischofs eine Pasta mit dem Namen “Bigoli” erstmals an und 1603 genehmigte der Stadtrat von Padua das Patent für deren Produktion. Über die Jahre hinweg hat die ortsansässige Pasticceria Sgambaro das antike Rezept der Bigoli veredelt, wofür die Brüder Enzo und Dino von der “Academia Italiana della cucina” ausgezeichnet wurden, da sie ein traditionsreiches und ausgezeichnetes Produkt der italienischen Küche aufgewertet hatten. 2002 nahm die Teigwarenfabrik Sgambaro ihre aus einer bronzenen Matrize geformten “Bigoli” wieder in ihre Produktion auf..

Weitere Artikel des Herstellers

Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Mille Righe No. 54 von Pasta Sgambaro
Ihre Bewertung